消失的徐小平,归零的IOST

时间:2020-03-31 12:13:46 作者:炒股族
阅读量: 4,554

消失的徐小平,归零的IOST

出品\ Blockeye

文编\ 宝藏女孩

菜头小子

消失的徐小平,归零的IOST

消失的徐小平,归零的IOST


徐小平说,区块链是一场伟大的革命,顺之者昌,逆之者亡。最近,比特币再次触及一万美金,距离徐小平说这句话已经过去了两年。说这话的徐小平,也消失在区块链行业接近两年。而他曾经站台投资的IOST,已经接近归零,剩下的是一众投资者拿着这个山寨币不知道该找谁维权。

在交易市场里,存在这样一个人,他身为传统的VC大佬,隐而不退,如迷雾一般的存在,却时时刻刻盯准了这块肥田,静等韭菜入场,再将镰刀落下。他是李笑来、罗永浩的前领导,更是大举布局币圈割韭菜全产业链的深水巨鲨,他就是割韭菜于无形的镰刀手:徐小平。

消失的徐小平,归零的IOST

近日,有消息爆料:真格天使投资基金创始人、新东方联合创始人徐小平疑似退出币圈,其微博已经没有任何有关区块链或币相关内容,而年初那条关于区块链的澄清微博也不见踪影。消息还强调称,徐小平的投资币种近乎归零。


一时间,数万韭菜纷纷狼嚎,哀鸣一片。

01


徐小平割法之:自我营销

说到徐小平,就不得不提到他的创业学,还有忽悠大法。早在《孙子兵法》中就提到:兵者,诡道也。能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近,利而诱之,乱而取之,实而备之……这就是典型的忽悠大法,也就是骗术。

当然,徐小平之所以能成功施展忽悠大法,在于其自身的“牛逼之处”。

消失的徐小平,归零的IOST

据网络资料显示:徐小平作为真格基金创始人、中国著名天使投资人。曾荣获“2010年最受尊敬天使投资人”、“2012最佳天使基金”……等荣誉称号。

同时,他也是新东方教育集团的联合创始人,和俞敏洪、王强并成为新东方的三驾马车。并且币圈耳熟目染的李笑来、罗永浩都曾是徐小平的 手下干将。

消失的徐小平,归零的IOST

(左为俞敏洪,中徐小平,右王强)

徐小平在网络上的的名片看起来还像那么回事,但大部分都是贴金作假,而他本人其实也是个老忽悠。尽管徐小平的辉煌历史在圈内几乎是人尽皆知,但你以为人尽皆知的事情,往往千分之999,都不知道。

就拿2017年的12月19号来说,芝加哥交易所开通比特币期货交易,卖币的市商们为了应对套期,会集中做空,从而形成战略做空的历史高点。而徐大佬,在一个月后,在2018年的1月份还在发微博忽悠韭菜们去做多,结果他自己割的盆满钵满的离开。

消失的徐小平,归零的IOST

忽悠韭菜于徐小平来说已经不是一次两次了,而是经常。就在前不久徐小平就掀起了区块高潮,并在其在CEO群里喊话,要CEO们跟上区块链革命,冲进浪潮不要掉队;然话音还未落,自己割完韭菜就消失了。

而众人只看见了前事,却未看见后事;还一个劲的为徐小平的忽悠大法打CALL。由此可见徐小平的割韭菜大法是有手段的,而且还是盗亦无道的。

消失的徐小平,归零的IOST

在交易市场,徐小平在过去将区块链形容为:“一场顺之者昌、逆之者亡的伟大技术革命。”然而,就是这样一位商业大亨,高举区块链大旗,欲掀起新一轮的技术浪潮,又戏谑性地突然消失在了这场区块链革命里。

02


徐氏割法之:隐而不退,割而不息

在徐小平的号召之下,很多创业者和投资人纷纷加入其中,短时间内,区块链热度再度升温。有意思的是,在徐小平高呼掀起区块链浪潮时,其旗下的真格基金就已经投资了公信宝等区块链项目。

