医药股春节后6个交易日:涨停个股从62只降温至仅剩4只,博腾股份成唯一六连板

时间:2020-03-31 12:10:08 作者:炒股族
阅读量: 3,431

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者肖超 陈锋 北京报道

近两个交易日,此前行情火爆的医药股出现回调和分化。

东方财富显示,2月7日,医疗行业板块和医药制造板块在连涨后首次分别出现1.73%和2.1%的跌幅,而在2月10日,医药板块全天领跌,其中不乏部分前期高位医药股集体杀跌,医疗行业和医药制造两大板块跌幅分别为2.32%和2.57%。

同花顺数据显示,在春节后前4个交易日走出四连板的15家医药生物行业个股中,在2月7日有8家打开涨停板;而到了2月10日,仅有博腾股份继续涨停,成为唯一一家春节后六连板的医药生物企业。

而除博腾股份外,舒泰神在经历2月7日的回调后再次涨停,剩余13家此前四连板个股全部以跌势收盘,其中更有8家跌停,包括此前的热门股哈药股份阳普医疗四环生物等。

此外,从医药板块整体来看,每日的涨停个股数量也迅速下降,在2月3日至2月6日,最多时有62只个股涨停,最少时也有超过40只;而到2月10日,两市全天只有4只医药生物个股涨停。

联储证券首席投顾胡晓辉对《华夏时报》记者表示,2月10日医药板块出现分化,部分前期强势股出现跌停,这与疫情拐点隐现有很大关联。从医药板块角度,疫情催动下的上涨从全年来看,不过是一个小插曲,反倒是大幅的上涨对未来估值与股价会带来不利的影响。

胡晓辉提示称,分析医药板块更多的要专注于基本面,要站在全年的角度看问题,对于由于疫情诱发的大幅上涨股票都要特别小心,不可追高。

经《华夏时报》记者梳理发现,在医药股普涨期间,就有多家上市公司发布股票交易风险提示,提示市盈率过高风险。如哈药股份就曾在2月5日及2月7日两次发布此类公告,表示公司产品结构、主营业务未发生重大变化;且公司预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,同比减少78%到90%。

另一项数据显示,在所属同花顺行业为医药生物的330家上市公司中,有200家此前曾发布2019年全年度的业绩预告,其中有占比32.5%的企业业绩预悲。

第三方研究机构透镜公司研究创始人况玉清在采访中也对《华夏时报》记者表示,疫情期间普涨的医药股当中有很多缺乏逻辑,如特效药短期内不能投入使用,也有些对医药个股的炒作就像炒作双黄连一样盲目跟风。

对于之后的投资方向,胡晓辉对《华夏时报》记者预计,从疫情角度和全年角度出发,会被推动的是医疗器械板块以及远程医疗。同时在疫情过后,远程医疗会被市场给予更多关注。

此外他还认为,平台类或者线上化趋势将是医药板块的一个亮点,而医院诊疗、交费、病例共享趋势线上化也将会给相关软件企业带来更大的机会。

看了医药股春节后6个交易日:涨停个股从62只降温至仅剩4只,博腾股份成唯一六连板还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYKeF3kP' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYKeF3kP' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYDEf3yE' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYDEf3yE' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10