“岂曰无衣,与子同裳” 火币日本捐助3300套防护服等送达多省市

时间:2020-03-31 12:10:36 作者:炒股族
阅读量: 736

火币日本捐助的物资运抵武汉

徐芸茜

截止2月10日上午的统计数据,新型冠状病毒肺炎确诊人数已突破40235人,死亡人数超过909人。

病毒还在肆虐,防疫抗战一线的防护物资仍然紧缺。火币日本株式会社(下称“火币日本”)深深意识到要想打赢这场疫情狙击战,不只是祖国人民和一线医护人员的责任和担当,全球每一个华商华企也应参与其中。于是,在通过各种渠道完成采购后,火币日本在每一个包装箱上贴了“岂曰无衣,与子同裳”这一温暖感人的问候,并将这些物资包机发往国内。

火币日本CEO陈海腾告诉记者,在看到国内的求援信息后,他连夜调集首批防护物资,通过湖北总商会联系到中国驻日大使馆,再由通过大使馆安排,将首批医疗物资从大阪包机送往武汉。

据统计,截止2月10日,火币日本已成功捐赠3300套防护服,6000双鞋套,让奋战在一线的白衣战士穿上铠甲。这些物资已经成功送达TABS创新实验室、武汉市第四医院、武汉市第八医院、天门市第一人民医院、孝感市第一人民医院、湖北省阳新县中医医院、黄冈中心医院、黄梅县人民医院、武穴市第三医院等9个一线抗疫阵地。

在多个网站上被传播和赞颂的“岂曰无衣、与子同裳”诗词,出自《诗经·秦风·无衣》,是一曲秦军战士出征前的慷慨战歌,表现战士们的高昂士气,互相鼓励,舍生忘死,英勇无畏。陈海腾回忆说,他和同事一起将标语贴在每一件货品箱上,“贴的时候,大家都很感动,有同事当场就掉眼泪了,贴完还一起喊了‘武汉加油,祖国加油’。好像就跟祖国的一线医护人员一起上战场一样”。陈海腾说道。

贴上“岂曰无衣,与子同裳”标语的火币日本采购的防护物资

火币日本隶属区块链行业领先企业火币集团,于2018年12月末上线,持有日本金融厅颁发的“关东财务局第00007号”牌照。此前火币日本参与了多项公益事业。2019年11月,为了帮助日本冲绳县首里城火后重建,火币日本站专门推出基于区块链的数字资产捐款网站,为多国网友提供捐款渠道。

就在1月24日,火币集团宣布将通过旗下火币公益捐助1000万元用于疫情严重地方的救护工作,并发动火币在全球十几个国家的办公人员在其所在国家采购防护物资。截止2月10日,火币公益已经累计向一线医院捐赠 60 多万套的防护物资,1000 多台血氧仪,15吨消毒水,8吨酒精以及 5 万多件防护服。

陈海腾认为,一个企业想要基业长青的基础条件是有一个健康稳定的经济环境,这次疫情显然已经影响到了经济的发展,无论是中国还是日本。跟诸多在海外工作的华人一样,他牵挂着祖国,只有中国经济尽快恢复,日本和其他国家才不会受影响。

“从民族感情角度来讲,一方有难,八方支援,火币日本是华人企业,我更是一个中国人,怎么忍心看同胞孤身奋战呢,我一定全力以赴!”陈海腾表示。

责任编辑:徐芸茜 主编:秦岭

看了“岂曰无衣,与子同裳” 火币日本捐助3300套防护服等送达多省市还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYRHWpGg' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYRHWpGg' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYYGculk' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYYGculk' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10