今天文章全是干货!详细聊聊这些板块的买卖点

时间:2020-03-31 12:17:29 作者:炒股族
阅读量: 3,049

今天指数再次出现了反弹的延续,整个市场正在对疫情的冲击做出消化和反击,也间接证明了我们在上周二2685点时所做出的决定是正确的。

当时我们建议是抄底进场,由守转攻,事实上过往的这5天是5连阳,指数也涨了200多个点。

在目前这个位置上,其实伴随着一些数据的变化:

第1个,就是确诊病例,整体趋势上开始出现下行;

第2个,一月份的CPI数据,同比好于去年;

第3个,央行有一定的降息的预期。

从以上三个角度叠加市场,我们看到,是一个危机过后的一个报复性反弹,危机危机危中有机,关键的时候就看你有没有洞察力?是否敢于在市场的暴跌当中,逆向投资、逆势套利市场珍珠。

很多年前我们经常说一句话:

在2005年那轮大牛市启动初期,见到大跌,就好像见到亲爹一样,因为亲爹真给钱。

所以当时我们的一句口号叫做,暴跌入市找珍珠,在牛市的格局里,任何一次暴跌都是逢低进场的机会。

现在是什么?

我觉得是牛市,很多人说不可能,但是回头看指数,我们所说的去年的2440点就是牛熊转折点,去年的一季度就是牛市的第1波,那么现在的跨年度就是牛市的第2波的孕育。

大家可以去看上证指数的重心上移,看创业板的短期的持续新高,看一些龙头品种不断上涨的延续。

因此,有两点我们是必须要重视的:

第一,我们要改变思维惯性。

也许过去13年指数是跌的,过去的四五年也是跌的,但是,从去年年初2440到现在,指数重心是上移的,龙头股的趋势是不断上涨的。

我们说了,大的是牛市趋势当中,中期目前正在孕育牛市的第2波,从短期2685点抄底之后,目前我要提醒大家,现在处于反弹浪的第1段的末端;

如果说3127点到2685点很好的完成一次我们技术模型当中的顶底轮回,那么后面268 5点开始的这一轮上涨,在5连阳之后,我觉得进入了第1段的末端。

这段2685点的上涨,至少有三段涨跌涨,后面会迎来第2段的回压,短期的市场走得很强,也意味着2685点再破新低的概率变得很低,但仍然不能排除。

所以目前我们就拿好筹码,等待再次回落的机会,仓位重的,短期一定不能追了,仓位轻的,想进也得等。

第二,就是对于行业龙头的选择。

今天我要详细聊聊我们关注的几个板块,以及当前市场比较火的板块。

年前谈了面板股,这里面的龙头已经涨幅很大了,我建议就是观察守住,但是不追高,行业整体而言,我觉得短期没有卖点;

游戏股近期由于疫情的冲击带来了爆发,昆仑万维今天震幅很大,这类游戏股,包括完美世界等等游戏龙头,我觉得整体上估值是非常合理的,有空间但是没买点。

在这里面有些聪明的朋友,已经开始做了一部分的调仓,我觉得未尝不可。

另外,今天值得庆幸的就是转基因板块出现了爆发,整个板块一共才有十几家股票全部加在一起,也只有1000亿市值,对这个行业而言,我在年前跟大家讲过,它是一个潜在万亿级别的市场,这个行业的龙头必将到达千亿市值以上。

今天整个的转基因板块出现了大面积的龙头的涨停,7家股票出现涨停,一方面是由于1号文件指向农业,农业板块今天出现了整体的大涨,另一方面也是转移内在的一个动力,支撑了它股价的上扬。

对于农业板块,我不整体看好,短期消息刺激为主,但是农业板块当中,叠加转基因这个主题的,我从长期而言是看好的。

口罩行业,今天出现了暴跌很正常,因为炒的短期就是概念,并不是真正持续的业绩,企业开始逐渐的复工,口罩生产已经恢复产能的70%以上,所以今天的大跌实属必然,还没有调到位,后市整体上需要冷静的观察,需要一个回抽确认回调,之后才能有机会。

新能源板块,今天整体也有所表现,这个板块我们跟踪了很久,宁德时代是其中最优秀的品种。

从电子化和电动化两个过程,电动化的,指向宁德时代为代表的电池商,电子化就指向像均胜电子这类的智能化的配套企业,这两条主线我觉得是值得大家反复跟踪挖掘的,至于整车生产企业,我觉得目前还没有特别优秀的品种,后期值得慢慢的观察。

最后一句话的小结:

从2685点开始的行情,目前进入了第1段的末端,短期不追,等第2段的回压,那里是上车机会,后面第3段的上涨,再去把握!

今天就到这里,再见。

本文观点由刘冰(执业编号:A0600611010016)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!股市有风险,入市需谨慎!

看了今天文章全是干货!详细聊聊这些板块的买卖点还看了
【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:15

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-25 16:12

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元插图

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元

2021-01-22 18:15

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:38

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:21

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:17

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:14

热门股票排行TCL科技—01.22插图

热门股票排行TCL科技—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 - 0121插图

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 – 0121

2021-01-21 17:05

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYWjG6mC' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYWjG6mC' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYhzDgVD' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYhzDgVD' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10