机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况

时间:2020-07-15 14:19:45 作者:炒股族
阅读量: 481

以下为炒股入门机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况内容:

上证报中国证券网讯(记者张琼斯)昨晚,银保监会在官网通报了影子银行和交叉金融业务存在的突出问题,通报的问题主要集中在“资管新规”“理财新规”执行不到位、业务风险隔离不审慎、非标投资业务管控不力等方面,并提出了规范整改的工作要求。
上海证券报记者独家获悉,其中涉及“资管新规”“理财新规”执行不到位这方面,银保监会在监管检查中发现的问题主要体现在以下几个方面。比如,在“资管新规”“理财新规”执行的过渡期内,机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况。

有的机构存在等待观望心理,存量业务整改压降计划不明确,个别机构保本理财、同业理财、多层嵌套业务规模有所上升。
日前,中国财富管理50人论坛联合清华大学五道口金融学院发布的《中国资产管理业务监管研究报告》显示,银行资管业务在过渡期还存在许多现实的困难亟待克服。包括:新产品转型难,整体进度较慢,且新产品又衍生出新问题。比如,现金管理类产品在监管标准细化和明确后,重新面临整改;老产品化解难,其投资组合中部分资产已成为坏账、部分资产不具备回表条件或回表后对银行监管指标形成较大压力,且投资端被动压缩后,打破原有融资体系平衡,造成一定溢出效应。
中信证券明明团队也在研报中指出,净值型产品余额占比已由新规前的15%大幅提高到了50%左右,虽然进度加快,但从2018年4月至今,距离2020年底,时间进度已过去8成,余下的任务还剩将近一半,未来整改的压力较大,依然任重而道远。
关于资管新规过渡期是否应该延期的话题,一直被市场热议。在央行7月10日召开的新闻发布会上,央行办公厅主任周学东表示,各界对资管新规延长过渡期的建议比较多,但无论是延1年、2年还是3年,对金融机构来说,关键是必须要转型。

除了理财业务、资金信托业务整改不到位之外,上海证券报记者还获悉,银保监会在监管检查中还发现,一些机构的理财新业务亦不符合新规要求。比如,未能严格落实新规关于禁止刚性兑付、托管、审计、信息登记、公允价值估值等要求;有的集合资管产品投资比例不符合监管规定,未持续满足投资人人数要求;有的信托机构还存在违规开展资金池业务的情况,存量非标资金池业务清理缓慢,资金池产品相互投资、多层嵌套、期限错配严重;还有的机构的净值型理财产品净值计量不准确等…

以上就是“炒股入门机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了机构在理财业务、资金信托业务方面存在整改不到位的情况还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:22

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:08

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:35

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:09

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:06

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:11

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:11

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:07

唐杰维直接持有公司股份3000万股插图

唐杰维直接持有公司股份3000万股

2020-10-08 16:11