赛象科技张建浩操纵证券市场案套现25亿|徐翔系列案

时间:2020-03-31 12:14:08 作者:炒股族
阅读量: 4,917

赛象科技张建浩操纵证券市场案套现25亿|徐翔系列案

2019-08-30新浪财经

原标题:赛象科技张建浩操纵证券市场案套现25亿 杨旺翔牵线朱洪光刘桂荣参与|徐翔证券违法系列案

–阅读提示–

1 :竺勇以上海灵岩的名义分别与新疆甬金通达股权投资管理有限公司(下称新疆通金)、张建浩张芝泉分别签定了股权委托管理协议,该三份协议在减持后销毁。

2、时任向日葵董秘杨旺翔牵线,时任赛象科技董秘朱洪光、新疆通金法人代表刘桂荣参与减持事宜。徐翔安排竺勇分给朱洪光刘桂荣各250万元,分给杨旺翔500 万元

3、徐翔通过竞价交易和大宗交易方式买卖赛象科技股票获利398 511 212.65元,张建浩减持套现后将约定的分成款579 180 000元汇入竺勇指定的账户。

本报记者 钱锋 北京报道

等深线获知,2013年9月至2014年10月,时任赛象科技董事长张建浩有减持所持赛象科技股票的意向,徐翔、竺勇得知后,通过时任向日葵董秘杨旺翔等人联系,与张建浩及时任赛象科技董秘朱洪光、新疆甬金通达股权投资管理有限公司(下称新疆通金)法人代表刘桂荣多次见面合谋,达成一致,由徐翔负责二级市场股价,张建浩控制赛象科技发布高送转、机器人题材等利好消息,在拉升股价后,张建浩减持赛象科技股票,徐翔接盘。双方约定张建浩通过赛象科技控股公司新疆甬金通达减持赛象科技股票5700万股,减持价格15元,超出部分五五分成; 张建浩及其父张芝泉个人持有的638万股,由徐翔以大宗交易方式接盘。减持底价每股15元,徐翔收取减持资金总额5%的费用。

等深线获知,张建浩减持套现25.03亿元(清算金额),按照约定,分给徐翔、竺勇共计5.79多亿元,徐翔、竺勇分给朱洪光和刘桂荣各250万元,分给杨旺翔500 万元。此外,徐翔在二级市场连续买卖赛象科技股票获利1.73亿余元,大宗交易后抛售获利2.254多亿元。

杨旺翔牵线,五人合谋

赛象科技于2010年登陆资本市场。一致行动人张建浩、张芝泉、柴淑英通过控股大股东天津赛象创业投资有限责任公司(以下简称“天津赛象创业”)实际控制赛象科技

2013年9月至2014年10月,徐翔、竺勇得知时任赛象科技董事长张建浩欲减持股东所持赛象科技股票,通过杨旺翔等人联系,与张建浩及时任赛象董秘朱洪光、新疆甬金通达股票投资管理有限公司法人代表刘桂荣多次见面合谋后商定,徐翔以大宗交易方式接盘新疆甬金减持的5700万股,减持价格超过每股15元的,双方五五分成。张建浩及张芝泉减持其个人持有的赛象科技股票分别为246万股、392万股,也由徐翔通过大宗交易方式接盘,按大宗交易资金总量的5%向徐翔支付手续费。

竺勇以上海灵岩投资有限公司的名义分别与新疆甬金、张建浩张芝泉分别签定了股权委托管理协议,该三份协议在减持后销毁。

后双方再次商定,由徐翔负责二级市场操作推动股价上升,张建浩负责发布高送转、收购广州市井源机电等公告,共同拉升股价,以实现高位减持套现目的。

双方开始了一系列动作。

2014年8月初,赛象科技实控人张建浩、张芝泉、柴淑英以“战略发展需要”为由,将旗下的天津赛象创业分拆成天津赛象创业投资有限责任公司(下称存续创业投资)与新疆甬金通达,各承接天津赛象创业持有的赛象科技33.60%和28.76%股份,存续创业投资持有公司6660万股股份,仍为公司第一大股东与控股股东,新疆甬金通达持有5700万股股份,为公司第二大股东。

