短线震荡回调看60分钟探底机会

时间:2020-03-31 11:03:41 作者:炒股族
阅读量: 2

缩量上涨后,如果创业板继续逞强,上证补上缺口后再出现调整的可能更大一些,即在2936-2956区域是上证的一个敏感位置,但无论补不补,年后大跌后的第一波反弹都已接近尾声。


年度题材:新能源汽车、在线教育、在线医疗、科技。


个股持股方法:短线按5日线持股、中线按20日持股(跌破减仓)。


盘面分析

节后的这一波反弹告诉我们,如果你短炒,或者说没有中长线思维,没有价值投资概念,是很容易踏空,或者说是很容易错过利润的,割肉、追高、错过,一定会令您捶胸顿足。


我们每天的文末都有提示,“无论是中级反弹,还是牛市,行情一定是轮动的,所以均衡配置才是取胜之道;保持中线持股思路,避免短炒”。别让错误一错再错!

周三,科技+疫情的在线教育、在线办公等云经济方向,再次起爆,A股在疫情重要考验的关键时刻,出现了超强的逆市场状态,创业板重回主角,接过领涨接力棒。

在中国经济面临最艰难的时刻,A股挺身而上,由于短线再冲高的压力不断加大,量能依然不足,在2906-2936以上更需谨慎,短线不破5天线,还会维持强势,面对市场的超强状态,投资者此时应更加淡定。

技术上,接下留意,60分钟上0轴后的走势,走死叉,则指数回调,二次探底将是又一次低吸的机会。

后面创业板的走势非常重要,如果创业板继续逞强,上证补上缺口后再出现调整的可能更大一些,即在2936-2956区域是上证的一个敏感位置,但无论补不补,年后大跌后的第一波反弹都已接近尾声。


板块及个股方面:

通威股份公告将投建30GW高效太阳能及配套项目,总投资额近200亿。另外,特斯拉发力光伏屋顶,多重消息刺激光伏板块大幅走强。

日内龙头通威股份公告板巨单一字,金晶科技2板,秀强股份7板高度,带动一批光伏概念股纷纷涨停,板块涨停潮涌现,成为早盘最强亮点品种。


多家券商点评称,

通威三四期投资计划很可能是考虑HJT的,积极关注。

从技术路径来,HJT是目前公认的下一代电池技术路线,20年可以说是HJT产业化的元年。

短线震荡回调看60分钟探底机会

Z策叠加叠加光伏下游装机需求高增长,利好行业中上游企业,尤其是行业上游光伏设备以及硅料和单晶硅生产龙头,其中龙头企业从业绩增速和估值优势两个方面都值得布局。

标的方面,优先关注通威股份合作企业。


明日策略

节后的这一波反弹告诉我们,如果你短炒,或者说没有中长线思维,没有价值投资概念,是很容易踏空,或者说是很容易错过利润的,割肉、追高、错过,一定会令您捶胸顿足。

而现在,虽然技术上看,60分钟已经上0轴,反弹仍未结束,但追高是不科学的,你需要做的是,坚决拿住低位筹码,不割肉,甚至可在目前的低点适量低补降本,而眼下,由于短线已进入反弹的末期,短期再冲高后、是需要谨慎的,注意遇阻休整的转折预期,这里卖多(高)买少(低)应是比较合理的操作。

操作上,仍以防守为主,手上的低位滞涨个股仍可耐心持有,等待轮动补涨机会。手上没什么仓位的更不能追涨,轻仓者可小仓关注这波大跌后没怎么动的低位品种。


资产配置建议:


1、无论是中级反弹,还是牛市,行情一定是轮动的,所以均衡配置才是取胜之道。


2、保持中长线持股思路,避免短炒。


3、短线可按5日均线持股,中线按20日线持股,跌破减仓。

看了短线震荡回调看60分钟探底机会还看了
将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化插图

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化

2020-11-27 13:17

具备推进区域协同创新发展的坚实基础插图

具备推进区域协同创新发展的坚实基础

2020-11-27 13:12

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06