盘点短线看盘的几个重要时间

时间:2020-07-17 10:41:22 作者:炒股族
阅读量: 329

以下为炒股小技巧盘点短线看盘的几个重要时间内容:

盘点短线看盘的几个重要时间

要在股票市场上赚钱只有先学会看盘才能过渡到分析。目前受消息面影响是事实但一切消息都在盘面上体现因此盘面最真实。如果您会看盘就会买到低价卖到高价如果您不会看就只能追涨杀跌一买就跌一卖就涨。

现有几种最基本的时间看盘方法供投资者参考:

(1) 开盘900~915的准备。“要赚必抢占先机”掌握开盘15分钟必为股市赢家。最重要的时间输赢都在一瞬间请散户投资者多把握。

操作技巧如下:短线交易者开盘后必须立即查看委托买进笔数与委托卖出笔数的多寡研判大盘究竟会涨会跌。一般而言如果一开盘委买单大于委卖单达2倍以上(如买单10万张卖单5万张)则显示买气十分旺盛作出胜算较大短线进出者可考虑买进待股价拉高后立即于高价抛出获利;相反若卖单大于买单2倍以上则代表空方卖盘十分强大当日沽空比较有利开盘立即卖出手中持股逢低再补回。

观察大盘的气势强弱可在涨跌幅榜上注意涨停板或跌停板家数的增减。由于国内股市常有追涨杀跌投机风气越涨越抢涨、越跌越杀跌。因此发现大盘涨停板家数由几家迅速增加至多家以上代表大盘气势强劲上涨有力收盘有上涨几十家以上的可能必须择机立即抢进;相反如跌停家数有出现迅速增加数家以上且卖单大于买单时很快就会有多家甚至数十家以上下跌则代表大盘气势极弱必须立即抛出手中持股以锁定利润或免遭套牢并可有资金择机再行入市。

观察一开盘即涨停跌停板的个股并密切注意及追踪其价量变化。如果此时大盘买单大于卖单上涨家数大于下跌家数代表大盘偏多(买气较强)此时短线进出者可考虑以市价买进选中的个股次日一拉高至平盘即抛出1/2再拉高再抛余下的1/2即可获利。

(2) 925是集合竞价时间也是每个交易日第一个买卖股票的时机机构大户借集合竞价跳空高开拉高抛货或跳空低升打压进货这是经常有的现象。

开盘价一般受昨日收盘价影响。若昨日股指、股价以最高位报收次日开盘往往跳空高开即开盘股指、股价高于昨日收盘股指、股价俗称跳空缺口;相反若昨日股指、股价以最低报价次日开盘价往往低开。跳空高开后若高开低走开盘价成为当日最高价股民手中若有昨日收于最高价的“热门股”有参加集合竞价抛货的机会卖出价可大于或等于昨日收盘价最高价。若热门股昨日收盘价低于最高价已出现回落可以略低于昨日收盘价抛货。

此外若你准备以最低价抓一暴跌的热门股抢反弹也可以参加集合竞价。因为昨日暴跌的最低价收盘的股票今日开盘价可能是今日最低价。当然也可以集合竞价卖出热门股买入超跌股。倘若热门股超跌股仍有上(下)行空间配合“利好”消息(或“利空”消息)及大成交量可突破上挡阻力位(下挡支撑位)就不应参加集合竞价“抛货”(进货)待观察开盘后走势再行决定。但是当925集合竞价出现时你若发现手中热门股缺口很大(一般股票开盘价比前收盘高开5%以上时)且伴随成交量巨放应立即以低于开盘价的卖出价“抛货”以免掉入多头陷阱套牢。此时一般不应追涨买入热门股。相反的热门股集合竞价跳空缺口不大成交量较大经分析仍有上行又有最新“利好”消息、传言配合有可能冲破上挡阻力位可考虑在冲破阻力位后“追涨”买入或回挡至“支撑”位时买入;若开盘价靠近“支撑”位可立即买入。该“热门股”若随大盘涨跌就应考虑开盘股指是靠近支撑位还是阻力位及股指上行的时对此热门股的影响。

