共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损

时间:2020-07-26 17:25:14 作者:炒股族
阅读量: 429

以下为私募股票共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损内容:

(原标题:4年多不赚钱!这些私募基金有点迷……)
就像每个班级里有优等生和差等生,私募行业里的分化也是显而易见的。有人长年为投资者带来丰厚回报,也有人长期亏损却不求变,拿着投资者的真金白银给自己“交学费”。
据记者不完全统计,从2016年到2019年,共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损。这其中,更有9只产品今年上半年依旧为亏损,也就是说,2015年牛市过后的4年多时间里,这9只私募基金再没赚过钱。
其中也有“幸运儿”,连亏4年后在今年上半年押中了宝,收益率一度冲上榜单。然而是就此翻身还是昙花一现,仍未可知。
多位业内人士表示,对于私募基金公司而言,坚持基本面研究,认清自己的能力圈,才能走的更远、更稳。对于投资者而言,能否擦亮眼睛选到值得托付的机构,最终的收益差别巨大。
36只股票策略私募产品4年连亏
一个班上总会有优等生和差等生,但私募行业的差等生是用投资者的真金白银来交学费的。
据统计,从2016年到2019年,也就是2015年牛市过后,共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损,其中28只为主观多头策略产品。

“2015年大牛市之后,后续的结构性机会也很多,连续4年亏损真的是难以想象,说明这些产品4年都没有准确把握市场节奏,或者亏损过多后放弃调仓,无论什么原因,这都是对投资者的不负责任。”沪上一位私募基金经理表示。
记者注意到,上述36只产品中,有9只产品今年上半年依旧为亏损,也就是说,2016年到现在4年多根本没有赚到钱。
以君冠投资为例,其产品君冠1号于2015年9月11日成立,2016年-2019年4年连续亏损,而且今年以来截至7月17日,其净值年内跌幅达45.88%,实在令人不解。

图片:君冠1号净值走势
多位业内人士向记者透露:“没太听说过此家私募机构,看净值走势似乎没有好好做投资。”
公开资料显示,君冠投资基金经理钱忠华为上海财经大学金融学硕士,二十年证券市场投资管理经验,曾供职于券商和保险公司,领导二十人专业投资团队负责50亿资产投资,旗下产品数量为两只。名单上有一家私募的产品,明明2016-2019年已经连续跌了4年,但今年3月份的收益率还曾上榜当月业绩排名前十榜单,十分具有迷惑性。而且据朝阳永续截至5月24日更新的数据,该私募旗下的另一只产品以高达189.57%的年内收益率高居榜首。
沪上一位私募研究员表示:“连续4年亏损的产品,私募机构大概是不打算挽救了,因为在产品业绩创新高之前,基金管理人无法收取业绩提成,这种情况下,如果投资者不甘心清盘,那就任由其野蛮发展,可能押到某只股票今年反弹,净值就涨上来了。”
勿被“昙花一现”迷惑
多关注长期业绩
私募近五年的分化业绩,不仅让多位业内人士感慨万千,更重要的是为投资者指明方向,即在选择私募时须重视长期业绩。
“在阳光私募刚刚起步的几年时间中,短期业绩是投资者选择的最重要因素,往往一家私募上半年业绩做到前十之后,下半年投资者就会迅速涌入,最后承担苦果的大概率就是这一波投资人。

实际上,长期业绩才是检验一家私募能力的重要标准,投资者应该尽量关注那些经过牛熊转换的私募机构,用长期净值表现去评价一家私募机构或者基金经理的投资风格。
私募排排网统计发现,今年上半年,登上“全网热搜公司榜”的私募机构有林园投资、高毅资产、景林资产、淡水泉、明汯投资、东方港湾、赛亚资本、幻方量化、凯丰投资、九坤投资,其中多家私募经过时间的洗礼,为头部或者老牌私募,可见投资者也愈发成熟。
在此背景下,私募机构或许也该思考一下,自身对于投资人的责任和使命,万不能用投资者的钱去追求那“昙花一现”。
31只私募基金连续五年正收益
在业绩榜单年年变换新面孔的私募业,长跑健将显得弥足珍贵…

以上就是“私募股票共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了共有36只股票策略的私募基金产品连续4年亏损还看了
【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0125插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第10 - 0120插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第10 – 0120

2021-01-20 17:25

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:23

热门股票排行中信证券—01.19插图

热门股票排行中信证券—01.19

2021-01-19 19:03

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0119插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0119

2021-01-19 17:10

【十大成交股】吉利汽车(00175)北向资金排名第8 - 0118插图

【十大成交股】吉利汽车(00175)北向资金排名第8 – 0118

2021-01-18 18:11

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 - 0118插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 – 0118

2021-01-18 18:09

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 - 0118插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 – 0118

2021-01-18 17:14

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 - 0118插图

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 – 0118

2021-01-18 17:13

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第-- - 0118插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第– – 0118

2021-01-18 17:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYgd3GaW' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYgd3GaW' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYD6S8pD' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYD6S8pD' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10