A股反弹接近尾声,二次探底随时展开

时间:2020-03-31 12:17:23 作者:炒股族
阅读量: 4,160


投资路上并不孤单,遇见就是缘分,感谢关注“黑马牛散”,我们是战友,亦是朋友,每天不见不散!

60052074740ce3045dd8b", "title": "A\\u80a1\\u660e\\u661f\\u4f01\\u4e1a", "url": "", "price": 388, "column_id": "6700379701027815693", "content": "", "author_description": "\\u9ed1\\u9a6c\\u725b\\u6563", "share_price": 77.6, "thumb_url": "http://p0.pstatp.com/large/pgc-image/1560052074740ce3045dd8b", "sold": 4}'>


(牛哥精心筛选A股各行业明星企业,朋友们可根据自己资金状况,中长线买入布局)


上周五大盘降速之后,强劲的反扑上涨已经不再是A股的主旋律,取而代之的是震荡冲高。今天上午盘,沪深指数集体上演冲高回落,其中创业板盘和深成指盘中拉升幅度均超过1%。11点后这种情况开始变化,午盘收盘时形势进一步恶化,两市主要股指全线收绿。

A股反弹接近尾声,二次探底随时展开

午后指数走二次反弹,冲破上午盘高点,尤其是尾盘的拉升使得日线收强,沪深创三大股指均拉开了逼空的架势。然而就是这种极其正常的走势,却让一些朋友直呼受不了,心情随着指数的冲高而澎湃激动,也因指数的回撤而消极低落。

收盘数据显示,两市超过2800家个股上涨,涨停板数量超过180家;800家左右下跌,跌停板数量30家左右。整体而言,短线仍然是多头在控盘,只是和上周普天同庆式的大涨有明显的不同,上周五和今天的上涨均是以两极分化的方式向上推进。

A股反弹接近尾声,二次探底随时展开

“一号文件”的一些关键词,刺激玉米、大豆、农业种植和相关转基因概念全线大涨。上周连续大涨的医药、医疗等疫情类个股遭到短线资金抛售,云办公、在线游戏等热点也在大涨后出现兑现利润的情况;与之同时,资金开始捕捉新的消息热点进行炒作,除了刚刚提到的相关农业股,水泥建材、土地流转、有色、汽车行业以及特斯拉等新能源概念大涨。


(如何挖掘每个行业的“茅台”?牛散价投邦重点追踪长线牛股)

00231436", "content": "", "author_description": "\\u9ed1\\u9a6c\\u725b\\u6563", "share_price": 62.08, "thumb_url": "http://p5.pstatp.com/large/pgc-image/15582654253487f74c602b9", "sold": 7}'>

市场分化轮动的意味越来越浓,也说明了疫情肆虐下的A股第一阶段行情即将结束。上周四收盘后我已经谈过这方面的观点,在高层堆政策的稳市措施下,“看不见的手”的护盘力度会随着疫情的缓解,A股行情的发展而减弱力度,市场终归要回归到自身的理性上来。现在这一切正在发生,

行业板块从集体大涨,到两极分化,再到热点快速轮动,大盘维持强势的手段在改变,上攻的力度也在变小。

A股反弹接近尾声,二次探底随时展开

资金方面,今天沪深两市合计成交额在8857亿元左右,和上周处在同一个平均线上。而大家比较关心的北向资金,今天再次小幅净流出3.8亿元左右。从上周五风头开始转向,连续两个交易日外资净卖出额也就10亿元多一点儿,尚未引起市场的戒心。

不过从另一个角度考虑,上周大跌时外资疯狂吃货,随着反弹的推进,北向资金的平均流入力度在减弱,这两日在创业板创出新高后,外资已经悄然成了市场的旁观者。很显然,短线超买严重,涨得太多了,外资也不愿意追高。从这两年北向资金买入A股的套路分析,擅长中长线布局的外资,也常有靓丽的短线战绩。在当前情况下,还是比较符合他们短线操作条件的。

A股反弹接近尾声,二次探底随时展开


如此第二轮风险也就临近了。当然,我们所说的风险指的是短线回撤,对A股来讲,上周的低点已经成了阶段性底部,后续再有打压回撤也是二轮探底的走势。在操作方面仍然可以视作中场线买入机会,所以届时若有打压回撤,要勇于介入,别再追涨杀跌,别被市场情绪影响。

肺炎疫情方面,近几日新增确诊数量和新增疑似病例数量有所下降,但效果并不是很明显。为了防范疫情的反扑,最近各地进一步加大了管控力度,然而全民期待的拐点何时出现,特效药和疫苗何时问世,都还是未知数。另外,今天一些地区开始小范围的复工,疫情还在肆虐,丝毫不能大意。

A股反弹接近尾声,二次探底随时展开

对A股而言,疫情防控期间,护盘稳市将成为常规操作,大风险已经过去,任何回撤打压都是长线买入机会。然而我们也不得不承认一个事实,肺炎会大大影响今年上半年的经济数据,如果防控得当,下半年的任务也主要是回血,增长是不太可能了。

2020的大A,危机过后不会大单边上涨,还得反复磨底,所以未来更要多一些耐心,也趁此好好把握长线布局的机会。


总结,

上周大热的医药医疗(疫情相关)、云办公和在线教育开始回撤,科技股的炒作力度也在减弱。资金炒作开始转向新的消息热点,市场从全面反攻,变成了板块题材的分化轮动,A股第一阶段的反弹已接近尾声。短线以减仓锁定利润,换股操作为主,中长线维持逢低买入的策略不变。


PS:火中取栗,没有勇士,只有傻子!


投资有风险,入市需谨慎!文中板块、个股均为技术分析,仅供参考,不构成买卖建议!


文/黑马牛散【微信公众号:黑马牛散股,hmns918】

A股反弹接近尾声,二次探底随时展开

看了A股反弹接近尾声,二次探底随时展开还看了
【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:15

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-25 16:12

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元插图

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元

2021-01-22 18:15

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:38

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:21

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:17

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:14

热门股票排行TCL科技—01.22插图

热门股票排行TCL科技—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 - 0121插图

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 – 0121

2021-01-21 17:05

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:09