(3) 930~1000是第二次进出货时机。是要脱手热门股的一个时间若股价开盘后高开高走股价急剧上涨最高价常出现于上午1000以前且成交量急剧放大往往这个时间为热门股抛货的一个时机。假如股价平开高走随成交量放大股价平稳上涨此时可用分时股价图(60分钟K线图)、分时成交量图分析“热门股”走势判断是否买入。

另外昨日暴跌的股也往往在上午1000以前出现最低价因此可考虑买入抢反弹。是否买暴跌的股票一要看是否跌过了头跌到了支撑价位;二要看消息面主力意图即暴跌股能不能再炒起来。

(4) 1130收盘前为买入卖出股票第三次时点。若热门股从趋势上发出抛货信号上午走势随成交放大一浪高于一浪应立即抛货。若“热门股” 从趋势上发出炒作信号可能以最高价收市。随成交量放大一浪高于一浪可考虑买入。注意上午收盘股指、热门股价此为重要信号。若上午收盘股指、股价高于或低于当日开盘股指、股价那么当日收盘股指、股价可能高于或低于上午收盘股指、股价预示多方(空方)将取胜热门股上午高收也可能搏中午的消息。

因此上午收盘前下午开盘后的几分钟为买入、卖出股票重要时机。高收者下午可能高开高走;低收者下午可能低开低走。中午注意上市的公告一般临时的重要公告均为中午发布。

(5) 1300开盘注意上午炒作热门股走势。若成交急剧放大股价徘徊不上当心主力在抛货或会有较大的回调。

(6) 1400~1430是市场“T+0平仓盘”时间。股指、股价往往出现当日最高价、次高价。这是因为上午T+0买入的机构大户要拉高抛货此时为第四次抛货时机要相当重视。因为若机构大户出完货很可能打压股价不再护盘。

(7) 1430~1500是全日最后一次买卖股票时机。注意查询自己的买卖申报是否成交该撤销的要撤销处理防止误买入、误抛出。在高位或震荡时这一时刻往往会发生相当重大的变化。

收盘前是买入强势股最高价、收盘价和卖出弱势股最低价、收盘价的最后机会。此时全日收盘时形势明朗可预知第二天大盘、个股走势若高收次日必高开高走故投机者纷纷“抢盘”。有的投机者只作隔夜差价当日收盘前抢入强势股次日开盘后抛掉稳稳当当地获利风险也小 短线者切勿在重要时刻擅自离开或分心更不能委托他人处理以免造成不如己愿的情形发生。

(8) 收盘后要择时做下复习工作从大单入手寻找大资金意图把消息面、基本面理个思路。查看当日股市涨跌榜分析大盘及个股情况注意成交最大的个股榜及涨幅最大的股票群看机构大户是在抛货还是进货。晚上在家做“功课”尤其周末阅读有关证券投资的报纸及刊物分析宏观面、基本面及技术面分析本周大盘与个股走势预测未来走势确定买卖或捂股方案。

(9) “星期一效应”与“星期五效应”。星期一收盘股指、股价收阳线还是阴线对全周交易影响较大。因为多(空)方首战告捷往往乘胜追击连拉数根阳线(阴线)应予警惕。星期五收盘股指、股价也很重要关系到周线的阴阳。它不仅反映当日的多空胜负亦反映当周的多空胜负。除特大的“多空”外星期五股指、股价常低收即卖盘大于买盘。原因是股民担心周五收盘后有关层面可能会发布“利空”消息到周一跑就晚了故卖了股票图个假日踏实。

当然如果有利多消息周一开盘追入也不迟。周五弱市中一些含权股往往表现坚挺这是股民在搏公布送配方案。若某含权股有较好方案周一股价高开高走可获取差价。但若无消息或消息不如传言的好有时假如改动送股方案周一开盘后赶紧抛出。因为搏消息“失败”股价会下跌特别是空头市场中人们对后市不抱希望不会花钱买配股。因为“熊市”送配股曾有过公布一个股价掉一个不“填权”反“贴权”的例子。

