新华锦:2019年半年报经营评述

时间:2020-03-31 12:18:32 作者:炒股族
阅读量: 2,212

新华锦:2019年半年报经营评述

2019-08-30益盟操盘手

新华锦
(

600735
)2019年半年报经营评述内容如下:

[2019年半年报]

经营情况的讨论与分析

2019 年上半年我国经济总体平稳、稳中有进,但国际贸易环境依然复杂多变,全球经济下行、中美贸易摩擦等不利因素依然存在,面对不利的外部环境,公司通过不断优化产品和市场结构、提高主要客户粘性、增加境外生产占比等措施,确保了核心业务的稳定发展。2019 年 1-6 月公司实现营业收入 66,326.37 万元,比去年同期下降 0.96%,实现归属于上市公司股东的净利润4,149.98 万元,比去年同期增长 21.30%。

(一)发制品业务

在中美贸易摩擦引发的外部贸易环境日益严峻的形势下,公司发制品业务以原料研发、产品创新为先导,紧跟市场的流行趋势,通过采取产品差异化、服务人性化等措施形成独特的竞争优势,具体措施体现在以下几个方面:

1、不断加快产品研发和技术升级的步伐,加大高档假发的研发和生产能力,提高产品的技术含量和差异化,形成差异化竞争优势。

2、以产品质量为基础,通过加强销售、采购、生产、品控等环节的紧密合作,严把质量关,提升产品质量的稳定性,不断增强客户粘性。

3、在原材料、劳动力成本不断攀升的情况下,对内控制生产成本,优化生产流程,深入挖潜增效,通过 ERP 系统实现产品全程跟踪,做到生产过程透明清晰,货期跟踪及时到位,为客户提供货期查询服务。

4、以提高产品销售为目标,在稳固北美、欧洲和日本三大市场的基础上,全力布局和开发南美和非洲等市场,逐步扩大销售区域和订单数量。

5、通过公司自有 B2C 电商平台,向国外主流市场进行公司形象和产品双重推介,为客户提供一站式服务,推进高端发块和定制业务开发,提高市场知名度。

6、充分利用柬埔寨海外工厂劳动力成本和原材料采购优势,扩大柬埔寨工厂的生产能力和订单规模,加强境外工厂的生产管理。

通过实施上述措施,公司发制品业务规模稳步增长,2019 年 1-6 月公司发制品业务实现营业收入 50,286.84 万元,比去年同期增涨 2.78%。

另外,为了应对中美贸易摩擦对公司发制品出口的影响,公司采取积极应对措施,制定了多种方案:增加柬埔寨海外工厂的生产规模,提高出口美国占比、适当降低价格与客户共同承担关税的增加部分、加强新材料研发和款式设计,增强产品的差异化,提高高端发制品的出口占比等,上述方案已与现有大客户充分沟通并取得了客户认可。

(二)纺织服装业务

今年来,受限于国内生产要素价格的提升及劳动力不足,纺织服装行业往东南亚、南亚国家转移趋势明显,东南亚和南亚国家积极提升当地纺织服装的加工制造水平,从政策上向纺织服装产业倾斜,积极营造良好的生产环境,对我国纺织服装出口形成挤压;特别是受到中美贸易摩擦的影响,公司纺织服装出口受到一定程度拖累,从中长期看,纺织服装出口形势仍较为严峻。2019年上半年,公司采取多项措施积极应对客观贸易环境的变化:

1、稳定现有业务和客户群,主动配合客户加强供应链优化和调整,与公司重点客户保持互动,对客户经营状况和业务规划进行充分沟通,及时调整应对策略,不断提高客户服务水平,确保客户稳定。

2、在确保传统业务订单稳定的前提下,发挥公司在业务管理、抗风险能力方面的优势,加强对东南亚生产基地的开发,已成功开发了孟加拉对日本出口订单生产业务,越南对美国出口的前期工厂审核和业务准备也在积极推进中。此项举措可以降低产品综合成本,也是应对中美贸易摩擦的有效方案之一。

3、当前的贸易环境也造成了对工厂的冲击,公司通过加强与工厂沟通,了解工厂的困难和需求,达到稳定工厂、稳定生产的目的。

受中美贸易摩擦等不利的外部贸易环境影响,2019 年 1-6 月公司纺织服装业务实现营业收入14,409.74 万元,比去年同期下降 16.98%。2019 年下半年,公司将积极参与客户订单向东南亚的转移工作,对接和选择优质工厂参与订单生产,利用东南亚原材料和人工成本的优势,降低产品综合成本,对冲中美贸易摩擦对于产品价格的影响。

(三)大健康养老业务

公司以轻资产运营的大健康养老业务是通过引进日本的国际颐养模式和服务理念,为国内的养老机构提供从总体规划、功能设计、机构筹备、人员培训、养老体系建设与运营管理的全流程咨询服务。2019 年上半年长生运营新开拓了陕西晟群、青岛城发城投集团、莱阳鸿福莱颐养中心等多个养老咨询新项目,继续托管

新华锦
(青岛)长乐颐养服务有限公司和青岛城阳

新华锦
樱桃谷养老公寓项目,开展了青岛市王哥庄和北宅社区的居家养老服务业务。公司下一步将继续扩大对大健康养老业务的投入和布局,加大对康复医疗的投入和推广,通过医养结合的模式逐步做大大健康养老市场。

看了新华锦:2019年半年报经营评述还看了
【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:15

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-25 16:12

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元插图

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元

2021-01-22 18:15

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:38

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:21

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:17

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:14

热门股票排行TCL科技—01.22插图

热门股票排行TCL科技—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 - 0121插图

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 – 0121

2021-01-21 17:05

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5RGuq1' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY5RGuq1' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYsZvyBe' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYsZvyBe' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10