机构炒作拐点提前!早盘医药股大幅分化,10多只个股跌停

时间:2020-03-31 12:24:22 作者:炒股族
阅读量: 4,710

原标题:机构炒作拐点提前!早盘医药股大幅分化,10多只个股跌停,机会还有吗?

医药股整体遭遇爆炒之后,相关风险也越来越高!

今日早盘,医药股出现大幅分化,多只个股在连涨之后高位回调,跌停个股数量逾10只。

今日三大股指震荡低开,盘中一度翻红,临近午间股指再度下跌翻绿。截至午间收盘,创业板指报2009.95点,下跌0.29%;深证成指报10588.52点,下跌0.22%;上证综指报2864.63点,下跌0.39%。

抗病毒板块逾十只个股跌停

盘面上看,此前表现强势的医药股出现明显回调,医药生物板块午盘跌2.41%,领跌申万一级行业板块。

抗病毒概念股大幅分化,鲁抗医药四环生物永太科技等近10股跌停,而口罩概念的泰达股份道恩股份等继续涨停。

值得一提的是,医药板块在上周五就已经出现了分化迹象,鲁抗医药四环生物均在盘中跳水,鲁抗医药结束了8连板。盘后龙虎榜显示有机构大幅出货,如四环生物盘后龙虎榜显示,一机构席位净卖出8781.25万元。

不过也有资金炒作热情不减,利用股价波动做日内超短线。如“散户大本营”西藏东方财富拉萨东环路、团结路营业部合计买入鲁抗医药超1亿元。同时卖出榜上,分别占据卖一和买三席位,净卖出5867万元、4871万元。

中信证券认为,后续医药股的投资机会仍然值得关注。中期来看,医疗需求只会推迟,但总量不会减少,重点关注疫情过后业绩边际改善的企业。长期来看,医疗卫生费用的投入会继续加大,医药板块值得重配。

今天的另一亮点是,农业种植板块领涨,水泥板块也大幅拉升,四川金顶冀东水泥福建水泥等多只个股涨停。消息面上,交通运输部要求加快公路水运工程复工开工建设,加大交通投资力度。

北向资金逢高卖出医药股

近日备受瞩目的北向资金,在今日早盘出现小幅净流出,截至记者发稿时,沪股通净流出7.46亿元,深股通净流出11.06亿元。

Choice数据显示,外资上周净流入超300亿元,流入板块以电器、消费等为主,包括不少受疫情冲击较明显的个股,而对于热门的医药生物股买入并不突出。

北向资金甚至在节后趁着上涨之机,加大了对抗病毒概念个股的减持力度。如华润三九在上周遭到北向资金连续减持,持股由节前的逾1亿股,减仓至7816.15万股。鱼跃医疗泰格医药一心堂等医药股也遭到北上资金大幅净卖出。

而从交易所披露的具体持股信息来看,家电行业、民航机场、旅游酒店等行业板块获得近期北向资金逢低买入。

以受疫情影响十分明显的上海机场为例,2月5日,上海机场逆势获北向资金净买入8.29亿元,2月7日再度大幅买入2.12亿元。此外,中国国旅首旅酒店等获北向资金增持幅度也较靠前。

机构:A股依然处于中期积极配置的位置

中信证券策略分析师秦培景认为,A股处于中期可以积极配置的位置,并从超跌反弹的“交易期”进入渐趋理性的“配置期”。预计市场风格会从单纯追求弹性到更注重配置性价比。

中信推荐三类配置主线:

贯穿全年的核心科技股;疫情缓解前的交易型机会如医药、线上教育、云办公等;疫情缓解后可逐步建仓的品种如白酒、教育、大金融、基建等。

招商证券首席策略分析师张夏认为,在TMT领域,如果顺利复工,电子和5G建设相关通信领域会相对更加占优。此外,商务活动将会逐渐回归正常化,对于航空、酒店等前期受疫情影响较大的板块也会有资金提前布局。

看了机构炒作拐点提前!早盘医药股大幅分化,10多只个股跌停还看了
【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:15

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-25 16:12

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元插图

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元

2021-01-22 18:15

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:38

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:21

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:17

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:14

热门股票排行TCL科技—01.22插图

热门股票排行TCL科技—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 - 0121插图

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 – 0121

2021-01-21 17:05

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYJcKuu9' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYJcKuu9' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTzMrdu' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYTzMrdu' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10