圣农发展:2月正常开工,预计疫情会对原计划有小幅影响

时间:2020-03-31 12:14:00 作者:炒股族
阅读量: 2,336

新京报讯(记者 阎侠)2月10日晚间,圣农发展发布了关于新型冠状病毒肺炎疫情对公司生产经营影响的说明。

根据此前公告可知,2020年1月,圣农发展销售鸡肉5.20万吨,实现销售收入7.41亿元,同比变动分别为-29.69%、-24.01%,环比变动分别为-33.02%、-29.33%。

彼时,圣农发展解释道:与2019年2月春节假期相比,2020年春节假期提前至1月份,开工时间较去年1月更少,导致今年1月产量同比有所下降。

另外,圣农发展还提到:2020年2月公司按正常的生产计划开工,预计2020年2月公司肉鸡产量同比将有较大幅度的提升,但受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,公司完成既定生产计划可能有小幅影响。

根据圣农发展2月10日的公告可知,针对疫情,公司已经做了防疫抗疫的举措,在生产经营方面,圣农发展在动态调整销售策略,加大商超渠道与线上渠道的销售力度,目前通过该部分渠道的销售量较先前已有非常大幅度的增长,圣农发展表示:“将抓住此次契机加快销售渠道的进一步优化。”

另一方面,圣农发展也在积极参与抗疫援助,“公司已多次向当地政府捐赠医疗防护物资,公司全资子公司福建圣农食品有限公司向福建省光彩事业促进会捐赠1000万元,用于全国抗击疫情所需的防护物资采购及医务人员奖励。”

此外,为提振市场信心,圣农发展的实际控制人及一致行动人于2020年2月4日、5日通过二级市场合计增持上市公司股份9024967股,占上市公司总股本的0.73%。

“这也向市场传递了公司大股东对公司未来发展前景的信心以及对公司价值强烈认可的信号。” 圣农发展称。

新京报记者 阎侠 编辑 李薇佳 校对 李世辉

看了圣农发展:2月正常开工,预计疫情会对原计划有小幅影响还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYGS7c6b' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYGS7c6b' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYj7nUmF' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYj7nUmF' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10