警惕机构大户借技术指标骗钱临收盘故意拉高或打压收盘股指、股价次日跳空高开或低开达到次日拉高抛货或压价进货的目的。识别方法:一看有无大成交量配合高收盘(低收盘)若成交量过小(多)或空方无力量成交量过大。无论抛货还是进货均为“陷阱”。二看有利无利多或利空消息如有市场传言配合要分析传言的真伪。结合大成交量再研究其他技术指标可初步确认为多头或空头市场可考虑买入或卖出股票。但为防止上当既不要完全满仓也不要彻底空仓。

看盘识别短线好股票

看盘主要应着眼于股指及个股的未来趋向的判断大盘的研判一般从以下3方面来考虑:

(1) 股指与个股方面选择的研判(观察股指与大部分个股运行趋向是否一致)。

(2) 盘面股指(走弱或走强)的背后隐性信息。

(3) 掌握市场节奏高抛低吸降低持仓成本。(这一点尤为重要)尤其要对个股研判认真落实。

盘中个股走势是一天的交投产生的形态能够清晰地反映当日投资者交易价格与数量体现投资者买卖意愿。为了能更好地把握股价运行的方向我们必须要看懂盘中走势并结合其他因素作出综合判断。一般理解看盘需要关注开盘、收盘、盘中走势、挂单价格、挂单数量、成交价格、成交数量与交投时间等但这只是传统认知在实战中其他因素也重要难以一一罗列所以说股市是综合智力的竞技场 。

短线好股票的识别:

(1) 买入量较小卖出量特大股价不下跌的股票。

(2) 买入量、卖出量均小股价轻微上涨的股票。

(3) 放量突破趋势线(均线)的股票。

(4) 头天放巨量上涨次日仍然放量强势上涨的股票。

(5) 大盘横盘时微涨以及大盘下跌或回调时加强涨势的股票。

(6) 遇个股利空放量不下跌的股票。

(7) 有规律且长时间小幅上涨的股票。

(8) 无量(缩量)大幅急跌的股票(指在技术调整范围内)。

(9) 送红股除权后又涨的股票此类股票的市场形象和股性都是当时最好的。

短线坏股票的识别:

(1) 买入量巨大卖出量较小股价不上涨的股票。

(2) 买入、卖出量均较小股价不上涨的股票。

(3) 放量突破下挡重要趋势线的股票。

(4) 前日放巨量下跌次日仍下跌的股票。

(5) 遇个股利好但放量而不涨的股票。

(6) 大盘上涨而个股不涨的股票。

(7) 流通盘大而成交量很小的股票。

(8) 经常有异动而股价没有明显上涨的股票。

(9) 除权送红股后放量下跌的股票。

天天观盘用心观察不难找出符合自己心愿而又能赢利的好股票避开导致亏损的坏股票。

以上就是“炒股小技巧盘点短线看盘的几个重要时间”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了盘点短线看盘的几个重要时间还看了
欧普康视当日换手率达1.51%,后市走向?插图

欧普康视当日换手率达1.51%,后市走向?

2020-10-28 20:20

东方电热振幅达6.53%所在行业主力流入为东方电热插图

东方电热振幅达6.53%所在行业主力流入为东方电热

2020-10-28 20:17

天箭科技当日成交金额达1.24亿元1028插图

天箭科技当日成交金额达1.24亿元1028

2020-10-28 20:15

铂科新材当日成交金额达1.91亿元1028插图

铂科新材当日成交金额达1.91亿元1028

2020-10-28 19:12

凯伦股份跌幅-2.09%成交2.09万手1028插图

凯伦股份跌幅-2.09%成交2.09万手1028

2020-10-28 18:28

天顺风能当日成交金额达5.17亿元1028插图

天顺风能当日成交金额达5.17亿元1028

2020-10-28 18:24

康泰医学振幅达5.98%所在行业主力流入为药明康德插图

康泰医学振幅达5.98%所在行业主力流入为药明康德

2020-10-28 17:15

天迈科技跌幅-5.94%成交6.09万手1028插图

天迈科技跌幅-5.94%成交6.09万手1028

2020-10-28 17:11

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-28 16:22

热门股票排行五粮液—10.28插图

热门股票排行五粮液—10.28

2020-10-28 16:12