外媒:德国主要政党达成一致 决定不禁用华为5G

时间:2020-03-31 11:02:45 作者:炒股族
阅读量: 7

昭东

【环球时报综合报道】“起义已经结束!”德国《世界报》12日报道,德国执政党基民盟与其姐妹党基社盟周二通过文件,不禁止中国华为公司参加德国5G网络建设。“继英国后,德国也决定不禁用华为”引起西方媒体关注。

德国本届联邦政府由联盟党和社民党组成,其中联盟党由基民盟和基社盟组成,德国总理默克尔隶属于基民盟。《世界报》称,该立场文件旨在缓和两个姐妹党内异议者视华为为国家安全威胁的疑虑,并为默克尔领导的大联合政府对5G采取共同立场奠定基础。文件中认为,德国在建设最新的超高速网络时,不应对任何公司实施单独禁令。“拥有足够资源的国家可以渗透到任何设备制造商的网络中。即使进行了全面的技术检查,安全风险也无法完全被消除——最多可以被最小化。”文件建议德国政府对外国供应商采取更严格的安全规定。“德国之声”12日称,默克尔等德国政府官员一直反对禁用华为,而议会外交事务委员会负责人罗特根领导的一群亲美议员则要求禁用华为,双方之间的意见分歧得到消除,是这次讨论迈出的重要一大步。

路透社11日称,这份文件的发布表明德国拒绝了美国呼吁盟友禁用华为的声音,此前英国政府也正式宣布不禁用华为5G,而欧盟也支持华为基于规则进行的一切行动。“美国之音”11日引述美国彼得森国际经济研究所高级研究员雅各布·柯克加德的分析说,德国的决定可能对其他欧盟国家产生重大影响,撇开政治影响,德国占欧盟5G市场约30%份额的事实“足以让欧盟运营商追随”。

目前西方大国中只有澳大利亚明确表示追随美国,禁止华为参与其5G网络建设。加拿大《环球邮报》11日称,加拿大政府尚未就该问题做出决定。不过该国的最新民调显示,约有56%的加拿大民众支持禁用华为,这一数字比2019年下降了13%。(昭东)

责编:杨阳

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

看了外媒:德国主要政党达成一致 决定不禁用华为5G还看了
东信B股三季报营收18.37亿元同比1%插图

东信B股三季报营收18.37亿元同比1%

2020-11-30 22:08

百联B股发布三季报营业利润8.98亿元插图

百联B股发布三季报营业利润8.98亿元

2020-11-30 20:23

立霸股份当日成交金额达1.42亿元1130插图

立霸股份当日成交金额达1.42亿元1130

2020-11-30 19:22

山东华鹏涨幅达10%成交13.02万手1130插图

山东华鹏涨幅达10%成交13.02万手1130

2020-11-30 19:16

高乐股份振幅达9.16%所在行业主力流入为高乐股份插图

高乐股份振幅达9.16%所在行业主力流入为高乐股份

2020-11-30 19:10

西水股份当日换手率达9.47%,后市走向?插图

西水股份当日换手率达9.47%,后市走向?

2020-11-30 19:07

金桥B股发布三季报营业利润9.06亿元插图

金桥B股发布三季报营业利润9.06亿元

2020-11-30 18:24

中路B股三季报营收5.76亿元同比27%插图

中路B股三季报营收5.76亿元同比27%

2020-11-30 18:18

锦投B股发布三季报营业利润9.65千万元插图

锦投B股发布三季报营业利润9.65千万元

2020-11-30 18:17

浔兴股份振幅达13.71%所在行业主力流入为恒力石化插图

浔兴股份振幅达13.71%所在行业主力流入为恒力石化

2020-11-30 17:19

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYiAzelS' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYiAzelS' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYY9emYP' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYY9emYP' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10