今天,惨涨……

时间:2020-03-31 12:14:10 作者:炒股族
阅读量: 2,680
今天,惨涨……

纠结的一天过去了。

其实周四减仓那天我就很纠结,周五更纠结,今天更更纠结,现在已经纠结的就像刚从洗衣机里拿出来的床单,完全拧巴了。


大盘和创业板六连阳+五连涨

,上次出现这种盛况刚好是去年二月初,岁月变迁,行情的宿命始终未变。

我发过很多次全年12个月份的历史涨跌数据,相比而言二月表现最好,无论平均涨幅还是上涨概率都排在首位。

然后三四月份会出现比较大的分化,上涨概率从75%降到50%左右,尽管平均涨幅不小,但对做交易来说,概率永远比幅度重要。

再远就不说了,至少从目前来看行情似乎要沿着历史的大概率方向前进,而疫情的影响也似乎被这波匪夷所思的反弹消化掉了。

今天,惨涨……


我月初对行情的判断是“暴跌-猛反-阴跌-见底”,目前只走了前两步,后边两步迟迟不出现,甚至有没有都两说。

这也导致我们的操作很保守,因为一开始就抱着还要跌的预期,再加上周四量化风险系数过高以及创业板偏离短期均线过远,于是慌慌张张下车了。

最近两天一直在观望,看似淡定,实则蛋疼,游戏体验非常差,这种感觉你们应该都有,但是有交易纪律限制,无论多想上也不能硬上。

每当这个时候我就喜欢安慰自己:炒股是一生的事业,少赚两天没什么……

这种感觉是不是很熟悉?

其实做交易远没有各路大小V描述的那么轻松写意,在他们嘴里炒股和炒菜一样简单,随便扒拉两下就能出锅,然而怎么可能。

平心而论,每个人的交易生涯中暴爽的时间不超过一成,惨痛的时间最多也就一成,剩下八成全是纠结和挣扎,符合正态分布。

其实不光我们挣扎,北上资金也很挣扎,上周四他们开始减仓,但减了之后根本不跌,万万没想到大陆这边如此刚猛。

今天北上资金进进出出好几遍,尤其是沪股通,早盘净流入,午盘变成净流出,收盘又变成了净流入。


外资都纠结成这样,足见A股之变幻莫测,管你是神是仙,关键时刻都是一脸懵逼。

盘后我和工作室的研究猿讨论了很久,决定还是不要因为行情这两天涨了就盲目追进去,而且随着指数连续收阳的天数越来越多,距离阴线也就越来越近。

没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的行情。

现在行情看上去很强,但背后的隐患不得不防,没必要在这个时候进去赌,赌对了赚钱,赌错就只能赚教训了。

我们这么多年赚的教训已经不少,所以只想安安稳稳赚钱,哈哈哈哈。

有的人着急进去是怕踏空,这么想完全没必要,如果现在是一波短期反弹的高点,你杀进去刚好接盘,如果是一波大行情的起点,那又何来的踏空呢?

只要别做死多头或者死空头就行,任何观点都是为交易服务的,如果脱离交易纯粹为了抬杠,那就没必要了。

要是因为我的观点让各位这两天少赚钱了,很抱歉。


农业板块非常强势,催化剂是中央一号文件和新一轮猪瘟疫情。

最近NCP吸引了全社会的目光,其实猪瘟疫情同样严重,我就不贴各地具体数据了,以免有传播恐慌的嫌疑。

对猪肉板块本身来说,这是两市所有行业里年报高增长预期最明确的一个,从上周开始这个板块就一直在涨,只是被抗疫情、新能源汽车和科技股的光芒掩盖了而已。

今天,惨涨……

当然,今天农业板块中最强的是种子股,他们大多涉及人造肉概念,如果非洲猪瘟的问题一直解决不了,猪肉价格一直高企,管理层没准真的会考虑推广人造肉。

或许过些年的猪肉会和现在的粗粮一样,都成为保健品……

我扫了一遍所有涨停的农业股,很多都刚刚突破中期均线,符合右侧追涨的基本要求,如果真的手痒痒想做,可以从这里小仓位试水。


抗疫情概念成了重灾区,将近30支股票跌停,而今天两市的跌停总数也只有32支。

我上周多次警示过这个区域的风险,只要疫情稍有缓解迹象绝对先崩为敬,炒情绪的结果就是这样,情绪来了干柴烈火,情绪走了一地鸡毛。

真正受益于这波疫情的只有口罩和消毒液,因为能兑现到今年的业绩上,所谓医疗医药生物疫苗大多是瞎鸡儿起哄。

包括这两天大火的医废处理,也是套人的货,慎买。

就酱!债见!


——————————————————————————


亲爱的粉丝朋友们!海豚股票的“选股”功能实战性超强哦!运用大数据、人工智能、量化策略等,具备神奇、趋势指标选股以及操盘、涨停和k线选股等功能,


点击直接免费下载>>>

看了今天,惨涨……还看了
此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10