在中国推广四价脑膜炎球菌结合疫苗

时间:2020-07-25 21:08:24 作者:炒股族
阅读量: 339

以下为海利生物在中国推广四价脑膜炎球菌结合疫苗内容:

原标题:康希诺生物牵手辉瑞,在中国推广四价脑膜炎球菌结合疫苗
新冠疫苗研发企业康希诺生物与全球疫苗巨头辉瑞公司达成一项疫苗推广服务协议。
7月25日晚间,辉瑞公司与康希诺生物(06185.HK))在上海共同签署了推广服务协议。康希诺生物自主研发的四价脑膜炎球菌结合疫苗在获得国家药品监督管理局(NMPA)的监管批准后,将由辉瑞公司负责其在中国大陆市场的学术推广,康希诺生物营销团队在四价流脑合作项目上将负责配送、商业和市场协调。
康希诺生物股份公司董事长兼首席执行官宇学峰表示:“康希诺生物和辉瑞的合作开启了首例由中国创新的疫苗企业主导研发和生产,由跨国企业负责推广的创新模式。”
侵袭性脑脊髓膜炎(简称“流脑”)是由脑膜炎奈瑟菌引起的严重传染病,在中国,以5岁以下儿童,尤其是6月龄至2岁的婴幼儿的发病率最高,如果没有及时治疗,死亡率可高达50%。

康希诺生物自主研发的四价脑膜炎球菌结合疫苗曼海欣,是康希诺生物16个创新疫苗中的核心产品之一,用于预防由脑膜炎奈瑟菌引起的侵袭性脑脊髓膜炎,它将A、C、W135和Y四个常见的致病性脑膜炎球菌血清群,分别同载体蛋白CRM197共价结合,与中国目前使用的用于2岁以下婴幼儿脑膜炎球菌疫苗相比具有更为广泛的保护性。
2019年11月,国家药品监督管理局受理了康希诺生物提交的四价脑膜炎球菌结合疫苗的新药注册申请,同年12月,国家药品监督管理局已将曼海欣纳入优先审评品种名单,成为国内首个进入该名单的四价脑膜炎球菌结合疫苗。
辉瑞生物制药集团中国区首席运营官吴琨表示:“此次合作体现了辉瑞积极支持中国医疗改革的承诺,彰显了辉瑞为扩大疫苗可及性,从而减少传染病的威胁,满足中国民众健康需求而做出的努力。”
2009年成立于天津的康希诺生物称得上是中国疫苗领域新贵,2019年3月,康希诺生物在香港联交所主板H股上市,被称为“港股疫苗第一股”。
7月15日,康希诺生物宣布获得科创板注册批文,这意味着康希诺生物将完成“A+H”股的双资本平台布局,这也是科创板开板以来第一只A+H的疫苗股。

招股书显示,康希诺生物的产品管线包括针对预防埃博拉病毒病、脑膜炎、新型冠状病毒肺炎、百白破、结核病等13个适应症,并取得19项授权发明专利。
新冠疫情以来,康希诺生物其与军科院生物工程研究所陈薇院士团队联合开发新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)(Ad5-nCoV)更是让康希诺生物名声大噪。
辉瑞公司创建于1849年,迄今已有170多年的历史,总部位于美国纽约,辉瑞与葛兰素史克(GSK)、赛诺菲、默沙东合计占有全球疫苗市场90%以上的市场份份额,被称为“四大疫苗巨头”,截至7月24日,辉瑞市值2091.95亿美元。
辉瑞旗下有多个疫苗产品,广为人知的是13价肺炎链球菌结合型疫苗,2019年该疫苗在全球市场为辉瑞贡献58.47亿美元的销售额…

以上就是“海利生物在中国推广四价脑膜炎球菌结合疫苗”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了在中国推广四价脑膜炎球菌结合疫苗还看了
【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0125插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 - 0125插图

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 – 0125

2021-01-25 17:09

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 - 0122插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 – 0122

2021-01-22 18:02

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:39

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:09

热门股票排行赣锋锂业—01.22插图

热门股票排行赣锋锂业—01.22

2021-01-22 16:11

每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:29

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元插图

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元

2021-01-20 16:21

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 - 0118插图

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 – 0118

2021-01-18 18:11

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8sN2d6' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY8sN2d6' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY18kfCC' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY18kfCC' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10