创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?

时间:2020-08-07 16:52:23 作者:炒股族
阅读量: 408

以下为炒股技巧创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?内容:

<a style=创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?' />

4月27日,创业板注册制改革试点正式启动。在推行试点的同时,创业板根据新证券法的改动,采取多元化条件上市制度。

企业在申请上市的同时也需要满足以下几点条件:

1、公司持续经营3年或3年以上,总体组织框架完善。

2、公司内部制度有效,财务工作规范和完善。

3、具有面向市场的业务能力和持续独立经营能力。

4、生产经营必须合法合规,不存在违法违纪行为。

5、综合考虑企业市值、收入、净利润等相关性指标。

在申请上市的同时企业必须先满足以上几点需求,向协会申请上市。在申请过程中,协会对不同类型企业采取了不同的上市制度和要求,具体分以下几点情况:

1、完善企业上市标准,要求企业“近两年净利润为正且累计净利润不低于5000万元”或者“预计市值不低于10亿元,要求最近一年净利润为正和营业收入不低于1亿元”。两者必须满足其一。

2、取消最近一季度没有弥补的亏损要求。

3、支持近期有连续盈利且规模完善的一般性企业,红筹性企业,特殊性企业申请上市。

三类企业上市标准要求如下:

一般企业(要求至少符合一项):

(一)最近两年净利润均为正,且累计净利润不低于 5000万元;

(二)预计市值不低于10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于 1亿元;

(三)预计市值不低于50亿元,且最近一年营业收入不低于3亿元。

红筹企业(要求至少需符合一项):

(一)预计市值不低于100亿元,且最近一年净利润为正;

(二)预计市值不低于50亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于 5亿元。

特殊股权结构企业(要求至少需符合一项):

(一)预计市值不低于100亿元,且最近一年净利润为正;

(二)预计市值不低于50亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于5亿元。

4、企业业绩目前没有盈利且存在亏损,允许亏损企业上市,但需要满足上市条件和需求,协会也会允许申请上市。

总体来看,创业板注册申请上市,除符合满足协会规定以上几点要求以外,还需要了解公司申请上市时需要满足发行比例:(1)发行股本总额不低于3000万元;公开发行股份总数要求在25%以上;(2)公司股本总额超过4亿元,公开发行股份的比例为10%以上;公司市值和财务都需满足标准。

以上就是“炒股技巧创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?还看了
博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:29

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:11

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:40

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:03

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:03

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:25

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:07

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:01

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04