今天,为什么利好来,大盘反而放量调整?

时间:2020-03-31 11:02:46 作者:炒股族
阅读量: 4,003

1、早上有个消息,湖北新增病例14840例。大家刚开始看到这个数据会觉得很害怕。不会又严重了吧?事实上,这是确诊的标准调整了。后面也有特别注明含临床诊断病例13332例。因此,不要大惊小怪。在前面几天,非湖北省的确诊病例连续多天下降。现在最考验的就是复工之后,这个确诊病例的走势了。都呆在家里,肯定很好控制,可是复工就不一样,如果能控制得住,说明疫情拐点到来也就不远了。

2、深圳是流动人口非常大的城市。复工之后可以想象压力是非常大的。不过,就我周围的小区而言,我觉得防控措施做得是相当不错的。现在坐公交车也要扫码登记,防患于未燃。以当前高度严防的措施来看,疫情基本是控制得住的。现在,离全面恢复正常只是时间问题。钟南山教授昨天接受采访时,说疫情有望在4月前结束。他的分析也是有一定的依据。

今天,为什么利好来,大盘反而放量调整?

3、疫情的氛围已经比2月初好很多。北上资金在近期的走向比较模糊。虽然整体还是有净流入的动作。但从中可以看到深股通基本上都是早盘净流出,尾盘才变成净流入。而且上周北上资金还有两天是净流出的。今天的北上资金又是在尾盘突袭,全天净流入33.13亿元。我在前几天分析北上资金这种态度是因为一季报的原因。而看看北上资金买入的方向依然是消费科技为主。消费在前几年涨得猛,科技在这两年涨得猛。其实这些总是有天花板的。

今天,为什么利好来,大盘反而放量调整?

4、大盘今天收盘下跌20点,跌幅0.71%,收于2906点。成交量3345亿元。上涨家数量335家,下跌家数量1257家。涨停个股64只,跌停个股4只。成交量方面比昨天略有放大,这么大的成交量大盘还是下跌的,说明人们落袋为安的意愿还是比较强烈的。大盘此前已经七连阳,今天调整一下也是正常的。在上周,我就提出了大盘将会在2900点-2950点左右遇到较大的阻力。之后的大盘会由原来的逼空走势转化为震荡走势。并不会直接进行二次探底。目前来看,走势基本符合预期。

5、今天大盘调整,很多人就在担心,是不是大盘立马又要大跌了。其实并不会。大盘一般上涨这么多天,调整也需要一两天。调整过后就会维持震荡格局。这次调整的目标位也是在2850点左右。并不会有太深的调整点位。但之后,赚钱的难度会越来越大,2900点以上是非常容易亏损的时候。往往你认为大盘要跌了,它又拉起来了。而你觉得大盘要涨了,它又跌了。如果是直接大跌,人们损失可能会很少。但正是这种震荡的行情让人容易麻木。可以说,之后的反弹就进入到了鱼尾行情。此时持有基金过于持有股票。不信走着瞧。

今天,为什么利好来,大盘反而放量调整?

6、再来说说创业板,很多人都在高喊创业板牛市来了。特别是大部分的券商观点,都是在极力吹捧创业板。在这里,我要理性分析一下,创业板在2000点-2200点之间的压力非常大。有可能会在这个位置构筑一个顶部结构。这个位置是2016年构筑的平台。之后创业板一路杀跌到1164点的低点。这两年刚好反弹上来了。2200点也是翻倍的位置。所以,这个位置我开始要提醒风险了。如果创业板突然间有杀跌,一点都不要觉得意外。所以科技基金在这个位置只出不进。这也是前天减仓的原因之一。

7、基金方面虽然昨晚创下了新高的水平,但我也觉得不是很放心。毕竟之前总是过山车,让人觉得相当恼火。而卖出吧,又不断担心卖飞,像前天减仓的科技和新能源,昨天再度大涨,心理也是不舒服的。那么,只有采用分批卖出的节奏了。消费类由于有基本面支撑,又有北上资金加持,可以稍微等等,但科技和新能源就不能再过山车了。特别是上周刚加仓的,好不容易有了十几个点的收益,还是落袋为安吧。三月之前如果消费类有大涨,也是减仓为主。总之,消费科技要和北上资金保持一致的动作。

8、昨天特别强调的医药板块会出现反弹,但同时也强调是最后的离场机会。今天又是疫情相关的概念股全线大跌。证明了昨天逻辑的正确性!记住,这个板块会消沉很长一段时间,再有反弹也千万不要被吸引进去。有些个股真的是从哪里来就回哪里去。之前的浙江龙盛,近期的新湖中宝都是这种走势。再听哥一句劝,这种钱不是那么好赚的。

9、实际操作上,大盘下周开始进入震荡的模式。正如上面所分析的,是最容易亏损的阶段。踏空的就不要追涨了。特别基金,一定要耐心等待二次探底机会的来临。而持有的也是要减点仓位为主。我自己在上周是大赚的,但在本周收益基本持平,难度非常大。还不如持有基金来得安心。【公众号:ghcs15】

看了今天,为什么利好来,大盘反而放量调整?还看了
歌华有线三季报营收17.39亿元同比-4%插图

歌华有线三季报营收17.39亿元同比-4%

2020-12-04 08:10

联得装备发布三季报营业利润6.35千万元插图

联得装备发布三季报营业利润6.35千万元

2020-12-03 22:15

金田铜业当日换手率达18.73%,后市走向?插图

金田铜业当日换手率达18.73%,后市走向?

2020-12-03 21:17

维宏股份发布三季报营业利润1.51千万元插图

维宏股份发布三季报营业利润1.51千万元

2020-12-03 21:02

恒实科技三季报营收6.3亿元同比-8%插图

恒实科技三季报营收6.3亿元同比-8%

2020-12-03 20:21

今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?插图

今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?

2020-12-03 17:12

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普插图

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普

2020-12-03 17:11

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元插图

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元

2020-12-03 16:16

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元插图

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元

2020-12-03 15:19

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元插图

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元

2020-12-03 15:19