联想控股发布2019中期财报:旗下君联资本6家企业完成上市

时间:2020-03-31 12:15:38 作者:炒股族
阅读量: 1,185

联想控股发布2019中期财报:旗下君联资本6家企业完成上市

2019-08-30和讯网

2019年8月29日,联想控股(股票代码:03396.HK)公布2019年中期财务报告。报告期内,联想控股实现收入人民币1793.11亿元,同比上升15%,自2017年以来连续第五个报告期实现增长;财务投资归属于母公司权益持有人净利润同比上升187%至13.5亿元,分配收益和公允价值均实现增长,其中联想控股投资业务的排头兵君联资本表现颇为优异。

君联资本成立于2001年,是联想控股旗下独立的专业风险投资公司,核心业务定位于初创期风险投资和扩展期成长投资,重点关注中国产业的创新与成长机会。君联资本是联想控股进入投资的起点,也是中国本土最早的公司级风险投资机构之一,它从理论、中国的实际情况、失败的教训中不断学习,一路成长,为联想控股整个投资业务体系积累了宝贵的经验,堪称联想控股投资业务的排头兵。

与此同时,针对合适的投资领域与项目,君联资本可以与联想之星、弘毅投资业务协同,并与联想控股的战略投资形成合作与资源共享,共同提升被投企业的价值。2011年,君联资本通过”联想之星”创业CEO特训班结识惠城环保董事长张新功,君联资本认可其在清洁技术、节能环保领域的探索,并在2011年领导投资。2019年,惠城环保登陆A股,是君联资本今年收获的第6个IPO。

民航混改“第一样本”东航物流则是君联资本首先接触,最后由联想控股和君联资本联合参投。2017年6月,东航物流发布混改结果,联想控股战略投资东航物流,占股25%,为第二大股东。在整个过程中,君联资本为此次战略合作提供了大量支持,同时,凭借其在物流供应链领域内拥有的丰富投资经验,君联资本能够持续为东航物流的发展创造大量协同与合作机会。

君联资本坚持重视头部项目,而不以项目数量来捕捉超额收益,在国内经济处于结构性调整的阶段,这一坚持也得到了市场的验证。报告期内,君联资本累计完成13个新项目投资,全部或部分退出项目达到22个,为联想控股贡献现金回款超过人民币6亿元 ,创造了良好的现金收益。

截止到2018年,君联资本注资企业近400家,涵盖TMT及创新消费、医疗健康、企业服务、智能制造等行业内的创新及成长期企业。其中近70家企业已成功在国内或海外上市/挂牌,如创梦天地、Bilibili、药明康德、信达生物、密尔克卫、优信等,近50家企业通过并购退出,如汉口银行、智联招聘、美中宜和等。

2019年以来,在君联资本的投资组合中,康龙化成、立华牧业、猫眼、如涵、瑞幸、惠城环保6家被投公司在国内外资本市场先后完成首次公开上市。目前,君联资本成员企业科瑞技术也于7月26日在深圳中小板成功上市。截至2019年6月30日,君联资本共有64家投资企业成功上市。

2019年股权投资行业的募资环境延续了前一年的严峻态势,资本市场较为震荡,但君联资本仍然能够顺利募资,在相对不利的一级市场环境下取得了突出成果,有力证明了国内股权投资行业的头部效应,即资金和项目都开始向有优秀业绩的投资机构集中。

报告期内,君联资本募集基金总额为人民币78.77亿元,其中新募基金八期美元综合基金的募集金额折人民币17.15亿元,二期医疗美元基金的募集金额折人民币9.84亿元,TMT创新人民币基金的募集金额为人民币7.82亿元。

中国股权投资行业风险与机遇并存,未来PE/VC行业的头部化走势将更加明显,也对基金内部的系统化运营能力、统一领导能力与协作共享能力提出了更高的要求。君联资本作为联想控股风投的领头羊,通过与联想控股体系内的财务投资、战略投资业务的协同及资源共享,将不断深化对行业的认知,把控风险,给符合投资标准的创业者更大的资源和帮助,共同推动中国股权投资行业良性发展。

(责任编辑: HN666)

看了联想控股发布2019中期财报:旗下君联资本6家企业完成上市还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY2s4VsA' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY2s4VsA' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYvMTqff' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYvMTqff' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10