近期大方向:需要谨慎

时间:2020-03-31 12:15:48 作者:炒股族
阅读量: 3


医药股

医药股今天是大跌了,很多是闪崩状态,这割韭菜也是凶了,不过位置太高,刀哥从上周四都是闭口不提医药股,因为发现不了啥机会了,至于很多粉丝还在研究口罩之类,刀哥都说这是你的逻辑。刀哥看医药股文章就讲了一个风向标:联环药业,它不行,其他都得挂,这家伙9阳神功一练好,晋升妖王后就开始出来为祸人间了。早上5分钟都没抗住,待着一群小弟就整体扑街了 。


口罩:

至于口罩逻辑,其实春节口罩供不应求主要是就是疫情快速发展,而口罩出厂检验要7天以上检验周期,而这14天开始不少工厂已经出货了,并且很多公司也纷纷加入做口罩的行业,因为医疗资质问题,但是大公司拿资质应该不会有问题,所以这个口罩紧缺的预期就得以缓解!

虽然如此,但是口罩的核心原材料:

滤材,

持续几个月都是供不应求的。也是医用口罩必不可少的原料。这才是口罩概念的核心标的股:作为产业链中上游的滤材生产企业却相对较少,且产能不足。公开报道中宣布开工的滤材公司不到10家,包括欣龙控股泰达股份、洁特生物、金海环境、亿茂滤材、中瑞环保、俊富公司、再升科技等公司。

真看好口罩逻辑应该这几个股去看逻辑:


举例怎么排除:

比如泰达股份过滤材料的2018年销售收入为2972.36万元,占其营业收入的31.24%,占泰达股份营业收入比重较小,仅为0.15%。但是经过这次疫情事件,过滤材料的业绩提升就非常大了,这个预期存在,所以市场资本也是开始亲咪!

而杰特生物,刚上市就成为了最靓的崽,因为董事长吹牛能造1000万口罩,所以直接1天108%涨幅翻倍,刀哥也讲过股市最喜欢董事长吹牛了,但是吹牛后实现不了,就挂机了!因为后面材料不足基本200万都生存不出来!市场回馈给它 就是阴跌的走势了,不过好呆让这董事长收获了镜头!

所以滤材的股才是口罩的标的核心逻辑,而近期调整企稳后,应该还有表现机会!


治疗药物/疫苗:

随着治疗药物的不断出现,原先独一标的的个股基本没有优势了,也是后续被资本淘汰的品种。而疫苗股暂时没出现,这玩意也是一个不确定的东西,因为钟院长说了:治愈后产生抗体还是会被感染。但是一旦疫苗研发出来时,一定会大炒作一波,这是长期受益的品种,资本市场不可能不给福利的。所以多关注相关消息!

上面医药股聊点善后的事情。下面还是说下其他版块,


生鲜(目前没这板块,刀哥定义的)

权重今天一护盘,早上小盘跌的很凶残啊!其实还是叠加了数据的不好:

1月CPI 5.4%大超预期4.5%。这数据出来,只有去年12月没涨猪肉,其他月份猪肉都是大涨的,今天早上刀哥倒是忽略了!不过从近期疫情发展来看,宅在家里基本都在备货,所以生鲜类应该是短期几天的热炒!持续时间基本就是对等这几天医药股的调整!

注意这里实际收益应该是有电商+新零售模式,因为近期半个月订单都是大增。所以刀哥说是生鲜概念。比如有电商卖肉,卖菜之类的!

而前期炒作龙头也很明显:大北农,走第二波行情,明天可以关注的!


特斯拉

周末他老板又是一顿梦想,搞啥空天互联网,反正刀哥看了概念股,关于卫星的都是高高早上,也没啥关注头,直播也告诉大家了!还好你们没去,进去今天就是大面了。不过感觉特斯拉这老板比贾老赖还能吹牛,难怪资本市场喜欢,反正特斯拉不缺题材和话题,这个也是今年一季度的主线行情。而概念股刀哥近期文章也只讲过一个主力没有喂饱的:这个股是:天汽模,正在补涨中。刀哥认为他会新高,如果说他什么时候跌,他会跟大北农一起跌的,看着呗!今天也是一起涨停的,应该也会一起跌,因为他们是同一批次的资本产品!


持股方面,因为神州信息,5层已经搞了,目前不回调,一直涨,根本停不下来。有啥呢办法,刀哥也无奈了,铁粉都上车了,剩下都是犹豫的人了。捉摸着余下5层不能浪费了,明天准备再潜伏一个特斯潜力股!直播会公布。


重点来了,大盘近期大方向

近期大方向:需要谨慎


解读下

:因为疫情的发展对经济的影响,刀哥是不看好一季度股市走势的!

所以至少2-4月大盘是震荡走势,高点也是

绿线压力位置

,别期望太高,短期有着降息预期,和央行放水释放流动性,产生了资金护盘,所以指数短期大跌是难的,但是这2个月震荡完毕,

估计会来一个跳空低开,将韭菜套牢!

就如同节后3000个股跳空跌停一般套路,到时候反正随便整个利空消息配合就能背锅的!

那个黄色箭头就是下探底部,刀哥认为大概率是出新低的,如果疫情发展表现太好,估计就是2685附近的双底结构,但是这概率很小!

所以短期2个月刀哥判断为震荡行情,玩股票就少追涨了,而这2个月亏钱效应会放大,因为龙头股连板高度不会再出10板的了,高度会递减,不信,走着瞧!

这几天关注泰达股份 看看是不是会在10板前终结就知道这2个月是不是符合刀哥猜想的大方向的周期走势了!

看了近期大方向:需要谨慎还看了
歌华有线三季报营收17.39亿元同比-4%插图

歌华有线三季报营收17.39亿元同比-4%

2020-12-04 08:10

联得装备发布三季报营业利润6.35千万元插图

联得装备发布三季报营业利润6.35千万元

2020-12-03 22:15

金田铜业当日换手率达18.73%,后市走向?插图

金田铜业当日换手率达18.73%,后市走向?

2020-12-03 21:17

维宏股份发布三季报营业利润1.51千万元插图

维宏股份发布三季报营业利润1.51千万元

2020-12-03 21:02

恒实科技三季报营收6.3亿元同比-8%插图

恒实科技三季报营收6.3亿元同比-8%

2020-12-03 20:21

今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?插图

今飞凯达当日换手率达19.43%,后市走向?

2020-12-03 17:12

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普插图

金浦钛业振幅达8.09%所在行业主力流入为江苏索普

2020-12-03 17:11

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元插图

海峡创新发布三季报营业利润-3.05亿元

2020-12-03 16:16

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元插图

亚世光电发布三季报营业利润8.72千万元

2020-12-03 15:19

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元插图

中天精装发布三季报营业利润1.84亿元

2020-12-03 15:19