国金策略:关注3月份A股纳入富时罗素第三步实施

时间:2020-03-31 11:02:51 作者:炒股族
阅读量: 491

国金策略指出,2月MSCI季度指数评审仅调整部分成分股,不涉及A股权重调整;对于是否进一步提升A股比例,MSCI目前并无时间表,2020年预计MSCI扩容将暂缓。
下一步,关注3月份A股纳入富时罗素第三步实施。富时罗素共分三阶段完成A股25%比例纳入,2019年6月和9月已完成前两步,A股纳入比例分别为5%、15%,第三步A股纳入比例将提升至25%,将在2020年3月23日开盘生效,预计被动增量资金约280亿人民币。
国金策略认为,随着A股未来进一步纳入各国际指数,同时对外开放持续推进,A股国际化程度将不断提高,外资流入A股长期趋势不变。

国盛证券表示,往后看,周期核心资产也将逐渐摆脱疫情冲击迎来重估:
1)逆周期调节政策将持续加码、政策面持续宽松。政治局明确强调通过一系列手段应对疫情冲击、保持经济平稳运行。
2)疫情对经济的冲击将被加速消化,年初“挖坑”后逐步进入修复进程。
随着疫情扰动过去、逆周期调节力度加码,经济将呈“前低后高”,年初“挖坑”后将逐步迎来修复。
3)随着疫情逐渐缓和,后续伴随企业开工复工进程,有望带动建筑、地产等受疫情影响较大的行业逐渐回暖复苏。
4)周期核心资产价值重估继续。疫情冲击下,当前周期核心资产再度来到一个中长期具备较高配置性价比的位置。后续随着疫情冲击逐渐消化、企业开工正常化、逆周期调控效果显现、经济“挖坑”后迎来修复,周期核心资产的重估仍将继续,继续建议中长线配置。

华泰证券指出,科创板开板之初,板块上市企业整体估值相对A/H股可比公司较高,在经济景气预期转弱、中美协商扰动下,板块相对可比A/H股估值溢价率(PETTM估值比,下同)平均值回落直至2020年初春季躁动提前,市场风险偏好抬升,科创板PETTM溢价率持续回升至当前高位(191%),引领这波提估值的个股集中在医药、计算机板块。从创业板开市半年成交活跃度趋势,以及当前经济周期、金融周期和经济产业结构来看,科创板估值提升空间和持续性,或不弱于创业板同期,建议重点关注具有盈利持续改善优势,或研发能力明显占优的“研而优”组合和产业前瞻组合。(1)关注具有盈利改善优势,或研发能力明显占优的“研而优”个股,1)绩优组:2019年年报净利增速预计相比三季报改善、毛利率高于可比公司的个股,主要有当虹科技、佰仁医疗;2)研发驱动组,三季报研发占比高、ROE相比可比公司较高的研发驱动型标的:如金山办公、祥生医疗、当虹科技、兴图新科、虹软科技晶晨股份

看了国金策略:关注3月份A股纳入富时罗素第三步实施还看了
纵横通信三季报营收3.73亿元同比-35%插图

纵横通信三季报营收3.73亿元同比-35%

2020-11-27 16:18

再升科技三季报营收13.19亿元同比52%插图

再升科技三季报营收13.19亿元同比52%

2020-11-27 16:10

英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变插图

英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变

2020-11-27 15:04

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化插图

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化

2020-11-27 13:17

具备推进区域协同创新发展的坚实基础插图

具备推进区域协同创新发展的坚实基础

2020-11-27 13:12

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10