据公开数据显示,真格基金曾宣称其所投区块链项目的最大平均回报率高达670.86%,其中,公信宝的最大回报率高达3816.25%。当然,公信宝割韭菜已成石锤,其创始人黄敏强也因非法贩卖公民隐私遭到了法律的制裁。(这里有理由怀疑其贩卖的隐私数据正是从公信宝app获得,毕竟,其app正是通过所谓的数据来挖矿,而这些数据正是公民的相关账号和实名隐私)

消失的徐小平,归零的IOST

另外徐小平所谓的发币,际上就是是割韭菜。拿IOST来说,IOST是一个特别火的项目,拥有众多大佬站台……总之,从网上那些一看就知道是徐小平买的通稿里来看,这个项目十分牛逼。

当然,不光是IOST,还有一个叫做DATA的项目。据悉,这个DATA是一个试图通过专有基于AI算法模式主动识别欺诈行为,然后将欺诈用户数据注入整个网路。当然,这个DATA运行的中央系统存在局限性,存在严重的欺诈行为。当然,这些都只是次要的。

消失的徐小平,归零的IOST

更重要的是,这个DATA项目,与之前的IOST项目存在高度吻合现象。之前早有媒体就披露过IOST与DATA存在一种神秘的连接现象,不管是他们的官网,还是团队信息,甚至是白皮书,明眼人一看,都能看出其中的端倪。搞笑的是,他们的站台顾问,都是同一拨人。


无可否认的是,IOST与DATA更像一对孪生兄弟,不仅身份信息对整,就连割韭菜都是同样的姿势。

消失的徐小平,归零的IOST

有资料显示,DATA曾在半年的时间里暴跌95%,累计蒸发11亿,币价几乎归零。我们可以看出,庄家在疯狂套现出货,导致币价暴跌,留下一众哀鸣的散装投资者,背后得利的,确实那些隐藏在幕后的庄家,例如徐小平。

当然,不管是IOST、DATA还是之后的教育币(EDU),从开盘的超级爆拉,到瞬间暴跌,韭菜们从一夜暴富的美梦,一下子就跌入一贫如洗的现实里。

03


徐氏割法之:疯狂的IOST浪潮

自IOST开始交易后大幅拉升,三天暴涨十倍之后;就一直一路下滑。除了暴跌,IOST还有永远出不完的货!与此同时,IOST还是饱受争议的黑店;不但隐瞒团队的信息,还欺骗投资者。

IOST的疯狂,还在于他这个犹如秀儿一般存在的白皮书,当我们点击链接查看白皮书时,链接出来的不是白皮书内容,而是一小段英文,翻译过来就是:如果想看白皮书,请联系我们CEO钟家鸣。

消失的徐小平,归零的IOST

白皮书都是被小心翼翼的珍藏,只是听见其闻和见其封面,未公之于面的白皮书内容,难不成是你家祖传的稀世珍宝还是东方遗珠?值得被这么小心翼翼的珍藏?

在中国市场宣传,这个白皮书却写个英文版,是想让投资者下个有道翻译增强一下阅读理解?摆明了割韭菜,尽管这些这个项目看起来明显就是一个坑,仍然还有傻子往坑里跳。

消失的徐小平,归零的IOST

事实上,IOST除了拥有相似的基金公司投资之外,IOST项目和DATA项目还有很多相似之处:它们都与新加坡相关,前者官网在新加坡,后者公司在当地注册。

而它们都是Huobi Labs(火币集团旗下业务)的项目。同时,两者的白皮书均存储在同一网站上。而IOST和其他项目一样,宣传做的很好,但实际上都是割韭菜的垃圾项目。

早在之前,就有业内媒体披露过IOST这个垃圾项目,表示IOST项目组实为“多拉打印”公司的同一团队操盘,发虚拟货币转移资产输血母公司。也就是说,是一家名副其实割韭菜的虚拟公司。

