股票怎么加仓?股票加仓技巧一览

时间:2020-07-23 17:38:49 作者:炒股族
阅读量: 401

以下为a股市场股票怎么加仓?股票加仓技巧一览内容:

股票怎么加仓?股票加仓技巧一览

加仓适用对象:

从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓(这就要求投资者不单要看图表,还要关心基本面和天气、政策等),从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者,从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当80%的仓位能就不要考虑加仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于加仓的操作技巧。

为什么要加仓投入而不是一次开仓到位。通常有这样几种情况,要进行加仓操作:

1, 资金太大,一次进场很可能被发现,以强麦为例,如果一次开150以上,连续几天都这样,就很容易被机构盯上、吃掉,这时,就要采取化整为零的加仓技巧。

2,当发现基本面的变化,但技术面还没有体现时——众所周知,投机市场并不总是理性的,常常有它情绪化的一面,比如当基本面向好时,图形常常要再震一下,可能还要跌一下,反之亦然。这时,既想占据有利的位置,又不愿冒更多的震荡风险,就要采取分次投入的技巧。

加仓的使用:

加仓通常都是金字塔式加仓法,以做多为例,在底部买入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再买入60手,随着再上涨,再买入40手,依此类推。这样,因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平的时候尽可能快的平出。

加仓的注意事项:

1, 决定采用这个技巧前,对要操作的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的心态变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

2,只有当基本面支持该品种走出单边势的时候,才可使用该方法,如果是震荡势或正在反转时使用, 往往得不偿失。

3,一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

4,加仓往往和滚动开平、主动锁仓等结合运用。

5,始终要认识到,加仓操作只是一种技巧,加仓是为了盈利,不要为了加仓而加仓。

加仓技巧:

1.做好分析后再加仓

对于股票分析,至少要对未来一周的方向做出较准确地判断,再考虑加仓。

2.从操作节奏考虑

加仓更适合短中结合的投资者,同时也比较适合资金量较大的投资者。如果仓位资金占比80%,那么建议不要再考虑加仓,而如果后备资金同仓位资金占比达到或者超过1:1时,这时便可以考虑加仓。

3.不要满仓

不要满仓操作,尤其是行情不好的情况下底仓三成,最高不得超过五成。加仓通常都是运用金字塔加仓法。可以将资金分为20份,底仓两份,爹3-5%左右可以加一份资金,越跌越加。上涨3%-5%减一份资金,减到底仓为止,底仓永远不要动。

以上就是“a股市场股票怎么加仓?股票加仓技巧一览”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了股票怎么加仓?股票加仓技巧一览还看了
【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:15

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 - 0119插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 – 0119

2021-01-19 17:24

热门股票排行东方财富—01.19插图

热门股票排行东方财富—01.19

2021-01-19 16:06

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0118插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0118

2021-01-18 17:18

热门股票排行蓝思科技—01.18插图

热门股票排行蓝思科技—01.18

2021-01-18 16:08

每日投资资讯 01-18插图

每日投资资讯 01-18

2021-01-18 10:18

炒股与赌博的区别之我见插图

炒股与赌博的区别之我见

2021-01-17 22:23

2020年国内汽车企业销量排行榜,国产长安汽车成为“大赢家”插图

2020年国内汽车企业销量排行榜,国产长安汽车成为“大赢家”

2021-01-17 22:23

游族老板林奇疑被毒杀后,29亿遗产继承人漏了一个小孩?插图

游族老板林奇疑被毒杀后,29亿遗产继承人漏了一个小孩?

2021-01-17 22:18

2021年可以持有的长期基金组合(十二)插图

2021年可以持有的长期基金组合(十二)

2021-01-17 22:07