引发市场对筹码抛售压力的担忧

时间:2020-07-26 19:19:45 作者:炒股族
阅读量: 447

以下为a股市场引发市场对筹码抛售压力的担忧内容:

财联社(上海,记者刘超凤)讯,7月24日(周五),沪深两市股指单边下滑,上证指数一度跌超4%至3184点,尾盘反弹乏力,未能收复3200关口,收报3196.77点,跌3.86%。深证成指跌5.31%,创业板指跌6.14%,科创50跌7.02%,万得全A跌4.56%。
申万宏源认为,本周五的大跌由2个事件因素触发:(1)首轮科创板减持压力释放,目前9家公司披露减持计划约93亿元,引发市场对筹码抛售压力的担忧;(2)中美摩擦持续发酵,引发陆股通大幅流出,反映出中美摩擦的不确定性确实对市场情绪产生了影响。
对于后市,申万宏源认为市场并不存在大幅下跌的基础。在国内宏观经济继续向好、上市公司利润增速持续回升的大背景下,中长期牛市仍然可以期待,短期回调的幅度可控。
而短期市场情绪的影响并不可持续,因为支撑A股向上的五大乐观因素并未发生质的变化:(1)中美力量变化的格局未变;(2)下半年国内改革加速的格局未变;(3)居民资金通过公募基金增配A股的趋势未变;(4)科技、消费龙头长期趋势占优的格局未变;(5)稳增长政策总体稳定的方向未变。

申万宏源表示,结构上,行业集中度提升和居民资金通过龙头公募流入A股仍是趋势,二季报业绩较好的个股,消费和科技龙头可能仍是本轮行情的主线。
以下为原文:
7月24日(周五),沪深两市股指单边下滑,上证指数一度跌超4%至3184点,尾盘反弹乏力,未能收复3200关口。盘面上,券商、科技、医药股领跌。早盘强势的军工、黄金股尾盘亦遭抛售。上证指数收报3196.77点,跌3.86%。深证成指收报12935.7点,跌5.31%。创业板指收报2627.84点,跌6.14%。科创50收报1389.31点,跌7.02%。万得全A收报4985.57点,跌4.56%。
我们认为,本周五的大跌由2个事件因素触发:(1)首轮科创板减持压力释放,目前9家公司披露减持计划约93亿元,部分公司“七折”配售底价转让的指示意义以及未来潜在减持压力,引发市场对筹码抛售压力的担忧;(2)中美摩擦持续发酵,引发陆股通大幅流出,反映出中美摩擦的不确定性确实对市场情绪产生了影响。

展望后市,我们认为市场并不存在大幅下跌的基础。在国内宏观经济继续向好、上市公司利润增速持续回升的大背景下,中长期牛市仍然可以期待,短期回调的幅度可控。第一,当前国内宏观基本面向好,下半年经济恢复性增长、消费和基建需求带动的结构性复苏仍然可期。从目前公布的经济数据来看,二季度疫情对于我国经济的负面影响已逐步消散。后续伴随着居民部门消费需求的补充释放、同时经济“稳增长”政策持续发力,下半年中国经济基本面将持续改善。

预计3-4季度我国GDP增速分别约为6%,全年经济增速预计在2%左右。与全球主要经济体相比,增长优势进一步凸显。第二,伴随宏观经济向好,预计下半年上市公司盈利增速也将持续修复。在经历一季度的深度滑坡后,上市公司的归母净利润增速(非金融石油石化)从二季度开始将直线回升,我们预期上市公司归母净利润(非金融石油石化)的同比增速有望将从一季度负增长41%缩窄至四季度负增长4.2%左右,经济基本面支持资本市场的上行趋势。

短期市场的波动不影响未来资本市场的健康发展,短期市场情绪的影响并不可持续,因为支撑A股向上的五大乐观因素并未发生质的变化。
(1)中美力量变化的格局未变。中美摩擦长期存在,市场已经有预期,只是具体的节奏和表现形式存在不确定性,对市场形成风险偏好的扰动。同时,我们更要看到,中美在新冠肺炎疫情防疫能力上的差异可能改变人民币资产和美元资产的相对地位。疫情已经迫使美国全面实施财政货币化,政策边际效果减弱,最终损害美元信用…

以上就是“a股市场引发市场对筹码抛售压力的担忧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了引发市场对筹码抛售压力的担忧还看了
【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 - 0125插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:06

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25

2021-01-25 12:12

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」

2021-01-25 10:06

热门股票排行比亚迪—01.22插图

热门股票排行比亚迪—01.22

2021-01-22 16:17

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元插图

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元

2021-01-22 16:09

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 - 0121插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 – 0121

2021-01-21 17:13

热门股票排行贵州茅台—01.21插图

热门股票排行贵州茅台—01.21

2021-01-21 16:17

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2021-01-20 18:14

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0120插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0120

2021-01-20 17:25

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYnRTxCg' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYnRTxCg' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYWhoq4y' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYWhoq4y' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10