A股军工龙头股的股价与最近的地缘局势紧密相关

时间:2020-07-26 19:25:47 作者:炒股族
阅读量: 380

以下为a股市场A股军工龙头股的股价与最近的地缘局势紧密相关内容:

有机构认为,随着国防信息化程度不断提高、军队现代化建设不断加快,预计未来国家将持续加强对军工领域的投入,从而形成军品需求稳定支撑,军工行业有望保持较高景气度。
值得一提的是,因此前配置比例少,基金做多军工股有较大空间。公募基金在军工股上的持仓比例,远低于2.4%的历史平均水平,这意味着公募基金买入军工的空间大、卖出的空间小。富国基金认为,国内军费目前占GDP的比重仍然较低,仅有1.87%,相较于发达国家2%-4%的比重,我国军费有较大提升空间。
信号强烈,军工股崛起元年?
自年初疫情与贸易战因素叠加后,全球局势持续紧张,尤其印度、美国连续成为局势紧张因素的主角,券商中国记者此前也在报道中强调,种种迹象显示,2019年—2020年或将成为军工崛起的元年。
在贸易战等背景下,一则防弹衣的消息释放出强烈的信号,这是军工崛起的开始。

2020年2月底,中国陆军在公开装备采购信息网络上发布消息,即将采购93万套通用型防弹背心插板,单价接近8000元。以及46.7万套增强型高级防弹衣的防护插板,单价超过12000元。两项合计总计约140万套,2年内交付。
在A股市场进入7月行情后,虽然指数快速拉升,但地缘紧张局势却在不断升级,已令许多机构投资者注意到A股市场潜在的机会,可能将逐步转向。
券商中国记者注意到,A股军工龙头股的股价与最近的地缘局势紧密相关。
而就在这份声明的同一日,A股军用无人机龙头股航天彩虹在尾盘强势涨停。

受预期中的消息影响,航天彩虹7月24日一字板。
战斗机第一股中航沈飞几乎是A股唯一能与航天彩虹股价媲美的公司,在7月的军工股行情中,凭借战斗机业务持续吸引资金关注,连续拉出五个涨停板,在短短一个月时间股价实现翻倍。
显然,整个军工板块都受到局势紧张因素的显著刺激,除了中航沈飞航天彩虹两大龙头外,其他个股在最近也开始持续跑赢大盘,在7月24日的三大指数大跌的行情中,天海防务逆市大涨超过9%,光启技术雷科防务中兵红箭中国海防长城军工北斗星通三角防务等军工股也在盘中表现不俗。
现代战争形态变化或致军工股分化
7月紧张的地缘局势,显著刺激了军工股的股价表现,在短短一个月内,航天彩虹中航沈飞的股价就实现翻倍。

军工龙头股在七月行情的表现已超越了A股大多数行业的龙头股,显示出投资者对局势紧张因素的谨慎下,资金逐步转向军工股。
但券商中国记者注意到,由于军工行业的特殊性,军工股的股价与军工公司的实力密切相关,实力较弱的公司难以获得大规模采购,这使得小公司实际上很难获得资金青睐,虽然军工股整体在局势紧张中受益,但市场的结构性更为明显。
此外,现代战争的形态变化,也使得军工股的股价强弱各有差异,比如无人机成为市场的主要龙头,凸显了现代战争中避免己方作战人员深入险境的的需求,正在大大增强。
A股上市公司机器人在军工股行情中的莫名强势,很大程度上得益于,美国已开始寻求发展可用于实战的战斗机器人

就此而言,主营军用无人机的航天彩虹备受资金关注强势涨停,以及机器人几乎涨停,在很大程度上说明了市场对现代战争方向与形态的判断。
在今年6月份,一篇关于《2020年的利比亚内战成为人类历史上首次无人机战争》的报道在坊间引起热议,这为航天彩虹在7月份实现股价翻倍,建立了信心基础,市场人士判断,这篇军事报道可能吸引了资金和机构投资者的关注。
而在7月1日,据外国军事媒体《防务世界》也发布了类似的报道,指出利比亚内战已被誉为世界上最大的无人机战争,在过去6个月中交战的双方共损失了25架无人机,并指出交战方使用的无人机包括了中国的军用无人机。
中信证券指出,目前无人机的应用场景正日益丰富,根据德国市场调研公司《DroneIndustryInsights》预测,全球无人机市场将从2018年的141亿美元增长到2024年的431亿美元,年复合增长率20.5%…

以上就是“a股市场A股军工龙头股的股价与最近的地缘局势紧密相关”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了A股军工龙头股的股价与最近的地缘局势紧密相关还看了
热门股票排行五粮液—01.25插图

热门股票排行五粮液—01.25

2021-01-25 16:20

热门股票排行通威股份—01.22插图

热门股票排行通威股份—01.22

2021-01-22 16:18

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元插图

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元

2021-01-21 18:10

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:04

热门股票排行天齐锂业—01.21插图

热门股票排行天齐锂业—01.21

2021-01-21 16:18

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:15

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 - 0119插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 – 0119

2021-01-19 17:24

热门股票排行东方财富—01.19插图

热门股票排行东方财富—01.19

2021-01-19 16:06

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0118插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0118

2021-01-18 17:18

热门股票排行蓝思科技—01.18插图

热门股票排行蓝思科技—01.18

2021-01-18 16:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYazVydM' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYazVydM' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY1lXwUG' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY1lXwUG' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10