全球首富贝索斯11天套现285亿 员工却投诉:“不是机器人”

时间:2020-03-31 11:04:50 作者:炒股族
阅读量: 705


文/华夏商训

“最危险工作场所。”

全球首富贝索斯11天套现285亿 员工却投诉:“不是<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='机器人' href='/company/sz300024'>机器人</a>”

全球首富从来都不缺少戏份,不管是因小三离婚还是套现。

2月12日早间消息,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)(下称 贝索斯)正在套现公司股票。过去11天时间里,他出售了近41亿美元的亚马逊股票,折合人民币约285亿元。

2月5日消息,数据显示,亚马逊(Amazon)股价周二收盘涨2.3%,报2049.7美元,创历史新高,总市值达到1.021万亿美元,亚马逊再次加入“万亿美元俱乐部”。截至发稿,亚马逊股价2150.8美元,市值1.1万亿美元,仍处在“万亿美元俱乐部”之列。

亚马逊是继苹果、微软和谷歌母公司Alphabet之后,第四家收盘市值突破1万亿美元大关的美国公司。在全球范围内,万亿美元市值俱乐部的名单还包括全球最大的石油公司沙特阿美(Saudi Aramco),该公司目前的市值约为1.8万亿美元。

据外媒报道,财务文件显示,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯在过去一周内出售了其公司超过18亿美元的股票。这一系列销售从1月31日开始,一直持续到2月3日,并按照预先安排的交易计划执行,总共以18.4亿美元的价格出售了该公司90万5456股股票。

刚刚加入万亿俱乐部的亚马逊又传来坏消息。

2月6日,外媒报道,亚马逊员工在加快工作速度的压力下,呼吁这家零售巨头改善工作条件,并认真对待他们的投诉。

亚马逊的万亿市值之路起始于上周公布的第四季度财报。财报显示,亚马逊的营收和净利润均超过市场预期。2019年Q4,亚马逊取营收874亿美元,同比增长21%;净利润为33亿美元,同比增长8%。

公开资料显示,亚马逊,是一家跨国电子商务公司,由杰夫·贝索斯于1995年创立,总部位于美国华盛顿州西雅图。《财富》杂志发布“2020年全球最受赞赏公司排行榜”。在最受瞩目的50家“全球最受赞赏公司全明星榜”上,亚马逊位列第二。

全球首富贝索斯11天套现285亿 员工却投诉:“不是<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='机器人' href='/company/sz300024'>机器人</a>”


员工怒斥“不是机器人

据腾讯科技报道,去年11月,随着假日高峰的全面展开,卡明斯成为亚马逊仓库600名工人中的一员。他们签署并向管理层递交了一份请愿书,呼吁亚马逊改善工作条件。

报道称,雷蒙德·维莱兹(Raymond Velez)于2018年10月至2019年11月在亚马逊JFK8仓库担任包装工。他被要求以每小时700件的速度打包。他说,工人经常因为缺失率而被解雇。维莱兹补充称:“这就是他们所关心的,他们并不关心他们的员工,而更关心机器人。我已经去过AMCARE(公司的现场医疗部门)几次,因为身体不适,你会拿到阿司匹林,然后被送回工作岗位。”

胡安·埃斯皮诺莎(Juan Espinoza)曾在亚马逊斯塔滕岛仓库担任拣货员,由于令人精疲力竭的工作条件,她最终辞职了。埃斯皮诺莎说:“我是一名拣货员,我们被期望在一小时内挑选400件货品,每件我们挑选的物品都要在7秒内完成。我受不了了。我是人,不是机器人。”

亚马逊发言人在一封电子邮件中回应称:“像大多数公司一样,我们对每位亚马逊人都有业绩预期,我们会根据这些预期来衡量实际业绩。”这位发言人说,他们还未表现不佳的员工提供培训。

事实上,亚马逊还被人称作“美国版富士康”,亚马逊因劳资纠纷惹上官司登上媒体报道,并不鲜见。2018年4月,亚马逊“成功”进入美国职业安全与健康委员会公布的12家“最危险工作场所”名单。作为一家电商,亚马逊仓库的员工也面临着更危险的工作环境。

