1978年,他花25万买无限次机票,被人笑他傻,后来航空公司想回收

时间:2020-03-31 12:15:47 作者:炒股族
阅读量: 3

成功人士和普通人的区别是什么呢?是投资的眼光与胆量。投资必然是有风险的,然而成功人士总能透过风险,看到其背后的长远利益与回报。

历史上就曾经有许多让人意想不到的投资,最后赚得满盆。

1978年,他花25万买无限次机票,被人笑他傻,后来航空公司想回收


一个让人意想不到的投资

史蒂夫·罗斯坦就有过这样一个神奇的投资。

事情发生在1978年,美国航空公司突发奇想,决定推出一个别具一格的产品——终生无限次机票。

买了这张机票,就可以无限次乘坐他们的航班的头等舱,飞到任何你想去的地方。

这个无限次机票的售价是25万美元,不是什么天文数字,但也让许多人望而却步。

顶级富豪拥有自己的私人飞机,不需要乘坐这类公共交通工具便可以环游世界,普通人支付不起这么一笔大额支出,飞机出行对他们来说,不过是偶尔一次罢了。

美国航空公司就是报有这样的想法推出这个套餐,他们认为自己是稳赚不陪的,毕竟,又有谁既能支付出这么大的一笔巨款,又有闲情到处坐飞机闲游呢。

不巧的是,史蒂夫•罗斯坦就是这么一个有钱又有闲的人。

史蒂夫·罗斯坦是一位银行家,多年对金融的操纵使他有着别具一格的投资眼光。

既不缺钱也不缺时间的他买下了这张终生无限次机票,并且还买了它附带的产品——加15万美元就可以买一张副票,可以带任意一人一起免费做头等舱。

1978年,他花25万买无限次机票,被人笑他傻,后来航空公司想回收


自以为是的航空公司

史蒂夫·罗斯坦买下这张机票时,航空公司的人都在背后偷偷嘲笑他人傻钱多,毕竟他们认为,这个银行家再精明投资,也比不过商家,这笔生意一定是稳赚不陪的,美国航空公司还因为这笔交易,获得了广泛的社会关注度,一时间风光无几,股价飙升。

道高一尺,魔高一丈。随着时间的推移,美国航空公司知道自己错了。

因为史蒂夫·罗斯坦独特的工作性质,他时常需要全国各地到处飞,处理自己的生意和业务,时不时的还需要来个跨国旅行。

当然,仅仅是普通的业务飞行,对美国航空公司来说,并不算什么。几个月一次,甚至一个月一次的业务飞行,对每日飞行量巨大的航空公司来说,可以承受,

但是史蒂夫·罗斯坦除了处理业务以外,他还是一个事业有成,享受生活的人。

他十分喜欢旅行,也有足够的空闲时间,让他能在工作之余,世界各地的飞,到处去旅行。

1978年,他花25万买无限次机票,被人笑他傻,后来航空公司想回收

买了这张无限旅行的机票,正使得他可以没有顾及的想飞就飞,随时都能免费乘坐飞机,飞到想去的国家,享受不同地方的美食和地域风情,乘坐头风舱,甚至连旅途的疲惫都减小到最小。

