一文了解5G基站建设!有哪些龙头企业值得关注?

时间:2020-08-07 16:02:30 作者:炒股族
阅读量: 406

以下为炒股技巧一文了解5G基站建设!有哪些龙头企业值得关注?内容:

一文了解5G基站建设!有哪些龙头企业值得关注?

自从贸易战开始后,相信很多关注新闻的投资者都会了解到,美国从贸易战开始至今对我们科技企业打压很严重(如中兴通讯中科曙光等),增加关税,以此来限制我们经济发展和提速。

在这种环境下,国产芯片的替代和崛起已成必然趋势,国家去年也是推出了科创板的启动,来鼓励我国科技公司的研发和上市,以促进我国科技的加速发展。

5G的研发和建设目前我国处于全世界领先地位,占全球5G设备市场最多的份额。2020年是全面实施5G建设与运营的一年,三大运营商,华为,中兴等企业正在积极的建设5G网络和基站建设。

2020年通信运营总投资达到3348亿,同比增长11.7%左右,5G基站总投资达到2000亿,今年预计投资基站建设 760亿,预计全年建设5G基站60万,截止目前完成基站20万,还有三分之二需要在下半年完成,空间和机会都充足。随后每年递增100万个基站。

面对经济下行和疫情的原因。2020年,全球5G基站设备需求主要依赖于中国市场。而5G基站的产业链主要包括射频终端、天线、PCB、电子元器件等,相关产业链中有哪些龙头受益和值得关注。

1、沪电股份002463)公司是国内规模最大,最强的制造PCB龙头。

2、武汉凡谷002194)金属滤波器龙头,供货华为,爱立信,诺基亚等企业。

3、通宇通讯002792)天线龙头企业,为中兴和爱立信提供天线。

以上关于5G基站和一些产业链龙头介绍,希望对想了解这行业的投资者有帮助。

以上就是“炒股技巧一文了解5G基站建设!有哪些龙头企业值得关注?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了一文了解5G基站建设!有哪些龙头企业值得关注?还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:22

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:16

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:05

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:03

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:10

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:05

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:12

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:12

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地插图

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地

2020-10-04 19:05