武汉疫情,李嘉诚却迟迟未动,捐款真的要道理绑架吗?

时间:2020-03-31 12:15:15 作者:炒股族
阅读量: 3,706

作者|李云飞 来源|原创



最近武汉的疫情牵动着亿万中华儿女的心。

随着疫情的进展各大富豪陆续捐款的消息也刷屏了。他们的行为,在获得赞美声的同时,也带来了满满的正能量,鼓舞着人们战胜疫情的决心。


然而在这次武汉疫情当中李嘉诚却因为迟迟没有捐款而受到大家的热议。

武汉疫情,李嘉诚却迟迟未动,捐款真的要道理绑架吗?


在香港的四大家族中,有两个家族已经向武汉第一时间捐款。

分别是新鸿基的李兆基家族和新世界集团的郑氏家族,他们都捐款了1000万元人民币。

而香港四大富豪之首的李嘉诚却迟迟没有动静。因此,对于李嘉诚捐款的质疑声也越来越大。

其实在2008年的汶川地震当中,李嘉诚曾以旗下企业的名义,捐了1亿元,用于为灾区学生设立特别教育基金;2009年李嘉诚又向上海世博会捐赠一亿元;2013年李嘉诚为汕头发生的洪灾灾区捐款1000万港元;多年来李嘉诚为汕头大学的捐赠款项更是数不胜数。

在2015年,李嘉诚成为华人首善。据了解,李嘉诚基金会一共捐出了150亿港元,其中87%都捐给内地了。所以说李嘉诚对于做慈善的功劳还是可圈可点的。


我们当然也不能因为一次的不捐款而怀疑其慈善的行为。

武汉疫情,李嘉诚却迟迟未动,捐款真的要道理绑架吗?


在整个明星以及富豪在此次武汉疫情的捐款事件上,我想表达以下三个观点:

第一、不要进行道理绑架

我们不能把每一次的捐款多少都要和道德进行绑架。在困难面前只要能有钱出钱,有力出力都是值得赞扬的。不然到最后真的是捐也不是,不捐更不是,毕竟每个人的实地处境都不一样。


不要让捐款这样慈善的事业发展到我们心中抹不去的伤痛那就不好了。

第二、多树立正能量的形象

困难面前其实我们太需要像韩红、辛巴这些的一批人能够倾其全力在第一时间挺身而出的行为。社会的和谐发展需要这些大无私、正能量的形象。


因为他们的存在才让我们看到了希望;因为他们的付出才让我们感觉到了人和人之间温暖。

第三、不要带有色眼镜去看待捐赠者

对于捐赠者我们都要报有敬重之心,而不是心怀叵测。我也想和主持人郑环宇说句:如果你能够冲到第一线,带钱带物,我们更希望你能够去武汉嘚瑟嘚瑟。


所以不要以己之心,度人之腹。

武汉疫情,李嘉诚却迟迟未动,捐款真的要道理绑架吗?

本章总结:


国家有难,匹夫有责。

我们需要的是大家齐心协力、众志成城,而不是互相诋毁和猜疑。不管你的能力有多大,尽己之力,我们都会加以肯定和赞扬。

中国加油!武汉加油!

如果觉得本文对您有帮助,欢迎点赞、关注、转发,您的认同是我们最大的动力!


作者:李云飞,前知名互联网公司创始人,大型食品连锁企业CEO,从事互联网及实体连锁行业16年,曾被搜狐网、网易财经、腾讯、凤凰网、中讯网、百度等知名媒体平台相续专题报道,擅长互联网营销,连锁企业管理。

欢迎关注我。

看了武汉疫情,李嘉诚却迟迟未动,捐款真的要道理绑架吗?还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYXBjzUN' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYXBjzUN' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYMIsQMY' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYMIsQMY' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10