今日黑龙江自贸区挂牌!中国邮政与黑龙江省政府达成战略合作

时间:2020-03-31 12:13:48 作者:炒股族
阅读量: 3,396

今日,中国(黑龙江)自由贸易试验区揭(授)牌仪式暨建设动员大会在哈尔滨举行。会后,中国邮政集团公司与黑龙江省人民政府签署战略合作协议。黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省长王文涛,省委常委、秘书长张雨浦,副省长沈莹;中国邮政集团公司党组书记、董事长刘爱力,总经理张金良等出席签约仪式。沈莹、张金良分别代表双方签署协议。

今日黑龙江自贸区挂牌!中国邮政与黑龙江省政府达成战略合作

加快实施自由贸易区战略,是中国新一轮对外开放的重要内容。8月26日,国家新设6个自由贸易试验区总体方案发布,其中黑龙江自贸区涵盖哈尔滨、黑河、绥芬河三个片区,是国家最北自贸试验区。黑龙江地处东北亚中心区域,是中国对东北亚地区和俄罗斯开放合作的前沿,是“中蒙俄经济走廊”的重要支点,在中国对外开放格局中占有重要地位。设立黑龙江自贸区是打造向北开放重要窗口,加快“中蒙俄经济走廊”建设,高质量共建“一带一路”的重要举措。

今日黑龙江自贸区挂牌!中国邮政与黑龙江省政府达成战略合作


中国邮政将

整合并优化贸易金融产品,加大金融科技应用力度,为黑龙江自贸区的互联互通基础设施建设提供资金支持,支持跨境产业链和产业园区建设,服务新型贸易业态快速发展。围绕黑龙江省作为“中蒙俄经济走廊”的核心区,服务于外向型产业体系,搭建与俄欧、东北亚跨境业务合作平台。通过网络覆盖的优势,为黑龙江省主要对俄贸易口岸地区对俄外贸客户提供多币种结算服务;为黑龙江企业“走出去”提供本外币一体化的综合金融服务。同时,为黑龙江电商企业提供“仓储+寄递+金融”一体化服务,助力黑龙江电子商务产业发展。


黑龙江省政府将

支持中国邮政在省内开展各项业务,从产业规划和政策制定、金融体制稳定和机制创新等方面,营造良好的产业发展格局和政银合作环境;将邮政企业作为跨境电子商务物流服务的主要渠道,对中国邮政俄向跨境电商给予政策扶持;鼓励省内商家进驻邮乐网,推进黑龙江地方名特优产品销售。

根据协议,双方还将在

城乡便民服务,服务“三农”,普惠金融,仓储、邮件运输,地区文化产业发展

等方面开展合作,进一步完善黑龙江省公共服务体系,助力发展新旧动能转换,打造沿边开放新高地,推动形成全面开放新格局。

看了今日黑龙江自贸区挂牌!中国邮政与黑龙江省政府达成战略合作还看了
歌华有线三季报营收17.39亿元同比-4%插图

歌华有线三季报营收17.39亿元同比-4%

2020-12-04 08:10

联得装备发布三季报营业利润6.35千万元插图

联得装备发布三季报营业利润6.35千万元

2020-12-03 22:15

金田铜业当日换手率达18.73%,后市走向?插图

金田铜业当日换手率达18.73%,后市走向?

2020-12-03 21:17

维宏股份发布三季报营业利润1.51千万元插图

维宏股份发布三季报营业利润1.51千万元

2020-12-03 21:02

恒实科技三季报营收6.3亿元同比-8%插图

恒实科技三季报营收6.3亿元同比-8%

2020-12-03 20:21

今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?插图

今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?

2020-12-03 17:12

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普插图

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普

2020-12-03 17:11

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元插图

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元

2020-12-03 16:16

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元插图

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元

2020-12-03 15:19

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元插图

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元

2020-12-03 15:19