利好加持,这个题材要吸金,不可忽视!

时间:2020-03-31 12:14:05 作者:炒股族
阅读量: 2,554

老余精选: 每日老余会根据放下市场热点精选个股!同时想要牛股,买卖点咨询或者手上被套个股不知道怎么办的可以 点我主页看下方尾部 “尾盘精选”

前五名每人一只老余每天精选的尾盘股一只!

【热点聚焦】

1、病毒或通过气溶胶传播 公共聚集区空气消毒需重视

在2月8日上海市疫情防控进展新闻发布会上,卫生防疫专家强调,目前可以确定的新型冠状病毒感染的肺炎传播途径主要为直接传播、气溶胶传播和接触传播。而在2月9日国务院联防联控机制发布会上,中国疾控中心传染病处研究员冯录召表示,气溶胶等传播途径尚待进一步明确,在某些特殊的条件下可能发生气溶胶传播。

病毒或细菌可以通过气溶胶经长距离传播而在短期内导致大面积感染。回看过往,研究人员发现SARS病毒通过空气气溶胶路径传播有明确的证据。其次,H5N1禽流感病毒也存在通过气溶胶路径传播的证据。鉴于新冠病毒与SARS具有80%的基因序列相似度,推测新冠病毒与SARS的物理性质可能类似,不排除通过气溶胶传播的可能。对于气溶胶病毒传播的防控,有强力杀灭病毒功能的空气杀毒机作用至关重要,特别是在医院以及商超、办公室等公共聚集场所。

中亚股份300512旗下宁波中物光电杀菌技术有限公司自主研发“脉冲强光杀菌机器人V2.0”,对于细菌病毒可实现99.9999%的杀灭率。公司称,对于消杀SARS病毒、MRSA冠状病毒、埃博拉病毒以及此次新型冠状病毒等效果特别显著。公司正在加班加点生产10台“杀菌机器人”,运往武汉雷神山、协和、同济等十家医院。

新大陆000997旗下拥有空气消毒机产品,并已向福州市红十字会首期捐赠35台。

光莆股份300632生产紫外空气消毒机、UVC LED多功能杀菌仪,并已向新冠肺炎定点救治医院进行了捐赠。

2、企业*微 —*信*服务器请求上涨超10倍 ,已服务超50个行业

2月10日)早上,企业迎来最强大一波开工、上课需求,后台服务量上涨10余倍。目前,企业已经服务了超过50个行业,并且针对不同行业的特性进行深耕和定制化的能力输出。疫情期间,各行各业对线上办公需求暴涨,企业以每两天一次产品迭代的速度实现快速响应。疫情期间,受众对在线办公的需求迫切。除了企业*微 -*信*外,阿里钉钉等在线办公平台下载量也暴涨。疫情的出现,或将刺激我国在线办公市场加速增长,在不远的将来实现千亿级市场规模。

初灵信息300250子公司博科思主要为企业提供云办公等SaaS业务,与企业*微 -*信*战略合作,推出产品微加是一款基于企业*微 -*信*的智慧办公产品。

常山北明000158全资子公司北明软件与腾讯云签署战略合作协议,大力推动腾讯云服务及企业*微 -*信*等产品在政府、公共事业及大型企业等领域的落地实施和推广应用。

3、服务器需求暴涨、IDC厂商有望受益

10日早上,企业*微 -*信*迎来最强大一波开工、上课需求,后台服务量上涨10余倍。目前,企业*微 -*信*已经服务了超过50个行业,并且针对不同行业的特性进行深耕和定制化的能力输出。疫情期间,各行各业对线上办公需求暴涨。企业*微 -*信*以每两天一次产品迭代的速度快速响应。

随着短期内远程办公的需求急剧爆发,各大平台厂商均对其服务器进行数倍的扩容。除了企业*微 -*信*,阿里钉钉在2月33日扩容1万台服务器后,在2月4日再度扩容1万台,根据极光的数据,其DAU超过去年同期的3倍。短期内疫情的影响下,远程办公的新兴模式应景而生,有望打开中国SOHO的办公模式,从而进一步带动中长期服务器市场的增长。中长期维度来看服务器市场受益于5G推动所带来的数据的爆发式增长,以及对于算力的更大需求后,服务器市场具备可持续的增长,相关IDC厂商也将受益。

龙宇燃油603003旗下金汉王技术建设IDC项目有序推进,一期工程已顺利交付。

易华录300212公司及国富瑞在天津武清区数据中心计划投建6500个IDC机柜,该数据中心将于2020年内建成并开始销售。


4、钙钛矿电池转化效率刷新世界纪录 产业前景看好

近日,美国国家可再生能源实验室(NREL)发布,德国海姆霍兹柏林材料所(HZB)开发出29.15%效率的钙钛矿-硅叠层电池,这是目前的最高转化效率。此外,NREL刷新了双结(非聚光)薄膜太阳能电池的效率纪录,获得了32.9%的效率。

作为目前主流的光伏技术,晶硅光伏发电效率已越来越接近极限。钙钛矿作为一种人工合成材料,在2009年首次被尝试应用于光伏发电领域后,因为性能优异、成本低廉、商业价值巨大,被《科学》(Science)期刊评为2013年的十大突破性科技进展之一。

