K歌之王裁员 快递员正在扩岗

时间:2020-03-31 12:14:23 作者:炒股族
阅读量: 4,592
K歌之王裁员 快递员正在扩岗

K歌之王剪彩

疫情仍在延续,因为超级病毒携带者可能性的存在,经济全面复苏的日子也会变得更加漫长。

但餐饮娱乐业等不了了。日前,曾经红极一时的北京K歌之王因为无法承受持续闭店状态,巨大压力不得不进行裁员。而作为餐饮界的龙头企业代表,海底捞、西贝也面临急剧亏损影响。粗略计算,包括房租、工资、企业贷款等累计各项支出,餐饮类企业将会遭受沉重打击。

整体而言,所有企业中,中小企业受冲击最为严重。三产中,工业、农业损失较轻。目前餐饮娱乐业是此次经济受损的重灾区。有从业者甚至表示,“即使贷款发工资,企业也撑不过三个月”。

现在,在北京的某些商场,管理部门提出了减免一个月租金的扶助举措,但似乎仍是杯水车薪。只要疫情一天不结束,商业就很难恢复。时间拖得越久,商场和租户就会双双陷入被动的窘境。服务业运行指数陷入不景气超冷区域。

K歌之王裁员 快递员正在扩岗

快递小哥

不过,快递业似乎是个特例,近期因为人手不够,大量订单被滞后发送,行业景气度持续看好。2月10日起,中通快递、圆通快递、申通快递、韵达速递、百世快递和德邦快递将正式全面复工,而在此之前,邮政、顺风、京东和苏宁的快递则一直处于正常运营状态。随着快递公司的全面复工,众多网上订单有望得到尽快处理。

政策面上,好消息是,根据国家相关部门要求,银行部门要充分考虑中小企业的融资需求,适时延长还款期间或转贷,为企业提供必要支持。

另外,为降低中小企业的经营成本,阿里巴巴将免去所有天猫商家2020年上半年的平台服务年费,所有淘宝、天猫商家免费使用网店装修工具“旺铺智能版”。

菜鸟对2020年3月31日前新入仓商家减免2个月仓租。全国口碑商户免除商品佣金至2020年2月29日,武汉口碑商户免除商品佣金至2020年3月31日。

为缓解中小企业资金压力,蚂蚁金服旗下的网商银行专门为淘宝天猫上注册在湖北的商家拨出总额100亿人民币为期12个月的特别扶助贷款。

饿了么口碑将向部分全国连锁餐饮企业提供总额10亿元专项扶持资金,疏解餐企运营成本压力。

一边是裁员潮,另一边却是用工高峰。据悉,为使企业待岗员工有活干、有收入,盒马与餐饮、酒店、影院、百货等行业开展跨行业“共享员工”,向企业待岗员工提供盒马工作岗位。这一模式将继续向其他行业延伸。饿了么口碑也推出“蓝海”就业共享平台,餐饮企业员工可“临时转岗”,成为外卖配送员或商超便利店员工。

另据一项最新统计数据,节后一周用工平均月薪为9311元。(晓 欧)

看了K歌之王裁员 快递员正在扩岗还看了
今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?插图

今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?

2020-12-03 17:12

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普插图

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普

2020-12-03 17:11

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元插图

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元

2020-12-03 16:16

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元插图

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元

2020-12-03 15:19

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元插图

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元

2020-12-03 15:19

北摩高科发布三季报营业利润2.11亿元插图

北摩高科发布三季报营业利润2.11亿元

2020-12-03 15:16

新开普三季报营收5.0亿元同比-10%插图

新开普三季报营收5.0亿元同比-10%

2020-12-03 15:13

海伦哲三季报营收12.9亿元同比14%插图

海伦哲三季报营收12.9亿元同比14%

2020-12-03 15:11

仟源医药发布三季报营业利润-1.33亿元插图

仟源医药发布三季报营业利润-1.33亿元

2020-12-03 14:32

天源迪科三季报营收31.38亿元同比25%插图

天源迪科三季报营收31.38亿元同比25%

2020-12-03 13:27