等深线获知,2014年10月15日至2015年3月19日,徐翔使用泽熙产品及其控制的边敏敏等23个证券账户在竞价系统上连续买卖赛象科技股票,累计买入20610321股,全部卖出。

2014年年报显示,徐翔掌舵的泽熙投资新进赛象科技,位列第四大股东。截至2014年12月31日,“华润深国投-泽熙1期”持股958.67万股,占公司总股本的4.84%,持股市值约为2.50亿元,离5%的举牌线仅一步之遥。

减持计划和拉升股价

另一边,张建浩控制赛象科技于2014年12月23日发布《关于签订参股廊坊智通机器人系统有限公司的意向性框架协议的公告》;同日,公司还发布了《关于收购广州市井源机电设备有限公司并对其增资的公告》,公司以自有资金1.44亿元收购井源机电51%的股权。井源机电主营业务为提供基于AGV(自动导引轮式机器人)的系统物流解决方,其2013年度和2014年1~10月实现的净利润分别为195.50万元、1002.23万元。

 2014年年12月2日,公司发布了一份控股股东的一致行动人减持股份提示性公告,称公司股东新疆甬金通达拟以大宗交易方式减持其持有的公司股份,预计所减持股份数量不超过5700万股,减持比例不超过公司总股本的28.76%,而减持时间则为自2014年12月2日起未来6个月内。不过,新疆甬金通达在宣布减持计划后并未急于减持,而是等高送转利好刺激股价大幅上扬之后,才在2月26日减持了991万股。

12月24日,控股股东创业投资和张建浩提出了以资本公积金向全体股东每10股转增20股的利润分配预案。在营业收入和净利润双双大比例下滑的情况下,张建浩控制这份高送转的分配预案最终获得通过,并于12月25日发布。

随后,张建浩又控制赛象科技于2015年2月3日发布2014年年报,披露泽熙一期位列第四大流通股东。后又于2015年2月27日发布2014年年度权益分派实施公告,披露实施上述资本公积金转增股本方案。公布高送转方案后,赛象科技股票大幅飙升。

徐翔获利9亿元

等深线获知,通过在二级市场连续买卖赛象科技股票,以及控制赛象科技发布信息,张建浩和徐翔双方共同操纵赛象科技交易价格和交易量。2015年2月26日至3月30日,张建浩经过大宗交易减持赛象科技股票累计150500000股,徐翔使用泽熙产品及其控制的瞿柏寅证券账户接盘上述减持股票,在二级市场全部抛售,抛售过程中伴有大量申报买入行为。

新疆甬金通达在2015年2月26日至3月23日期间,共6次减持赛象科技股份,减持数量总共为1.31亿股(公司高送转后其持有公司股份增加),减持后其不再持有公司股份。

而在3月23日,赛象科技实际控制人张建浩通过深圳证券交易所大宗交易系统减持公司无限售流通股份738万股,套现1.29亿元。

3月27日张建浩父亲张芝泉通过深圳证券交易所大宗交易系统减持公司无限售流通股份1176万股,套现2.16亿元。

2015年一季报显示,泽熙已清仓赛象科技

2014年10月15日至2015年3月30日,赛象科技股票累计涨幅306.83%,同期中小板综合指数累计涨幅39.94%,偏离265.9个百分点,制造指数累计涨幅36.92%,偏离268.9个百分点。其间该股换手率713.12%,此前同时段换手率为82.36%,增加630.76 个百分点。

等深线获知,案期间,徐翔通过竞价交易和大宗交易方式买卖赛象科技股票获利398 511 212.65元,张建浩减持套现后,将约定的分成款579 180 000元汇入竺勇指定的账户,徐翔安排竺勇分给朱洪光刘桂荣各250万元,分给杨旺翔500 万元。

2016年8月,张建浩之子张晓辰接任赛象科技新任董事长。

看了赛象科技张建浩操纵证券市场案套现25亿|徐翔系列案还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYNc0aOS' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYNc0aOS' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYv3WKgv' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYv3WKgv' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10