被私募坑了5亿后 又巨亏12亿!这家公司刚被交易所公开谴责

时间:2020-03-31 12:13:58 作者:炒股族
阅读量: 4,555









被私募坑了5亿后 又巨亏12亿!这家公司刚被交易所公开谴责


2019-08-30



东方财富

今日深交所官网

公告

显示,此前曾因5亿元失踪案受到证监会处罚的

国民技术



,被深交所给予公开谴责处分。



国民技术

及相关当事人


被深交所公开谴责

今天,深交所网站发布《关于对

国民技术

股份有限

公司

及相关当事人给予公开谴责处分的公告》。公告指出,经查明,国民技术及相关当事人存在以下违规行为:

1。

业绩

预告、业绩快报与年度报告存在较大差异且修正不及时

2019年1月30日,国民技术披露《2018年年度业绩预告》,预计2018年度归属于上市公司

股东



净利润

(以下简称“

净利润

”)为盈利0.20亿元至0.25亿元。

2月28日,国民技术披露《2018年度业绩快报暨业绩预告修正公告》,预计2018年净利润修正为

亏损

4.63亿元。

4月26日,国民技术披露《2018年年度报告》,2018年经审计净利润为亏损12.66亿元。

深交所认为,国民技术业绩预告披露的净利润与年度报告相比,盈亏性质发生变化,业绩快报披露的净利润与年度报告相比,差异金额较大,且业绩预告、业绩快报未及时修正。


2。重大

会计

差错更正

2019年4月26日,国民技术披露《关于前期

会计差错

更正的公告》,因部分投资性

房地产



核算错误,对2018年第三季度报告相关财务数据进行更正,调减

公允价值

变动损益2.87亿元及递延所得税费用0.43亿元,减少净利润2.44亿元。

深交所认为,国民技术更正后的2018年前三季度净利润较更正前的净利润,盈亏性质发生变化且存在较大差异。

鉴于上述违规事实及情节,依据深交所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第16.2条、第16.3条,《创业板上市公司公开谴责标准》第五条的规定,经深交所纪律处分委员会审议通过,深交所对国民技术股份有限公司给予公开谴责的处分;对国民技术股份有限公司董事长兼总经理孙迎彤,财务总监徐辉给予公开谴责的处分。


半年报净利亏损


国民技术存可能被暂停上市风险

昨晚,国民技术公布2019上半年业绩,公司实现

营业收入

1.84亿元,较上年同期减少55.25%;实现归属于上市公司母公司所有者的

净亏损

3,848.08万元,较上年同期减少410.37%,去年同期为盈利1239.85万元。

对于收入和利润均下降,国民技术在财报中指出,一是斯诺实业开发动力电池新客户取得初步进展,行业大客户已实现成功导入,但新客户规模化采购存在一定周期,需要经过

产品

测试、厂验、送检等各项生产环节,同时斯诺实业石墨化新生产线的工艺、产程、成本等需要磨合优化,现有产能满足市场需求尚需提升,因此报告期内斯诺实业的业务收入较上年同期有较大幅度下降。

二是主营业务中金融支付终端、

银行



卡和USBKey等应用领域安全主控芯片等产品已处于市场成熟期,市场

价格

不断下降,造成毛

利率

持续降低;三是公司对现有产品进行更新换代并加快新

产品布局

,保持了较高的研发投入,新产品因研发周期较长,尚处于研发阶段,还未能产生经济效益。

值得注意的是,国民技术也发布《关于公司股票可能被暂停上市的风险提示公告》。

2017年度、2018年度已经连续两个

会计年度

亏损,根据相关规定若国民技术2019年度审计报告最终确定为亏损,公司股票将于公司披露2019年年度报告之日起

停牌

,深圳证券交易所在停牌后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

如果国民技术在2019年后半年的经营中不能有所起色,公司将有被深圳证券交易所暂停股票上市的风险。


拿出数亿元进行现金管理

尽管财报显示国民技术的经营业绩不算理想,但公司的现金流却相对充裕。

今年4月份国民技术发布的相关公告显示,国民技术在召开的第四届董事会第十次

会议

中,审议通过了《关于公司拟利用闲置自有资金和闲置超募资金进行现金管理的议案》,称公司拟使用不超过5亿元的闲置自有资金和不超过5亿元的闲置超募资金适时进行现金管理。

在上述额度内,资金可以滚动使用,投资期限自公司

股东大会

审议通过之日起两年内有效,并授权公司管理层负责具体组织实施,以上议案已在公司第四届监事会第六次会议中审议通过。

事实上,对于国民技术拿出数亿元进行现金管理的行为,市场应该并不陌生。

早在2017年底,国民技术被私募前海旗隆骗走5亿元投资款的新闻震惊了当时整个国内资本市场,国民技术还因为在此投资环节中没有如实披露信息,遭到证监会的行政处罚。

业内人士认为,在被私募前海旗隆骗走5亿元投资款一年多后,国民技术此次又拿出不超过10亿元再做现金管理。此举说明,国民技术至少在当前阶段是“不差钱”的,这对公司的后续发展和维权股民的权利行使来说,也都是好事情。

(文章来源:中国

基金

报)

(责任编辑:DF064)

看了被私募坑了5亿后 又巨亏12亿!这家公司刚被交易所公开谴责还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYHlnDJM' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYHlnDJM' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYKzBYwP' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYKzBYwP' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10