据每经网报道,亚马逊此前曾多次发生过用工丑闻,比如亚马逊英国伯明翰仓库的员工在三年内呼叫救护车600多次,频率超过当地同等规模其他仓库15倍。据不完全统计,自2013年以来,至少有七名亚马逊的仓库工人死亡,并且亚马逊被指“无休止地要求”工人完成订单,导致该公司的工作条件很恶劣。亚马逊甚至在研究超声波腕带,用来监视员工,哪怕有一点与公司的工作时间表不符合的地方都会被追踪到。

全球首富贝索斯11天套现285亿 员工却投诉:“不是<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='机器人' href='/company/sz300024'>机器人</a>”


后院起火被小舅子起诉

截至2月12日,据福布斯福布斯富豪榜实时数据,贝索斯财富高达130亿美元,折合人民币约9053亿元,仍为世界首富,紧随其后的是,微软公司创始人比尔·盖茨,全球著名投资人沃伦·巴菲特。

近年来,世界界首富贝索斯丑闻不断,最近,贝索斯出轨案又传出新的消息。据新浪科技2月4日引外媒报道,贝索斯已被女友劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)(简称 劳伦)的哥哥迈克尔·桑切斯(Michael Sanchez)(简称 “迈克尔”)以诽谤罪提出起诉,他被指向记者散布虚假谣言称,迈克尔·桑切斯向《国家询问报》(The National Enquirer)泄露了他的裸照。

一份由劳伦律师特里·伯德提供给媒体声明显示:“迈克尔是我最年长的哥哥。他偷偷向《国家问询报》提供了我最个人化的信息。我的家人在这一新的毫无根据、并不真实的起诉中正受到伤害,我们的确希望我的哥哥能息事宁人。”

迈克尔对贝索斯的起诉,都源于一年前贝索斯与劳伦婚外情的曝光。2019年1月,《国家问询报》刊登了亚马逊CEO贝索斯发给电视台前主播劳伦的私密短信和私人图片。2019年2月,贝索斯宣称,《国家问询报》的出版商AMI曾以威胁刊登他的“下三路”个人图片,来敲诈他。

随后,贝索斯指示加文·德·贝克调查《国家问询报》何以拿到他的私人图片和私密短信。经查,加文·德·贝克发现“内鬼”是劳伦的哥哥迈克尔,是他以有偿的形式向《国家问询报》告了密。美国《华尔街日报》曾披露说,为媒体提供线索的迈克尔拿到了20万美元(约合140.22万元)的报酬。

迈克尔表示,自己已于当地时间周五向洛杉矶县高等法院提交诉讼文件。他指责贝索斯和他的安全顾问向记者散布了所谓的“虚假陈述”。迈克尔的律师梁以诺对CNBC说道:“起诉,自有它的理由。”梁以诺还透露说,在这起诉讼中,迈克尔还提到,她的妹妹劳伦在接触他时,提及了她向TMZ放出了自己和贝索斯有外遇的信息。

《国家询问报》的出版商AMI的一位发言人曾对CNBC表示,迈克尔是贝索斯婚内出轨事件的唯一消息源。

因出轨好友妻子,贝索斯与妻子麦肯齐宣布离婚,结束长达25年的婚姻。按华盛顿离婚法,麦肯齐本有可能分走财产的50%,也就是约700多亿美元。但最后,同贝索斯白手起家的麦肯齐只分走夫妻共同持有亚马逊股票的25%,占亚马逊股票的4%,价值约360亿美元,约合人民币2400亿元,这将使她成为全球第三大女富豪。

全球首富贝索斯11天套现285亿 员工却投诉:“不是<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='机器人' href='/company/sz300024'>机器人</a>”

这场史上最贵的离婚案,最终以优雅的姿态告终,也给亚马逊的投资者吃了一颗“定心丸”。

2020年1月31日,亚马逊公布了截至2019年12月31日的第四季度财报。财报显示,亚马逊第四季度营收为874亿美元,与去年同期相比增长21%;营业利润增至39亿美元,净利润增至33亿美元,每股稀释后收益6.47美元,均超过分析师预期。


【华夏商训】系今日头条连续四年签约作者,位居今日头条财经自媒体年度榜单前列。欢迎通过私信、留言等方式提供新闻线索。祝所有读者新年快乐,保护好自己!】

看了全球首富贝索斯11天套现285亿 员工却投诉:“不是机器人”还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8tUKJx' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY8tUKJx' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYLdIJxR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYLdIJxR' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10