这对史蒂夫·罗斯坦来,说是个相当划算的买卖。

于是史蒂夫·罗斯坦每周都会到航站楼报道,从不停下自己旅行的脚步。

有时是去开展自己的银行业务,有时是去瑞士看望自己还在读书的女儿,有时是带着自己的夫人,一起来场愉快的周末之旅。

他为人开朗和善,有时遇见学生出行,还会主动邀请他们使用他的副票,来一场免费的头等舱之旅。

他飞到伦敦、香港、日本、荷兰,几乎完成了自己旅行列表的百分之七十的旅行目标,雷打不动,每周都要乘坐航班。

就这样一直持续了二十年。每周都有来回。

1978年,他花25万买无限次机票,被人笑他傻,后来航空公司想回收


令人惊叹的回报率

美国航空公司这才发现不对,史蒂夫·罗斯坦的旅行似乎有些过于频繁了。

他们整理了史蒂夫·罗斯坦的飞行历程,发现截止2006年,他旅行次数多达一万次。

每一趟飞行都是来回,国际航班,头等舱,甚至大部分时间都带人同行。

依照美国航空公司的计算,这些年来,平均每趟旅程只要花费25美元。

这是不论怎么促销,淡季都买不到的价格。

1978年,他花25万买无限次机票,被人笑他傻,后来航空公司想回收

史蒂夫·罗斯坦享受的这些旅程,加起来,甚至达到2000万美元。

史蒂夫·罗斯坦凭借他出色的眼光,与果断的投资,成功的花费25万美元,享受到了2000万美元以上的服务。

利润高达一百倍,可以说是一项相当完美的投资,通货膨胀都赶不及他获利的速度。

这一个25万元的投资,所取得的回报,足以让所有投资人感叹。

美国航空公司也发现了自己的失败,可谓是偷鸡不成蚀把米。

航空公司发现这笔买卖不划算以后,便极力与史蒂夫·罗斯坦商讨,想买回这个终生免费头等舱机票,及时止损。

他们提出愿意原价买回史蒂夫·罗斯坦手里的机票和副票,但是被拒绝了。

史蒂夫·罗斯坦并不差这25万美金,他只是想能够免费的四处旅行罢了。

美国航空公司只能咬着牙,暗地里寻找其他方法,解除这一项合约。

那段时间里,史蒂夫·罗斯坦还是像往常一样,时不时的坐飞机飞飞意大利,飞飞法国。

在塞纳河畔看看风景,在奥尔良广场喂喂鸽子。

而美国航空公司在不懈的努力下,终于找到了合同的漏洞。

史蒂夫·罗斯坦善良,经常在旅行中,免费带人坐头等舱,享受一次舒适的旅行。

他是出自好意,被选中的旅客接受了他的善意,心里实在过意不去,有人坚持要给他转经济舱应该出的钱,以感谢他的善良。

就是这么一个双方都带着善良与感恩的举动,被美国航空公司发现了。

他们以史蒂夫·罗斯坦恶意出售副票出行资格为理由,将他告上了法庭。

美国航空公司一心想着止损,也就没有考虑到自己的行为是多么的小家子气。

他们就是用这种不入流的手段,成功的剥夺了史蒂夫·罗斯坦终生机票的使用权。

1978年,他花25万买无限次机票,被人笑他傻,后来航空公司想回收

就这样,这么一场完美的投资,就此落下帷幕。

史蒂夫·罗斯坦也并不生气,毕竟他已经获得了百倍的回报与享受,美国航空公司也吸取了教训,不敢再这样自作聪明的推出产品,小瞧顾客总会得到教训的。

看了1978年,他花25万买无限次机票,被人笑他傻,后来航空公司想回收还看了
海德股份当日成交金额达1.33亿元1201插图

海德股份当日成交金额达1.33亿元1201

2020-12-01 21:22

兆驰股份涨幅达10.09%成交127.94万手1201插图

兆驰股份涨幅达10.09%成交127.94万手1201

2020-12-01 21:19

宏达电子当日换手率达4.38%,后市走向?插图

宏达电子当日换手率达4.38%,后市走向?

2020-12-01 21:14

天津普林发布三季报营业利润1.84千万元插图

天津普林发布三季报营业利润1.84千万元

2020-12-01 20:22

中环股份三季报营收133.77亿元同比11%插图

中环股份三季报营收133.77亿元同比11%

2020-12-01 20:21

方正电机涨幅达10.04%成交35.52万手1201插图

方正电机涨幅达10.04%成交35.52万手1201

2020-12-01 19:10

中国汽研当日成交金额达4.05亿元1201插图

中国汽研当日成交金额达4.05亿元1201

2020-12-01 17:09

*ST众泰发布三季报营业利润-15.66亿元插图

*ST众泰发布三季报营业利润-15.66亿元

2020-12-01 16:21

闽东电力三季报营收2.86亿元同比-43%插图

闽东电力三季报营收2.86亿元同比-43%

2020-12-01 16:14

12月01日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

12月01日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2020-12-01 16:14