工作进行时|早防疫促生产 这家企业钢产量同比提升

时间:2020-03-31 11:04:09 作者:炒股族
阅读量: 4,455

“最重要的是保障员工的健康和安全,其次生产也不能拖延。”王先生是四川德胜集团钒钛有限公司(以下简称:德胜钒钛)的一名员工。他回忆,公司对新型冠状病毒疫情的防疫反应速度很快,“公司在节前就启动了应急预案,第一时间成立了以公司董事长周平为组长的疫情防控工作领导小组,并迅速开展重点人员排查、防控物资采购、检测保障、内外消杀等疫情防控工作。”

王先生告诉红星新闻记者,正是因为积极快速的应对措施,期间不但顺利保证了公司员工的安康,生产还实现了增产,“公司一月份钢产量同比增长6.08%,上缴税金1.49亿元,实现了开门红。”

工作进行时|早防疫促生产 这家企业钢产量同比提升

↑严格落实口罩上班制度


“日报告”“零报告” 严格检测人员流动

据公开信息,德胜钒钛是一家以钒钛资源综合利用为主业,集钒钛资源综合利用、文化旅游、投资等多元产业为一体的民营企业集团,公司位于四川乐山。王先生告诉红星新闻记者,钒钛钢铁产业比较特殊,不像其他生产可以停工,“因为是长流程生产企业,在疫情面前,公司能做的只有把预防工作提前,尽全力保安全、保生产。”

据王先生透露,得知新型冠状病毒疫情的第一时间,公司内部就下发了“总动员令”。“公司对员工春节休假情况进行大起底逐人摸排,对接区经信局,严格执行“日报告”“零报告”制度,动态掌握近期自外省和外市返回、在途人员情况,并重点关注湖北武汉等重点疫情地区员工情况。做到早发现、早隔离。”

工作进行时|早防疫促生产 这家企业钢产量同比提升

↑监控人员流动


每日消毒3次 1月产铁创历史新高

王先生表示,除了严格监测人员流动情况,园区内的安全卫生更是公司防疫工作的重中之重。“除了全公司统一消毒外,我们还会将消毒液发放给各个班组,以班组为单位再对公司300多个重点部位消毒。每天消毒3次,集团大楼每天至少消毒4次。”

王先生告诉红星新闻记者,口罩、测温计这些防疫必需品也是由公司统一采买的,“我们严格执行戴口罩上班的制度,疫情期间未经公司批准的外单位和个人一律不得进入园区。”

工作进行时|早防疫促生产 这家企业钢产量同比提升

↑日常消毒不放松

就餐方面,德胜钒钛采用了分时就餐的方式,“我们要求员工自带餐具到食堂购饭菜后回休息室就餐,避免集聚就餐。”

疫情期间,公司基本是杜绝大型会议和培训的。据王先生透露,目前在园区内工作的公司员工大概有3000余人,“公司几乎利用内部所有的宣传平台对员工的疫情防控知识进行宣导。”

王先生介绍,在全公司的上下一心的努力下,德胜钒钛产铁21.93万吨,同比增长6.65%,创历史纪录;产钢21.12万吨,同比增长6.08%。


践行社会责任 组运输队武汉献爱心

王先生还透露,动力能源厂发电党小组的几位成员主动提出节日期间加班,“这个假期,他们几个党员一天都没有休息,带领班组员工保证发电车间三台机组的正常运转。”而公司内更有不少党员自发报名,成为各街道社区的疫情防控志愿者。

王先生向红星新闻记者介绍,集团旗下物流公司抽调党员组成运输突击队,于2月10日、11日,安排2部牵引车免费为爱心人士承运蔬菜60吨到湖北武汉黄陂区;运输60吨牛奶和矿泉水到湖北咸宁。2月12日,安排4部牵引车为爱心企业免费承运蔬菜、水果到湖北黄冈及其他地区。

工作进行时|早防疫促生产 这家企业钢产量同比提升

↑物流献爱心

红星新闻记者 袁野 陈成 图由德胜钒钛提供

编辑 于曼歌

看了工作进行时|早防疫促生产 这家企业钢产量同比提升还看了
此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10