拓日新能002218在互动平台表示,公司对钙钛矿光伏技术已早有研究,并有项目储备立项。公司正与相关行业企业探讨合作布局。

万润股份002643拥有钙钛矿太阳能电池应用方面专利。

金信诺300252有钙钛矿太阳能电池制备方法发明专利。


5、欧洲大力建设锂电产能、锂电设备需求有望大增

德国和法国制定了一份关于超级电池工厂的蓝图,旨在与特斯拉的中国电池供应商对标产能。两国计划在欧洲共同推动一项总投资达50亿欧元(约合人民币383亿元)的电池项目,总产能约为48GWh。

德国和法国共建的新电池工厂将满足欧洲10-15%的电池需求。到2030年,德国上路行驶的电动车数量将达到700万-1000万辆。到2025年前后,欧盟电池电芯市场的市值将高达2500亿欧元(约合人民币1.9万亿元)。欧洲大力建设锂电产能,锂电设备相关公司有望受益。

科恒股份300340子公司浩能科技是国内锂电涂布设备龙头之一。

金银河300619锂电池设备全自动生产线技术在国内处于领先地位。


6、工信部下发5G系统室内频段 微基站建设或加码

工信部网站10日消息,近日已向中国电信、中国联通、中国广电颁发无线电频率使用许可证,同意三家企业在全国范围共同使用3300-3400MHz频段频率用于5G室内覆盖。受访专家表示,中国电信和中国联通此前已明确共建网络,新许可意味着广电也将共享室内基站。共享模式能够降低5G建设成本,加快建设速度。

5G系统是我国实施“网络强国”“制造强国”战略的重要信息基础设施,5G系统需要高、中、低不同频段的工作频率。3300-3400MHz中低频段原则上仅限室内使用。预计5G网络70%以上的流量将发生在室内场景,而5G信号穿透损耗大,对室内网建设的要求更高。

纵横通信603602提供的全方位室分解决方案已应用于北京首都机场、国家会议中心、杭州东站等大型项目;

硕贝德300322去年前三季度实现天线收入同比增长45.3%,5G基站天线已开始批量交付;

超讯通信603322在2019MWC上海世界移动大会展会上发布了自身研发的5G皮基站样机。


7、发改委批复徐州轨交二期建设规划 行业空间大

发改委网站10日披露,为更好支撑徐州城市功能区发展,提升公共交通服务水平,完善城市综合交通运输体系,原则同意徐州市城市轨道交通第二期建设规划,建设3号线二期、4号线一期、5号线一期、6号线一期等4个项目,规划期为2019年至2024年。

2019年发改委批复郑州、西安、成都3个城市的新一轮城市轨道交通建设规划,总投资额共计3425.78亿元。调整后的北京市城市轨道交通第二期建设规划方案,总投资额也达到1222.12亿元。高铁+城轨从2020年开始迎来通车纪录新高,车辆设备行业整体进入业绩回升期,零部件企业叠加更新周期,市场订单将明显提升。我国轨交配件市场空间的年需求将达千亿级别。

华铁股份000976生产多种轨道交通装备制造核心产品,在业务布局上领先于国内同行。

运达科技300440主要从事轨交设备和检测业务。


8、上海将加快智慧城市建设 区块链具备应用潜力

上海市10日发布《关于进一步加快智慧城市建设的若干意见》,提出到2022年,将上海建设成为全球新型智慧城市的排头兵,国际数字经济网络的重要枢纽,并且在智慧政府建设中先试先用,支持区块链数据溯源、V2X智能网联等新技术率先规模化落地。

作为新兴技术,区块链在新型智慧城市诸多领域具有较大潜力。在基础设施方面,运用区块链技术可探索实现信息基础设备间数据信息的高效交换,提升信息基础设施协同能力。在数据资源方面,借助区块链自身数据不可篡改、可溯源等特性,有望打破原有数据流通共享壁垒,提供高质量数据共享保障。在政府的支持和企业努力下,我国智慧城市建设已取得阶段性进展。

润和软件300339以区块链技术和平台为依托,逐渐形成了独具特色的双链生态与双路布局;

卫士通002268在密码产品多样性和算法高性能实现方面保持国内领先,控股股东中国网安是国内最早从事区块链技术研究的主力军。


【新股申购】

百奥泰(787177):科创板新股,发行价32.76元,申购上限1.15万股,主营抗体药物研发。公司暂未盈利,可比公司包括港股的信达生物等。

神工股份(787233):科创板新股,发行价21.67元,对应扣非前摊薄市盈率32.53倍,申购上限1.1万股,主营集成电路刻蚀用单晶硅材料,可比公司有江丰电子江化微等。

石头科技(787169):科创板新股,发行价271.12元,对应扣非前摊薄市盈率为58.76倍,申购上限4500股,主营家用智能清洁机器人,可比公司有科沃斯

看了利好加持,这个题材要吸金,不可忽视!还看了
聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元插图

聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元

2020-11-29 21:20

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元插图

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元

2020-11-29 21:19

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%插图

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%

2020-11-29 18:15

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元插图

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元

2020-11-29 16:12

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元插图

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元

2020-11-29 14:23

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%插图

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%

2020-11-29 13:20

天正电气三季报营收17.83亿元同比9%插图

天正电气三季报营收17.83亿元同比9%

2020-11-29 13:16

同庆楼发布三季报营业利润2.05亿元插图

同庆楼发布三季报营业利润2.05亿元

2020-11-29 13:07

洁特生物三季报营收3.78亿元同比132%插图

洁特生物三季报营收3.78亿元同比132%

2020-11-29 12:07

法狮龙发布三季报营业利润3.29千万元插图

法狮龙发布三季报营业利润3.29千万元

2020-11-29 09:20