消失的徐小平,归零的IOST

其中,作为多拉打印和IOST的天使投资真格基金不可能不知道两家公司的关系,但徐小平还是在多个场合为IOST站台。有知情人爆料,徐小平在IOST项目中累计获利上亿元。

资本是逐利的,在投资方面,徐小平也是特别的一个,别人投资看PPT、看数据和发展前景,他投资清一水儿的看“脸”,也就是门面,在投资上,他似乎更关注创始人和团队。

而随着时间的递进,交易市场历经一轮暴涨后,又迎来一轮暴跌。大起大落的背后,让一种投资大佬也身负重伤。

正如余华笔下《许三观卖血记》,主人翁许三观每当遇到人生困境时,就会选择卖血度日。

消失的徐小平,归零的IOST

同样,处于币圈逆境中的投资大佬,也有自己的一套度过寒冬的办法。不管是已经退圈,还是疑似退圈,背后都少不了徐小平的身影。于韭菜们而言,他是一个如迷雾一般的存在,明明近在眼前,却又似乎远在天边。

04


徐氏割法终章:杀人于无形

有人说:“接触过徐小平的人,印象最深刻的应该就是他放肆的笑声。在他的笑声中,一直漂浮着一个散着光芒的字眼——自由。”

也有人说:“没有进入币圈之前,他的笑是对自由的诠释,但在收割了一批又一批的韭菜后,他的笑暴露了魔鬼的贪婪与无耻。”

消失的徐小平,归零的IOST

而在笔者看来:徐小平和杀人于无形的恶魔毫无区别 !尽管如今在在币圈隐而不退,但手上的镰刀却沾满了韭菜的鲜血。

从《七宗罪》来看,人性正因为不同个体由外界环境或内心而变得扭曲,所以才有一个又一个的阴暗面形成,于徐小平而言,正是因为贪婪、欲望这些阴暗面的不断累积,所以才将他变成了一个交易市场歇斯里底的猛兽。


当然,这个号称要掀起新一轮区块链革命的人,也再度消失在了区块链浪潮里。

消失的徐小平,归零的IOST

尽管徐小平的存在,于交易市场而言是投资界的不倒翁,且走在了时代前沿。但于韭菜们来说,他就是一把永不生锈的镰刀,割完一茬儿又一茬儿。

然消失的徐小平却未宣布退出,而是走了之前的老路——先隐而消失,这不得不让人怀疑是在等待机会复出继而举起手中的镰刀伸向韭菜。

看了消失的徐小平,归零的IOST还看了
佳都科技三季报营收28.99亿元同比19%插图

佳都科技三季报营收28.99亿元同比19%

2020-12-04 22:05

均胜电子三季报营收338.81亿元同比-26%插图

均胜电子三季报营收338.81亿元同比-26%

2020-12-04 20:20

*ST工新三季报营收3.19亿元同比-45%插图

*ST工新三季报营收3.19亿元同比-45%

2020-12-04 20:14

乐惠国际当日成交金额达1.06亿元1204插图

乐惠国际当日成交金额达1.06亿元1204

2020-12-04 19:15

北特科技涨幅达10.03%成交11.86万手1204插图

北特科技涨幅达10.03%成交11.86万手1204

2020-12-04 19:10

光大嘉宝发布三季报营业利润5.66亿元插图

光大嘉宝发布三季报营业利润5.66亿元

2020-12-04 19:02

合金投资当日成交金额达7814.24万元1204插图

合金投资当日成交金额达7814.24万元1204

2020-12-04 17:14

卓胜微三季报营收19.72亿元同比100%插图

卓胜微三季报营收19.72亿元同比100%

2020-12-04 15:15

仙乐健康三季报营收14.53亿元同比24%插图

仙乐健康三季报营收14.53亿元同比24%

2020-12-04 15:14

美瑞新材三季报营收5.08亿元同比13%插图

美瑞新材三季报营收5.08亿元同比13%

2020-12-04 13:12