疫苗研发有进展,复工潮这类股提前响应

时间:2020-03-31 12:10:11 作者:炒股族
阅读量: 342


新冠肺炎疫情迎来重要拐点,湖北省疑似病例大幅下降,企业迎来复工复产潮。

复工潮即将来袭,今日,受新冠肺炎疫情影响而停工停产的大基建和商贸板块,迎来集体反弹。截至收盘,建筑材料、商业贸易、房地产、机械设备等指数大涨2%以上。

商业贸易板块中,

华联综超全新好汉商集团三江购物大康农业农产品

等股涨停,行业龙头永辉超市今日大涨4.1%,最新股价创今年新高。机械设备板块中,超10股处于涨停状态,包括大冷股份华昌达一拖股份上海沪工克来机电等,行业龙头三一重工今日大涨4.18%,最新收盘价同样收复周一失地。

疫苗研发有进展,复工潮这类股提前响应

建筑材料板块中,

四川金顶福建水泥冀东水泥华新水泥

涨停,行业龙头海螺水泥大涨6.13%,已填补鼠年首个交易日的“黄金坑”。

疫苗研发有进展,复工潮这类股提前响应

政策“组合拳”推进复工复产

除上述行业板块外,特斯拉上海工厂2月10日复工的消息,刺激特斯拉产业链个股再度大热,盘面上,近20只特斯拉概念股涨停,包括银

邦股份、文灿股份旭升股份华友钴业均胜电子

等。

业内分析认为,今日水泥股、商贸股和特斯拉概念的大涨反映的对复工和疫情缓和的预期。

各地复工政策有差异,整体看基建需求启动可能到2月中下旬,较往年晚2周,地产建设需求启动可能要到3月初,较往年晚1个月,但后续需求可能出现加速恢复。

另外,据新华社2月9日消息,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制日前通知,要求各地区各部门和有关企业要以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,

并作出八条规定要求,切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作。

据国家邮政局官方消息,国内主要快递公司自2月10日起全面复工。2月9日,申通、韵达、中通相继宣布自2月10日起全面复工。此前,圆通快递已宣布自1月28日起全面复工。顺丰、中国邮政EMS、京东物流、菜鸟物流、苏宁物流等快递、电商物流在春节期间正常运营。

除了物流企业外,近期不少A股公司相继宣布复工复产。经浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,包括

海康威视大华股份巨星科技恒林股份海亮股份盾安环境春风动力新安股份喜临门横店东磁得邦照明华海药业等浙江地区上市公司将于近日优先复工。

医疗界四大王牌军会师武汉 全国驰援湖北


当前正值新冠肺炎防控的关键时刻,武汉发起全面总攻了!

如果你仔细看这两天的新闻,你会发现:就在过去这个周末,一批又一批医疗队员,从三线四线甚至五六线小县城出发,向武汉集结。此外,

北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西,中国医疗界四大王牌军会师武汉。

有的医院,已经是派第二批第三批队员了。

疫苗研发有进展,复工潮这类股提前响应

据悉,中央指导组陆续从全国调集100余支队伍1.1万余名优秀医务人员驰援武汉,统筹调配使用各方面医疗资源、医用物资,最大限度提高运转救治效率。用网友的话说:全村的龙已把最硬的鳞给你,哪怕自己也伤痕累累。

一方有难八方支援。在新冠肺炎爆发以来,全国各地大量的人员、物资迅速向湖北集结。据央广网报道,从国家卫生健康委获悉,

省际对口支援湖北省武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案已经印发。

考虑到实际情况,实际支援并非“一对一”,具体的对口支援关系如图:

疫苗研发有进展,复工潮这类股提前响应

湖北疑似病例大幅下降 全国治愈率上升明显

近期,全国上下防控疫情的力度不断加大。在多方积极努力下,新冠肺炎疫情形势出现重大拐点。

证券时报·数据宝统计显示,

昨日全国(不含湖北)新增确诊病例六连降,为14天最低值



同时全国累计疑似病例出现大幅下降,单日下降人数超过5000例。

2月8日,湖北省委书记蒋超良表示,

集中两天时间将全市累积的所有疑似患者检测完毕

,释放医护力量和医疗资源,集中用于确诊患者。而今日湖北卫健委披露的疫情数据显示,疑似病例开始出现大幅下降。

湖北省卫健委官网今日通报,2月9日0时至24时,全省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例2618例、死亡91例、出院356例。全省累计报告确诊病例29631例、已治愈出院1795例、死亡871例。

相比8日排除疑似病例1128人,9日排除7194人,排除速度大幅加快。

今天下午国务院联防联控机制召开新闻发布会。通过今天的数据分析,全国治愈比例8.2%(1月27日为1.3%),湖北治愈比例6.1%(1月27日为1.7%),武汉治愈比例6.2%(1月27日为2.6%)。

全国新冠肺炎治愈比例明显上升。

疫苗研发有进展,复工潮这类股提前响应

新冠肺炎个别潜伏期最长24天

新冠肺炎的各项研究工作仍在持续展开,包括传播途径、传染源、特效药、疫苗等。

据第一财经报道,

中国开发新冠病毒疫苗开始动物试验,最快4月进入临床。

这款疫苗由中国疾控中心、上海同济大学医学院和上海生物技术公司斯微生物共同设计开发,斯微生物提供生产疫苗样本。周日,新疫苗的样本已经在100多只健康的小鼠身上注射。中国疾控中心的官员证实了新型冠状病毒疫苗的进展,不过强调:“这还是非常早期的阶段,要用到人还有很多‘步’要走。”

此外,2月9日,由国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山领衔的“中国2019年新型冠状病毒感染的临床特征”研究,在预印本网站medRxiv上发表。(注:medRxiv的论文均未经同行评审)。

钟南山等人对1099例(截至1月29日)新冠肺炎确诊患者的临床特征进行了回顾性研究。

研究发现,新冠肺炎的中位潜伏期为3天,最长可达24天。

研究还发现,发热(87.9%)和咳嗽(67.7%)是最常见的症状,但就诊时有发热症状的患者不足一半(43.8%)。该项研究得出的几个关键结论,刷新了人们对新型冠状病毒的认知。

看了疫苗研发有进展,复工潮这类股提前响应还看了
此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10