「2019年度理财盘点」6个投资渠道,收获理财收入23000+

时间:2020-03-31 11:03:45 作者:炒股族
阅读量: 2,124

一天眨眼就过,一年转瞬即逝。

一年一度总要给投资理财这个如虎添翼的收入盘点盘点才是,谁叫

钞票的魅力无法无天


因为一直记账只记个人账,不是家庭账,小小白那边的理财收入今年就不做统计盘点了。家庭账到本年10月份才开始统筹,虽然晚了点,但是觉悟晚好过还没觉悟。小小白主要理财是在股市及P2P抽资,虽然目前因工作繁忙再没炒股了,但只投一个P2P,我还是好惊啊!


2019年八月底开始逛社区,从中学习了许多理财知识,真是有相见恨晚的感觉。之前对于投资理财一直不上心,并没有怎么好好学习与实践这方面知识。目测理财收入还是比较惨淡的,但聊胜于无嘛,赚点买菜钱还是挺OK的。这妥妥的还是锦上添花啊呀呀呀。这么一想,心花怒放~

明天就是新的一年啦,在这辞旧迎新之夜,盘点盘点今年的理财收益吧。

「2019年度理财盘点」6个投资渠道,收获理财收入23000+


2019年度理财收入共23565.95元


国债逆回购16.7元


短期理财,风险极低,收益稳定。这是我来社区新学习的理财方式,主要为股票账户的站岗资金偶尔去薅这个羊毛。据说会有10%以上收益的情况出现,还没遇到。


分红型年金险781.52元

年轻的时候买的分红型保险,每年领取一次生存金。年交5000元,交10年,每年领一次,终身可领。我差不多交满十年啦。盘算过,寿命越长越划算。

但生命之事,谁知道呢,过日子还是要开怀点,过一天少一天,每天笑口常开哦!

这段时间年金险如火如荼,各保险公司都在鼓吹,大家要赶上末班,年金型保险利率4%以上,以后就要没啦诸如此类。大家请自行分析自身情况,切记不要盲目跟风购买。要因为自身需要,适合自己且负担得起才买。


银行理财1183.29元

银行长中短期理财产品都有,风险低,收益低但稳定,国民极为信赖以往起投金额为5万+,门槛还是比较高,我是今年才开始进行配置银行理财。如今银行理财起点金额也比较低,1万起投。而银行的余额理财,门槛更是有100/1000起投的。未晞以定投方式配置银行理财,比如攒足一万买一份短期银行理财,一直攒一直投。现如今

行情不稳,稳健理财应占有比重较高才更稳妥。

银行创新型理财很给力,未晞购买了一个固定利率5%的。另外创新型理财产品还有阶梯型利率,存越久,利率越高(比如1-3个月利率3%,3-6个月利率3.5%,6个月-1年利率4%);还有随存随取同时又可享受阶梯型利率理财产品。深得众理财人士之心,十分贴心。

「2019年度理财盘点」6个投资渠道,收获理财收入23000+


理财探花:P2P 3570.85元

这些都是去年投资互金,今年到账的收益,一直信赖的两个平台,现如今怎么也抢不到了。这些投资陆续到期后,值不值得继续投?主要还是看有没经过爆雷。被雷过的人,看到这些互金产品都厌恶;没掉坑的,这么样的收益,可能还想多投。

目前P2P行业也在整顿中,以后怎么样就且行且看吧。为避免资金得不到啥收益用处,抢不到就算了,把资金退出互金平台,暂定到账后都改投银行理财,

以稳妥为出发点



理财榜眼:股市收入6013.59元


今年开始自己进军股票市场,已经卖出的小有盈利,落袋6013.59元。而现在剩下的股票不给力,为刚入股市时盲目进场的后果。最近两周行情如此之好,我却在回本的路上。目前账面绿花花的亏本中。哭泣ing~。


选股要选熟悉的行业的龙头股,慢慢学习慢慢实践,要有耐心。一再强调,拿输得起的钱去投资股市,不要做赌徒。

坚持基本点:

买入不急,卖出不贪。


理财状元:民间借贷12000元


虽然作为本年度理财收入最大头,但依旧建议小心谨慎。请不要轻易出借自己好不容易赚来的银子。


有息借贷,必须清楚了解借款人有足够的还款能力(还得起);而自己有出借的条件(借得起);明确的借贷合同,符合法律法规。万一有事,还有法律做保障。

今年打新股,一个没中;打新债,一个没中,运气不是一般的差,后来就懒得打新债了。

购买的基金还在定投中,未收割,收益便不作计算。

「2019年度理财盘点」6个投资渠道,收获理财收入23000+



理财体会


1. 坚持记账:基础标配。


记账是收集自己的收入支出等数据,方便自己了解自己有多少资产,支出,投资等各方面的信息。一款记账软件就可解决你的记账烦恼,选择适合自己的记账方式,坚持准确记账就可以了。作为理财人士,还不愿意记账,简直不能被鄙视更多。


2. 合理规划:树立正确的理财投资观。


按自己的风险评测、按收入能力、按资金用途去做适当的理财配置。千万不要拿学费、养老金、教育金、买房钱等重要金钱做高风险投资。不懂的投资方式不要投资,如果感兴趣,先学,先小额实践。


不要贪心,不要贪心,不要贪心。保本第一,保本第一,保本第一。



3. 积累本金:攒本金的路途任重道远。


怎么积累本金?答曰赚钱省钱攒钱。不赚不省没有钞票哇,亲,本金越高,理财收益越高。拿银行理财来说,你有个100万,投个4%收益的银行理财产品,一年也有4万块;而只有1万的时候,相同收益下,一年只有4百块。


这些道理很多人都懂,那就行动起来,没有经过执行的一切创意与计划皆是无用功,未来属于执行力强的人,加油!大家一起奔向财富自由之路!

看了「2019年度理财盘点」6个投资渠道,收获理财收入23000+还看了
今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?插图

今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?

2020-12-03 17:12

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普插图

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普

2020-12-03 17:11

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元插图

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元

2020-12-03 16:16

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元插图

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元

2020-12-03 15:19

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元插图

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元

2020-12-03 15:19

北摩高科发布三季报营业利润2.11亿元插图

北摩高科发布三季报营业利润2.11亿元

2020-12-03 15:16

新开普三季报营收5.0亿元同比-10%插图

新开普三季报营收5.0亿元同比-10%

2020-12-03 15:13

海伦哲三季报营收12.9亿元同比14%插图

海伦哲三季报营收12.9亿元同比14%

2020-12-03 15:11

仟源医药发布三季报营业利润-1.33亿元插图

仟源医药发布三季报营业利润-1.33亿元

2020-12-03 14:32

天源迪科三季报营收31.38亿元同比25%插图

天源迪科三季报营收31.38亿元同比25%

2020-12-03 13:27