三千点,吹弹可破

时间:2020-03-31 12:17:33 作者:炒股族
阅读量: 359

各位好,这里是春哥午间道,我是春哥。今天早间8:15接受湖北卫视天生我财电视节目连线,我的观点是:短线市场在2860-2920点之间盘整,蓄势充分之后,市场将继续向上攻击,本轮领涨先锋创业板指数有望挑战年内高点1792点,继续逢低做多为主。

建议重点关注军工、人工智能等有事件推动的板块,中线重点关注医药板块,医药有望成为下一个白酒板块,其中医药生物、医疗机械领域的细分龙头,值得深度挖掘。

三千点,吹弹可破

隔夜美股反弹,今天早盘沪深两市大盘指数高开震荡走低,从盘面上观察,指数虽然短线有上涨难度,但是内生性的上涨动能仍在蓄积之中,上证指数在2860-2920点区域蓄势充分之后,有望继续向上攻击,挑战120天圴线信2970点附近。

股票市场绝大多数投资者看战术和短线,不看战略和长线,美其名曰:股市没有投资价值。其实,这只不过是在为自己投资失败找个借口罢了。

这些年中国股票市场仍然涌现出一批优秀的价值投资者和战略投资者,也涌出现了一大批类似爱尔眼科五粮液、国旅、恒瑞、泰格生物、美的这样的大牛股,这个名单目前还在增多拉长,包括新兴领域的立讯精密国瓷材料用友网络宝信软件广联达隆基股份等等。

这个市场好股票一直都有,只不过是缺乏发现的眼光和战略,有了大战略大格局,胸怀天下,在中华民族伟大复兴的路上,A股当下,只不过是万里长征刚刚走完第一步!很多短线投资者梦寐以求的三千点,只是一个小目标而已,吹弹可破。

三千点,吹弹可破

人一旦有了胸怀,眼前的苟且,都可以像蜘蛛网一样轻轻抹掉,也不会拘泥和纠结于眼前几个点的蝇头小利。

从战略上看,中国民间资本过去多是藏于地产和银行,目前经济增速下滑,利率水平长线走低,银行存款搬家是大势所趋,“房住不炒”是未来相当长时间的政策基调,在这两大背景下,资金必将寻找更合适的投资场所。

纵观中国当下能容纳上述两大场所的资金,只有股票市场,没有之一!

虽然我们现在都不在资本市场的金字塔尖,但是你必须拥有俯瞰天下的眼光和胆略,站在一万看三千,你还会纠结吗?

三千点,吹弹可破

长线锁定不可逆且确定性的行业,比如人口老龄化下的养老医疗、医药产业,高科技行业的电子消费、通讯产业,新兴经济下的新能源汽车产业,这些行业的共同点是市场规模海量,能够容纳多家千亿美金的公司。


更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

看了三千点,吹弹可破还看了
【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:15

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-25 16:12

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元插图

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元

2021-01-22 18:15

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:38

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:21

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:17

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:14

热门股票排行TCL科技—01.22插图

热门股票排行TCL科技—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 - 0121插图

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 – 0121

2021-01-21 17:05

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY737k8v' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY737k8v' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYA2GEHg' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYA2GEHg' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10