江苏今天复工 多家公司称疫情未对经营产生重大影响

时间:2020-03-31 12:14:30 作者:炒股族
阅读量: 734

每经记者:黄鑫磊 每经编辑:张海妮

2月9日下午,江苏省发布《关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间各类企业复工工作的紧急通知》(苏防疫企业防控函〔2020〕9号)(以下简称《紧急通知》),称加快推动涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业复工复产。

《每日经济新闻》记者注意到,为了支持企业复工复产,江苏省政府为全省企业做好了煤电油气、贷款贴息、专项融资等方面的充足准备。

另外,江苏多地也对复工企业展开支持。其中,苏州发布“惠外”12条、“惠小”10条、“惠农”10条,分别对外贸企业、中小微企业、农业企业加大政策支持力度。

江苏最近将出台电价优惠政策

《紧急通知》要求,各地在制定企业复工标准与条件时,不应仅以企业规模、行业类别作为分类标准,只要有效落实各项防控要求的企业,均应准予复工。

《每日经济新闻》记者注意到,《紧急通知》鼓励具备条件的企业通过电话、网络等方式安排职工在家上班完成相应工作,并推荐了多款工业APP。如研发设计类工业APP、生产制造类工业APP、运维服务类工业APP、经营管理类工业APP。

其中,生产制造类工业APP能帮助企业在生产计划管理、生产作业管理、设备管理等环节,提升信息化管理水平,采取远程协作与远程监控管理的方式,减少人员之间的交互,降低人员厂内流动工作内容的比重。

2月4日,江苏省发改委在媒体见面会上表示,疫情期间,全省煤电油气保障稳定。其中,全省发电企业煤炭储备约1056万吨,可持续发电20日以上,成品油日保障能力可达8万吨,天然气日保障能力可达9000万方。

一位工作人员告诉记者,为了服务全省企业,江苏省发改委将在最近出台一项电价优惠政策,但具体细节尚不能透露。

2月5日,江苏省农业农村厅、财政厅下发《关于加大支持重要农产品稳产保供主体 助力打赢疫情防控阻击战的通知》,对重要农产品稳产保供主体给予财政贴息和银行专项授信等信贷支持。贴息资金由各地从提前下达的2020省级现代农业发展专项资金中统筹安排,贷款贴息比例不超过2%,单个主体贴息总额原则上不超过50万元。

2月7日,江苏省工信厅官网发文称,中信银行南京分行将提供疫情专项融资额度100亿元,确保2020年小微企业信贷余额不低于2019年同期余额。对符合条件安全复工复产和生产疫情防控物资的中小企业,中信银行南京分行在提供贷款支持的同时,在原有贷款利率水平上下浮10%以上。

多家科创板企业称受疫情影响较小

2月6日,山石网科(688030,SH)在其微信公众号上表示,截至目前,公司及全资子公司全体员工均未发现新型冠状病毒确诊或疑似病例;公司备有一定的产品安全库存,在手订单的执行和交付未因疫情受到明显影响。

山石网科方面称,本次疫情对公司正常经营活动仅造成暂时性影响,主要为公司复工时间较往年有所延迟、采购供应可能出现受复工时间和运输时效的影响而暂时迟滞,营销服务因交通不便暂时受阻等,上述因素对公司正常经营影响较小。山石网科在国内主要经营主体位于苏州、北京两地,各经营主体将按照北京、苏州发布的复工通知正常复工。

2月9日,山石网科一位工作人员告诉《每日经济新闻》记者,公司将继续延后一周在家办公。

1月28日,博瑞医药(688166,SH)向武汉市红十字会捐赠100万元现金,董事长袁建栋捐赠100万元现金,均用于支持武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情急需的医疗物资采购及人员物资保障。

2月9日,博瑞医药董秘王征野回应称,公司已申报了奥司他韦,等待批产。

1月29日,华兴源创688001,SH)回应记者关于公司复工情况时表示,会按照(苏州市政府)规定执行,到时会有相关公告。

2月7日,华兴源创发布了《关于重大资产重组事项的进展公告》,在公告中,华兴源创称受新型冠状病毒疫情影响,中介机构对标的公司的现场审计、尽调及对标的公司客户、供应商走访等工作出现一定的延后,但对本次重大资产重组事项不存在重大影响。截至公告日,公司、各中介机构及标的公司正积极沟通,在确保人员健康情况下,将尽快推进和落实各项工作。

每日经济新闻

看了江苏今天复工 多家公司称疫情未对经营产生重大影响还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYLWWC7A' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYLWWC7A' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYikJpNE' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYikJpNE' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10