创金合信医疗保健行业基金经理皮劲松表示

时间:2020-07-25 21:04:20 作者:炒股族
阅读量: 452

以下为基金收益创金合信医疗保健行业基金经理皮劲松表示内容:

国盛证券研报数据显示,2020年二季报公募基金仓位变动中,一级行业中医药生物、电子、休闲服务等是加仓比例较大的行业,医药、电子仓位均创下历史新高,其中医药持仓比例达到23%,是历史上除银行(2009年银行仓位达到30%以上)之外单个行业占比最高值。
北京某大型公募绩优基金经理也测算,截至今年2季度末,在申万一级行业中,公募基金配置医药生物板块的比例已经超过20%,达到了历史最高水平。
而从历史数据看,自2013年以来,公募投资医药生物板块市值在股票投资市值占比中多数位居9%-16%的区间,今年则是超配医药股的大年。
针对公募基金整体超配医药股的现象,多位业内人士认为,疫情影响下,医药板块的防御属性、行业景气度和业绩确定性提升,是公募“抱团”持有医药股的重要原因。
创金合信医疗保健行业基金经理皮劲松表示,公募超配医药的原因主要还是疫情下各行业都受到较大影响,医药行业的业绩,尤其是疫苗、医药外包、医疗器械等细分板块的业绩比较优势突出。
中信建投基金经理谢玮也表示,今年年初以来,新冠肺炎疫情较为显著地冲击了经济增长。

作为贯穿周期的医药板块,业绩确定性相对较高,部分头部公司依旧保持了较快的业绩增速,这也是机构资金超配医药股的逻辑基础。
金鹰基金权益投资部基金经理韩广哲认为,公募基金积极配置医药板块主要是两个维度的考虑,一是疫情催化下的部分细分行业景气度提升,二是绩优公司中长期业绩成长具有确定性。
宝盈医疗健康沪港深基金经理郝淼也认为,全球新冠疫情蔓延加剧宏观经济下行风险,而医药板块作为刚性需求板块,具备很强的防御属性,市场对医药行业有稳健成长的预期,所以成为公募超配的重要方向。另一方面,疫情的发展确实对医药行业部分细分领域存在拉动作用,提升相关产品的需求,也带来主题性的投资机会。

机构资金“抱团”持仓医药股,虽然带来了明显的赚钱效应,但医药股的估值也升至历史高位。
针对医药股的高估值现象,谢玮认为,医药板块的高景气度本质上是由人口结构所决定的,随着中国步入老龄化社会,就医用药需求将刚性化长期化,这也就意味着医药板块预计在相当长的时期内将保持较为稳健增长,部分细分行业龙头公司则可能迎来业绩高速增长期,而高估值也是从另一个角度反映了这种高增长预期。
韩广哲和皮劲松也认为,从基本面来看,创新药、医疗器械等重点板块的景气度仍然较高;另外,业务符合产业趋势、经营能力突出的医药公司是稀缺标的,未来较快的盈利增长可以消化高估值。
郝淼也认为,虽然当前医药板块整体估值和机构持仓都处在高位,但在全球疫情仍在不断恶化的背景下,盈利稳定的医药股仍然是稀缺资源,当前阶段持续看好。
不过,皮劲松提到,“从较长期看,新冠疫苗上市时间也是一个影响因素,如果疫苗上市,配置医药的部分资金有可能会分流到其他行业,板块热度有可能会下降。


绩优基金规模激增
最牛规模暴增约30倍
在医药板块行情带动下,今年医药类基金赚钱效应引领排行榜。与往年绩优基金遭遇较大赎回、面临“业绩较好的基金长不大”的难题不同,今年业绩领先的医药基金整体获得资金大举买入。
数据显示,截至今年2季报,今年上半年涨幅超20%以上的1248只主动权益基金(基金份额合并计算)上半年规模平均增长44.41%;收益率超50%的100只基金规模猛增1.5倍;上半年收益率超过60%、70%的基金平均规模增幅也分别达到2.32倍、3.97倍。

其中,创金合信医疗保健行业收益率83.17%,位居上半年业绩冠军,规模激增29.6倍,从0.63亿元增至19.27亿元;融通健康产业、宝盈医疗健康沪港深等上半年业绩增长超70%的基金,规模增长都超过10倍…

以上就是“基金收益创金合信医疗保健行业基金经理皮劲松表示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了创金合信医疗保健行业基金经理皮劲松表示还看了
【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:11

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0125插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0125

2021-01-25 17:06

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 - 0122插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 – 0122

2021-01-22 17:02

热门股票排行京东方B—01.21插图

热门股票排行京东方B—01.21

2021-01-21 18:11

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%插图

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%

2021-01-21 18:05

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0121插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0121

2021-01-21 17:24

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0121插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0121

2021-01-21 17:07

热门股票排行北方稀土—01.21插图

热门股票排行北方稀土—01.21

2021-01-21 16:24

涨跌停分析,上证指数报3621.26点,涨1.07%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3621.26点,涨1.07%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-21 16:08

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0120插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0120

2021-01-20 17:13

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYfIZO52' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYfIZO52' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYe2SGzh' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYe2SGzh' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10