大跌风险越来越近了?这个方向还有戏

时间:2020-03-31 12:14:54 作者:炒股族
阅读量: 2

多头行情停不下来,今天大A又凯歌高奏,强悍5连阳吊打空头!每天百股涨停,成交近万亿,这样群情亢奋、大妈完爆基金经理的行情,让人想起去年年初的小牛市,想起了2015年上半年的疯牛。一句话:撑死胆肥的,饿死胆小的,郁闷死踏空的。

这段时期,由于特殊原因,大A成为全民娱乐场所,1.6亿韭-菜荷尔蒙的躁动,把市场的恐慌,贪婪,疯狂,反人性…展现得淋漓尽致,让人感叹,还是那个熟悉的A股。从来没有慢牛,要牛,不是快牛,就是疯牛!

说到正题,

虽然1月份CPI创出8年来新高,但今天A股依旧强势不倒

,盘中顶住了多次抛压没有下跌,尾盘在踏空资金抄底下走强翘尾,沪指震荡小涨逼近收复2900点,创业板继续高歌猛进,大涨1.31%再创反弹新高。


指数连续超预期反弹,尤其是创业板已经变成神创板了,很多人都忧心忡忡,觉得大跌风险越来越近了,牛哥觉得这种担心是有必要的

,众人皆醉时要保持一份清醒,众人恐惧时要保持一份理性!

大盘这几天情绪式报复性反弹,纯粹是靠场外资金推动的,和上周一非理性暴跌一样不可持续,风险都是涨出来的,

短线注意逢高减仓一些近期涨幅过大的个股,2900点上方控制一下仓位,低吸为主,不宜重仓追涨高位强势股了!

盘面上,今天指数和个股虽然全线上涨,但是分化严重,热点轮动加快,追涨杀跌动辄就是一碗大面,赚钱效应大幅减弱!近期大涨的口罩、医药、消毒液等疫情概念股成为杀跌重灾区,获利盘疯狂踩踏出逃,高位股几乎全军覆没,被按在跌停板上反复摩擦,血流成河!

疫情概念股最好的炒作阶段已经过去了,但行情还没有彻底结束,口罩概念股龙头泰达股份在漫天遍野砸盘中依然被百万大单封死涨停,可见资金还有发动第二波行情可能,如果明天能继续稳坐泰山,将会刺激板块反包!


超跌补涨+1月CPI突破5%+1号文件利好刺激,农业、种植业、转基因、养殖业概念股爆发涨停潮,个人觉得一日游概率大,非主流板块,参与和追涨性价比不高!

此外,复工概念的水泥等大基建板块也表现抢眼,但没有什么板块效应,只是部分个股的单打独斗行情!

大跌风险越来越近了?这个方向还有戏

表现最惊艳的是特斯拉概念股,科技股熄火、疫情概念股倒下后,它依然高烧不退,可见资金有多看好,继续重点关注一些低位有业绩支撑的个股补涨机会,如中科三环蓝思科技云海金属德联集团宁波华翔天齐锂业等。

科技股今天表现不如人意,高位人气股汇顶科技晶方科技韦尔股份兆易创新闻泰科技等见顶杀跌拖累消费电子、芯片概念股走弱,短线继续规避高位股调整风险,重点关注此前没有大涨的绩优个股补涨机会,如中兴通讯蓝思科技中京电子中颖电子全志科技苏州固锝等!


券商股今天反弹又事半功倍,不过尾盘有资金抢筹,明天表现值得期待,是最有可能轮动暴涨的方向!

市场走好,成交量持续放大后,确定性和受益最大的板块就是券商股了,盘中拉升不要追涨,逢低可以关注南京证券同花顺东方财富恒生电子大智慧中信证券、指南针等高人气个股。

总的来说,明天大盘反弹还可以高看一线,不过在2900点~2950点区间有冲高回落,激烈震荡调整压力,甚至二次探底风险,操作上注意控制仓位,高抛低吸,回避近期大涨的题材股!

关于后市,在这样激情澎湃每天百股涨停的牛市氛围中,调整就是大胆低吸机会,目前很多个股反弹都是小荷才露尖尖角,或者在强势主升浪行情中,机会多多,不容错过,3000点下方机会远远大于风险,是播种买股的好时机,即使套住,也是套的金项链!

看了大跌风险越来越近了?这个方向还有戏还看了
英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变插图

英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变

2020-11-27 15:04

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化插图

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化

2020-11-27 13:17

具备推进区域协同创新发展的坚实基础插图

具备推进区域协同创新发展的坚实基础

2020-11-27 13:12

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24