吉利有意与沃尔沃重组后合并上市;戴姆勒拟扩大裁员至1.5万人;德国拟补贴特斯拉建厂

时间:2020-03-31 12:15:25 作者:炒股族
阅读量: 1,515

1.《香港联交所》2月10日撰文指出,吉利汽车今日发公告表示公司正筹划与沃尔沃合并后上市。目前该探索处于初步阶段,如果两家公司成功合并,将成为大陆市值最高的整车企业,也可以实现成本和新技术开发的风险收益共担机制。

自主汽车评论:沃尔沃谋求上市早已不是一朝一夕的事,早在18年就有消息传出沃尔沃有意重新上市,但由于吉利方面对沃尔沃市值有过高期待,可市场对整车企业估值普遍较低,因此上市也就无疾而终。但随着汽车业整合的到来以及疫情催化加快行业出清,吉利携手沃尔沃重组上市也是个不错的选择。

吉利有意与沃尔沃重组后合并上市;戴姆勒拟扩大裁员至1.5万人;德国拟补贴特斯拉建厂

2.德国《商报》2月10日撰文指出,奔驰母公司戴姆勒正加大现有的削减成本措施的规模,计划裁员至多1.5万人。该公司去年11月表示拟裁员至少1万人,争取将成本削减14亿欧元。但据悉,戴姆勒的最终裁员数字将远超1万人。

自主汽车评论:虽然戴姆勒在中高端车型及商用车部门依旧保有极高号召力,但市值不敌特斯拉却也是现实。目前,戴姆勒正集中资源发力电动化,过多的人力资本开支就成了被削减的重灾区。

3.《Bloomberg》2月10日发布快讯指出,德国经济与能源部长Peter Altmaler表示,特斯拉计划在柏林建设的超级工厂可能获得德国补贴。特斯拉将与其它车企一样一视同仁。同时,马斯克也高调表示,计划在每个洲建设一座超级工厂。

自主汽车评论:德国政府目前对新能源车采取积极的鼓励态度,一方面是希望本土车企加大对电动车的投资,另一方面补贴特斯拉也是希望这条鲶鱼有助于本土车企加快产品设计思路,或许德国政府与我国想到了一块儿。

4.《Forbes》2月10日撰文指出,福特汽车在发布了糟糕的财务业绩后宣布了重大人事调整。Jim Farley被任命为福特新任COO,并直接向福特CEO Jim Hackett汇报。现任汽车业务总裁Joe Hinrichs在位福特供职19年后退休。现任首席产品研发及采购总裁Hau Thai-Tang在继续领导产品研发及采购业务时,还将负责全球产品线管理与车联网业务。

自主汽车评论:高管下课几乎是业绩暴雷后的必然,不过目前福特似乎有些积重难返的意味。虽然福特皮卡在北美依旧强势登顶,但在我国及欧洲,福特销量却惨淡。或许除了皮卡,福特该好好考虑其它产品组合了。

5.《Nikki》2月10日撰文指出,丰田汽车计划于今年年内推出一款用于代步的全新微型纯电动车型,该车型极大可能是一款单座或双座车型,其配备的电池组将可拆卸、重复利用。

吉利有意与沃尔沃重组后合并上市;戴姆勒拟扩大裁员至1.5万人;德国拟补贴特斯拉建厂

自主汽车评论:针对电池拆卸难题,比如特斯拉的18650圆柱电池之类,丰田设计思路显然更进一步。但随着特斯拉将宁德时代拉入供应链,或许特斯拉也会采纳宁德时代更为擅长的方形电池,以后更换也将变得更加容易。

看了吉利有意与沃尔沃重组后合并上市;戴姆勒拟扩大裁员至1.5万人;德国拟补贴特斯拉建厂还看了
聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元插图

聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元

2020-11-29 21:20

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元插图

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元

2020-11-29 21:19

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%插图

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%

2020-11-29 18:15

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元插图

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元

2020-11-29 16:12

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元插图

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元

2020-11-29 14:23

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%插图

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%

2020-11-29 13:20

天正电气三季报营收17.83亿元同比9%插图

天正电气三季报营收17.83亿元同比9%

2020-11-29 13:16

同庆楼发布三季报营业利润2.05亿元插图

同庆楼发布三季报营业利润2.05亿元

2020-11-29 13:07

洁特生物三季报营收3.78亿元同比132%插图

洁特生物三季报营收3.78亿元同比132%

2020-11-29 12:07

法狮龙发布三季报营业利润3.29千万元插图

法狮龙发布三季报营业利润3.29千万元

2020-11-29 09:20