中兴通讯亮相2019世界人工智能大会

时间:2020-03-31 12:15:49 作者:炒股族
阅读量: 1,875

中兴通讯亮相2019世界人工智能大会

2019-08-30中国证券网

上证报中国证券网讯 8月29日,2019世界人工智能大会在上海盛大开幕,中兴通讯携手腾讯展示基于5G真实网络环境的5G智能巡检机器人,让现场观众感受5G技术与机器人相结合带来的精彩体验,一窥前沿技术未来。

本次演示基于真实的5G网络环境,采用了中兴通讯5G系统设备和腾讯研发的智能移动操作机器人。通过5G网络,机器人相机上的2-4路视频流信号,传送到旁边的操控台电脑端,在屏幕上和VR设备上分别进行显示,同时操控人员控制摇杆和VR手柄设备,在5G网络连接下,操控机器人移动底盘和机械臂/机械手爪的运动,实现对模拟化工场景中的阀门,按钮和开关的操作。5G智能巡检机器人将来可应用在高温、高压、有毒、易爆等特殊场景,完成日常巡查、检测、操作、采样和送样等工作任务。

5G切合了传统制造企业基于机器人转型升级对无线网络的应用要求。5G的超低时延、超高可靠性和海量连接的特性,将实现机器人之间和机器人与各类生产设备前所未有的互动和协调,提供精确高效的工业控制。

2019年5月,腾讯与中兴通讯正式签署5G合作备忘录。双方正式达成了5G网络科技新合作,将共同推动5G边缘计算、网络能力、网络切片等技术的成熟和应用。在MWC上海展期间,双方完成业界首个面向云游戏业务的5G端到端切片+MEC系统演示。本次在世界人工智能大会上的合作也是双方将5G应用到机器人产业的一次成功范例。

中兴通讯作为全球领先的5G端到端解决方案提供商,已在全球获得25个5G商用合同,与全球60家运营商开展广泛的5G合作。5G行业应用方面,中兴通讯拥有超过300家战略合作伙伴,涵盖智能制造、新媒体、车联网、智能电网等。未来,中兴通讯将继续携手全球运营商和合作伙伴共建5G生态圈,共同推进5G行业健康发展,助力行业数字化转型,创新共赢。(朱先妮)

看了中兴通讯亮相2019世界人工智能大会还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYoQZag1' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYoQZag1' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5d4SBH' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY5d4SBH' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10