庄家洗盘是什么意思 有什么技巧可以识别?

时间:2020-07-23 17:48:36 作者:炒股族
阅读量: 388

以下为股票推荐庄家洗盘是什么意思 有什么技巧可以识别?内容:

庄家洗盘是什么意思 有什么技巧可以识别?

洗盘是指有庄或主力收集到有一定的股票筹码后,为防有跟风盘或原持有的人搭乘顺风车而进行打压的一种手法。

洗盘的目的:

是把部分跟风或获利盘摔掉,但是具体如何洗,要根据具体情况来决定,如果是大盘股一般是用横盘不涨,看你有多少耐心,等别的个股涨百分几十了,他一动不动,逼迫你选择盈利的股票去.如果是小盘股他的洗盘冒似出货,而且是洗不干净不罢休,跌幅很大,可以做波段小赚一笔.呵呵.也有的小庄在洗盘的时候出掉一大部分货,然后又往上拉,真的世事难料,没有绝对的洗盘,也有的本来出货,结果没出干净,也又拉了一大段的.从盘面上看,洗盘时候砸盘凶猛,关键位不接,非要跌破技术支撑,破灭持股者的信心,然后上下震荡让人看到上涨无望,不走几被套的样子.??

洗盘的洗字很形象:洗衣服是为了把衣服里的污垢洗出,洗盘是为了将持有筹码的不安定份子洗出来,怎么他们才愿意出来呢?一般的作法是制造恐慌气氛,也就是向下打压,看见大幅下挫,持有人一般都会害怕,既然害怕,就可能会将筹码抛出。

庄家洗盘是主力操纵股市,故意压低股价的一种手段。具体做法是,为了拉高股价顺利出货,现有意制造卖压,迫使低价买进着卖出股票,以减轻拉升压力,通过这种方法可以使股价容易拉高。 庄家洗盘手法揭秘: 为了洗盘,庄家经常会在开盘后不久就用对倒的手法将股价小幅打低,测试一下盘中的浮动筹码到底有多少。如果立即引来大量的抛盘,说明投资者持股心态不稳,浮动筹码较多,不利于庄家推高股价,这时庄家会稍作拉抬后进一步打低股价,以刺激短线客离场,洗清盘面。

如何识别:

1.固定价位区域洗盘

所谓固定价位区域洗盘,是指洗盘时股价的波动幅度很小,但成交量却在不断放大的一种洗盘方法。例如,若某只股票的上一交易日收盘价为20.00元,今天的涨停价是22.00元,跌停价是18.00元。

这时庄家会在上一交易日收盘价位置20.00元处以超大量挂出买单。由于有这个巨量买单的存在,该股价格就不会跌到20.00元之下,如果有散户愿意挂出高一点的买单,就是被庄家的抛单消掉。

这样导致整个交易时间内股价都在20.00元附近,类似于固定的价格。如果股价在几个交易日都是这种久盘不动的状态,大部分持股者就会不耐烦,从而抛出自己的筹码。不管多大的卖单,都会以20.00元的价格落入庄家的手中,直到收集的筹码达到其目标为止。其后的涨幅,就由庄家来决定,散户只有追高或抢高买入的份了。

因此,当散户遇到庄家运用这种手法洗盘时,就是考验散户耐心的时候,这时只要捂紧自己手中的筹码即可,如果担心自己控制不住,干脆几天不看盘。

2.高开走低洗盘特征

庄家一般是在股价高位无量时采用高开走低这种方法洗盘。当低位承接盘较多时,散户可以看到股价只要到上升到高位,马上就有大卖单抛出,迅速将股价打压下来,有时几乎是快打压到跌停位时才罢休。

但是股价接近跌停却并不跌停,而是在跌停价位,不断产生大笔买盘,此时缺乏持股信心的散户就会在跌停位忍痛割肉,这时抛单就被庄家统统吃进。等低位割肉盘出完之后,低位没有卖盘时,庄家再将股价慢慢向上推,如果这时卖盘仍不大,很有可能会马上推高至涨停位置,并封住涨停。这时,几分钟之前在跌停板位置卖出的散户也只有眼看着股价上涨,没有机会(也没有信心)重新买入了。

因此,当散户看到某股在低位(或跌停位置)大量成交时,应该敢于进场买进,日后会有大的获利。爱使股份(600652)2010年12月至2011年5月的K线图,该股在探出最低价5.35元之后开始了一波上涨,到2011年2月21日股价已上涨了10%以上,到2月22日这天,股价比上一交易日高开0.05元,形成要向上涨的走势了。结果却是高开低走,全天收出一根中阴线,这就是庄家的一种洗盘方式。

以上就是“股票推荐庄家洗盘是什么意思 有什么技巧可以识别?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了庄家洗盘是什么意思 有什么技巧可以识别?还看了
每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:29

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元插图

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元

2021-01-20 16:21

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 - 0118插图

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 – 0118

2021-01-18 18:11

热门股票排行中兴通讯—01.18插图

热门股票排行中兴通讯—01.18

2021-01-18 16:12

建材店老板出高招,利用“一场聚会”,营业额翻了10倍,好思路插图

建材店老板出高招,利用“一场聚会”,营业额翻了10倍,好思路

2021-01-17 22:17

“车厘子自由”背后:奢侈品水果进入中国的30年

2021-01-17 22:13

白灵雁:1.16黄金下周布局策略分析插图

白灵雁:1.16黄金下周布局策略分析

2021-01-17 21:15

为什么危机来临的时候富人更富?插图

为什么危机来临的时候富人更富?

2021-01-17 21:14

保险板块三巨头:中国平安,中国人寿,中国太保,哪个更有潜力?插图

保险板块三巨头:中国平安,中国人寿,中国太保,哪个更有潜力?

2021-01-17 21:08