电话协商、网上连线,临港新片区迎来首场200亿项目签约

时间:2020-03-31 11:03:12 作者:炒股族
阅读量: 2,888

今天(2月13日)上午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区举行了一场特殊的项目签约仪式。为了在防控疫情的同时抓好新片区2020年各项工作目标落实,年内首批重点产业项目以电话协商沟通细节、网上连线确认协议、在沪代表逐个到场签署的方式,与临港新片区管委会落实了各项合作条款。

进平、赛特斯、御渡半导体等12个产业项目当天签约,涉及集成电路、人工智能、智能制造、新一代信息技术、新材料、新能源和高端智能装备等多个前沿产业,总投资超过200亿元,为临港新片区2020年产业发展打响了头炮。

上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松指出,临港新片区管委会坚决贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控以及统筹抓好改革发展稳定的各项决策部署,一方面严格落实属地责任,全力以赴做好疫情防控各项工作;另一方面,以务实举措积极支持和组织企业复工复产,有力抓好招商引资和项目建设,确保2020年新片区各项开发建设任务和经济指标按计划完成。

此次签约的12个项目,重点集中在突破卡脖子技术的关键领域,包括新能源汽车电池管理系统、以5G为代表的第三代半导体材料、芯片、设计,以及智能高端装备等领域。这批项目去年底基本明确了落地意向,按照原定计划,春节后签约、上半年完成供地、年内全面建设。由于疫情影响,在外地或国外的企业代表无法前来签约;但为了不影响项目进度,此前,管委会和临港地区各开发主体通过电话、微信等方式与企业进行了充分的沟通,决定采取网上签约和在沪代表签约的形式,确定双方的合作方案,给企业投资吃下“定心丸”,确保项目不受影响、按节点推进前期工作。

当天签署的进平公司在电池管理系统等各方面均具有国际领先的技术水平,拟在临港奉贤园区分期投资建成9GWH动力锂电池电芯生产基地、研发中心及销售中心,项目总投资约人民币75亿元、达产后年产值约150亿元,计划2020年初启动拿地,年底力争建成。由于疫情防控原因,公司董事长潘载镛未能亲临签署协议,但是,他在从韩国发来的视频中表示,今天的签约,是进平公司以上海临港为起点的第二次飞跃机会,他对在疫情防控的特殊背景下仍能完成项目签约表示感谢。

在和智迈德股份有限公司董事长张兆瑞网络连线确认合作协议内容后,朱芝松表示,在后续项目落地过程中,临港新片区管委会将设置项目专员、提供全程服务,抓好疫情防控的同时,确保项目按照约定计划如期推进。

朱芝松指出,2020年是临港新片区成立后的第一个完整施工年,新片区管委会将进一步加快落实总体方案,全力构建前沿产业体系,优化产业布局,促进关键产业和高新技术集聚,聚焦 “卡脖子”核心环节,精准招引能够填补空白、解决痛点且产业生态带动能力强、具有国际竞争力的业务、项目和企业,加快构建人工智能、集成电路、生物医药、航空航天等核心产业的“四梁八柱”。

首批重点项目签约是临港新片区2020年产业发展的良好开局。临港新片区管委会和临港地区各开发主体后续将强化服务意识、主动做好工作,加强疫情防控期间对企业的综合扶持,加大企业复产用工保障力度,确保项目推进速度不减、企业服务温度不减、财政扶持力度不减。

朱芝松强调,当前疫情防控仍处于关键阶段,各项目主体需进一步落实好本单位疫情防控责任,严格执行各项防控措施,守牢自己的门、管好自己的人,构筑起群防群控、联防联控的“铜墙铁壁”。我们也要依靠全社会同舟共济凝聚起来的强大力量,在打好打赢疫情防控这场硬仗的同时,尽快恢复经济社会正常秩序,临港新片区一定能够经受住考验、克服短期困难,迎来更大、更快发展,加快建设成为制度创新高地和高质量发展的新增长极,不断飞出金凤凰。

截至2月12日晚,临港新片区累计已复工企业620家,复工人数为33015人。

责编:胥会云

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了电话协商、网上连线,临港新片区迎来首场200亿项目签约还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYsOPxFf' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYsOPxFf' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYBg3zd1' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYBg3zd1' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10