日本议员提议将日本数字货币纳入政府政策指导方针

时间:2020-03-31 12:14:27 作者:炒股族
阅读量: 3,430

摘要: 雄安集团上线区块链慈善捐赠管理溯源平台,已有捐赠总额74578万元;厦门国际银行提供基于区块链技术的“公益慈善阳光链平台”。

日本议员提议将日本数字货币纳入政府政策指导方针


每日行情(2020年2月10日晚10点):

综合Binance平台报价:

BTC比特币报9816.81美元,24小时跌2.79%;

ETH以太坊报219.55美元,24小时跌3.37%;

LTC莱特币报73.44美元,24小时跌3.89%;

EOS柚子报4.83美元,24小时跌1.89%。

链圈动态

雄安集团上线区块链慈善捐赠管理溯源平台,已有捐赠总额74578万元

据证券日报消息,中国雄安集团官网信息显示,日前上线了慈善捐赠管理溯源平台,在抗击疫情过程中,以区块链技术特性提高捐赠信息的透明度与公信力。

慈善捐赠管理溯源平台统计显示,该平台目前已有爱心捐赠总额74578万元、爱心捐赠数为521个项目、待捐赠需求数为118个项目。

厦门国际银行提供基于区块链技术的“公益慈善阳光链平台”

据和讯网消息,近日,厦门国际银行推出抗击疫情金融服务第二批举措,包括为慈善公益组织提供基于区块链技术的“公益慈善阳光链平台”,实现爱心捐款、捐赠救助、资金流向等信息全流程线上化、透明化,发挥金融科技力量助力疫情防控及慈善公益组织工作。

黄奇帆:区块链是对生产关系的变革

国经中心副理事长黄奇帆今日在北京日报刊文《数字化为何具有颠覆性?》。文中提到,区块链技术解决的是数字经济的基础设施,而且撞击到了生产关系这个根本问题,如果将数字化平台用人来类比,互联网、移动互联网以及物联网就像人类的神经系统,大数据就像人体内的五脏六腑、皮肤以及器官,云计算相当于人体的脊梁。

如果说云计算、人工智能带来了生产力的提升,大数据让生产资料分发更高效,那么区块链就是对生产关系的变革。在此基础上,区块链技术也可以通过新的信任机制大幅拓展人类协作的广度和深度。

趣链科技开发的慈善捐赠溯源平台“善踪”已正式上线

由杭州趣链科技有限公司开发和技术支持、中国雄安集团数字城市公司负责业务运营的慈善捐赠溯源平台“善踪”正式上线。

据悉,该平台利用联盟区块链网络,为本次疫情中慈善捐赠提供全链路可信、高效的解决方案,使需求方拥有方便快捷的需求信息发布平台。捐赠方能够顺利完成物资捐赠、受捐方能及时收到捐赠物资、群众则能看见且相信捐赠的全流程,让每一笔捐赠都能找到落脚点,从而进一步提升社会对慈善事业的信任度。

此外,杭州互联网公证处还将为善踪平台提供相应的公证服务,以法律手段切实防范诈捐等不诚信行为。

币圈动态

日本议员提议将日本数字货币纳入政府政策指导方针

日本自由民主党金融和银行系统研究委员会负责人Kozo Yamamoto表示,Facebook(FB.O)推出Libra的举动引发了人们对各国是否将继续控制货币的质疑。日本应该建立自己的数字货币,可以的话希望能在“两到三年内”实现,并将这一计划纳入政府年中主要政策指导方针。

此前,执政党重量级人物和前经济部长Akira Amari领导的另一组议员也曾提出了类似的建议,Amari希望发行数字日元来应对中国发行数字货币的挑战。

Tether正式上线Algorand 2.0平台

据Algorand Official消息,Algorand今日官方宣布,Tether在Algorand 2.0平台正式上线。Tether将成为第一个在Algorand上借助Algorand 2.0创新技术发行的稳定币,将提供即时确认、小额支付、自动钱包等众多支持。

Tether首席技术官Paolo Ardoino表示:“Tether的一个关键优势是,自2014年成立以来一直备受众多不同区块链的青睐。我们与Algorand的合作正是利用了Algorand协议的速度与安全优势,为交易者提供快速结算和降低风险的数字资产交易。Tether和Algorand都希望继续联手打造下一代金融产品,而越来越多的用户也将会从我们的合作中获益。”

Ripple墨西哥合作交易所Bitso开通阿根廷比索法币交易市场

据AMBCrypto消息,Ripple在墨西哥的合作交易所Bitso将阿根廷加入了其服务支持国家名单,并宣布启动墨西哥和阿根廷之间的门户。两国之间的通道似乎已经在运作,Bitso的网站列出了阿根廷比索(ARS)与比特币的交易市场。

看了日本议员提议将日本数字货币纳入政府政策指导方针还看了
佳都科技三季报营收28.99亿元同比19%插图

佳都科技三季报营收28.99亿元同比19%

2020-12-04 22:05

均胜电子三季报营收338.81亿元同比-26%插图

均胜电子三季报营收338.81亿元同比-26%

2020-12-04 20:20

*ST工新三季报营收3.19亿元同比-45%插图

*ST工新三季报营收3.19亿元同比-45%

2020-12-04 20:14

乐惠国际当日成交金额达1.06亿元1204插图

乐惠国际当日成交金额达1.06亿元1204

2020-12-04 19:15

北特科技涨幅达10.03%成交11.86万手1204插图

北特科技涨幅达10.03%成交11.86万手1204

2020-12-04 19:10

光大嘉宝发布三季报营业利润5.66亿元插图

光大嘉宝发布三季报营业利润5.66亿元

2020-12-04 19:02

合金投资当日成交金额达7814.24万元1204插图

合金投资当日成交金额达7814.24万元1204

2020-12-04 17:14

卓胜微三季报营收19.72亿元同比100%插图

卓胜微三季报营收19.72亿元同比100%

2020-12-04 15:15

仙乐健康三季报营收14.53亿元同比24%插图

仙乐健康三季报营收14.53亿元同比24%

2020-12-04 15:14

美瑞新材三季报营收5.08亿元同比13%插图

美瑞新材三季报营收5.08亿元同比13%

2020-12-04 13:12