9只股票减持股数将达2.02亿股

时间:2020-07-26 21:14:57 作者:炒股族
阅读量: 497

以下为a股市场9只股票减持股数将达2.02亿股内容:

剧烈的回调给市场情绪造成了很大影响,也给许多投资者的短期操作带来更大的难度。
美股暴跌+科创板减持拖累A股下行
受中美贸易关系担忧加剧影响,美东时间周四,美股三大指数集体大跌。其中,纳斯达克指数收盘跌幅超过2%,而道琼斯和161125'>标普500指数的跌幅分别达到1.31%和1.23%,这为昨日A股的下挫埋下伏笔。
宏观数据方面,美国上周新申领失业救济人数近4个月来首次上升,投资者担心新一轮疫情进一步打击就业市场及经济,拖累美股市场气氛。机构评论称,这表明由于新冠病毒感染病例再度增加和需求低迷,劳动力市场正在停滞。

当天,包括特斯拉、苹果、亚马逊等在内的科技公司普遍重挫,芯片龙头英特尔盘后的下跌幅度更是达到了10%。
除了外围因素的影响,A股内因的层面也在很大程度上扰动着市场情绪。7月23日晚间,科创板9家公司发布减持公告。中微公司光峰科技西部超导乐鑫科技瀚川智能嘉元科技容百科技沃尔德新光光电等开始出手大笔减持。统计显示,9只股票减持股数将达2.02亿股,减持套现资金按23日收盘价计算将达93亿元(中微公司按照询价转让价格下限计算)。这其中,西部超导减持比例较大,占总股本的14%。
需要指出的是,除了昨日盘中跌幅一度超过6%的创业板指,整个科创板市场恰恰正是本轮A股暴跌的重灾区,新近推出的科创50指数收盘下跌7.02%。
对此,杭州某券商投资顾问解释称:“科创板减持的压力,其实本周三就已到来,当天69只科创板股票解禁市值高达2589亿元,涉及股东户数202万户。只是周三上午,A股浓烈的做多氛围使得投资者暂时忘记了科创板股票减持的压力。

但到了当天下午,中美贸易关系恶化的担忧成为新的市场变量,指数当时便出现大幅的冲高回落走势,北上资金大量出逃。在经过一个交易日的小幅修整后,脆弱的市场情绪叠加科创板减持压力,使得暴跌随之而来。”
不过,该投资顾问也表示:“昨日指数如此大幅度的下跌可能有些过激了。从全球范围来看,中国的经济恢复状况是非常出挑的,二季度的GDP增长情况超出市场预期;我们在疫情防控上也是做得最为出色的。中国出色的基本面状况并不支持市场大幅下跌,投资者也应该保持适当理性,不用过于恐慌。

投资者又该如何操作?
突如其来的“黑色星期五”使得原先逐步凝聚的市场人气再次遭到打击,这使得短期的市场动向又变得微妙起来。此时此刻,投资者最为关心的话题,或许是:在短期急跌后,A股市场未来会怎么走?一方面,国内企业逐步从疫情的冲击中恢复过来,企业盈利好转;另一方面,金融市场的流动性环境依然相对友好,这对市场估值有较大支撑。”
兴业证券全球首席策略分析师、经济与金融研究院副院长张忆东同样指出:海外环境依然复杂多变,大国博弈对市场可能有扰动,但系统性风险并不大。“无论是美股还是A股的一些个别领域,好东西确实是好东西,其长期逻辑也还在,但如果涨幅已透支了过度乐观的预期,那就存在阶段性的‘估值要等一等基本面’的风险。”
针对后市的走向及操作建议,国盛证券认为,市场短期在观望气氛较浓的时候保持一份谨慎,不宜频繁操作,尽量避免追涨杀跌…

以上就是“a股市场9只股票减持股数将达2.02亿股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了9只股票减持股数将达2.02亿股还看了
【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0125插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 - 0125插图

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 – 0125

2021-01-25 17:09

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 - 0122插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 – 0122

2021-01-22 18:02

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:39

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:09

热门股票排行赣锋锂业—01.22插图

热门股票排行赣锋锂业—01.22

2021-01-22 16:11

每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:29

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元插图

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元

2021-01-20 16:21

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 - 0118插图

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 – 0118

2021-01-18 18:11

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYQmlWF8' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYQmlWF8' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYSyR3C8' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYSyR3C8' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10