A股牛市要来了?前五个月财政收入公布,证券交易印花税大增

时间:2020-08-08 13:50:03 作者:炒股族
阅读量: 332

以下为炒股技巧A股牛市要来了?前五个月财政收入公布,证券交易印花税大增内容:

A股牛市要来了?前五个月财政收入公布,证券交易印花税大增

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“A股”。

根据前几次财政部公布的数据来看,在今年我国财政收入对比去年有了明显的减少。近日,我国财政部公布了今年前五个月的财政收入与支出的数据,从数据上面来看收入同比依旧在减少。

政府的财政收入,是政府进行一些基础建设,发展国力的重要保障,同时,财政收入里面提到的一些数据,对于咱们普通人来说,也具有一定的参考意义。

根据财政部公布的数据来看,在今年前五个月,全国一般公共预算收入为77672亿元,同比下降13.6%,今年我国政府的收入下降不少。在财政支出上面,前五个月全国一般公共预算支出为90281亿元,同比仅下降了2.9%。前五个月存在近1.26万亿元的收支缺口。

具体来看财政收入,各项税收收入是财政收入的主要组成部门,在今年前五个月,我国共有66810亿元的税收收入,占财政收入的比例达到了86%。今年因疫情的原因,全国税收收入受到了很大的影响,前五个月的税收收入同比去年下降了14.9%。

在税收收入当中,国内增值税税收收入最多,前五个月达到了23662亿元,同比下降也最狠,达到了22%。众多税收里面,前五个月仅有个人所得税、印花税与车船税、船舶吨税、烟叶税等其他各项税收收入合计同比增长了。印花税总额为1332亿元,同比增长9.9%,其中证券交易印花税达到了817亿元,同比大增18.4%。

在财政支出这一块,中央一般公共预算支出倒是不多,地方一般公共支出超过了7.7万亿元,是财政支出的大头。

自2015年牛市过后,到现在5年的时间可以说A股都在低位震荡,不少投资者盼望着A股能重新启动新一轮的牛市。如今证券交易印花税大涨,难道是预示着牛市要来了吗?

证券交易印花税发生在股票买卖的时候,现在是按照千分之一的费率来单边收取,一般来说,证券交易印花税越多,说明在这段时间里面股民交易的越活跃。股民交易活跃,说明市场也有一定的赚钱机会,今年证券交易印花税大涨18.4%,难道说是牛市要来了吗?

在2015年的时候,我国证券交易印花税的收入一共为2553亿元,今年如果能保持下去,全年的证券交易印花税收入或许能达到1960亿元,与2015年的时候已经相差不多了。

如今A股还并没有出现爆发增长,大部分时候还是在3000点以下挣扎,证券交易印花税增多,可能是前期的跳空缺口回填以后,出现了不少周期机会,股民短线交易活跃的原因。

印花税大增,只能说明我国股市今年交易相对活跃,但却不能说牛市一定来了,虽然有不少券商看好我国A股下半年的行情,但目前经济还存在一些不确定性,海外证券市场也存在不小的风险,大家在投资的时候还是需要保持足够的理性。

本期希财课堂每日读财就到这里,阅读更多对你有帮助的投资理财内容,可以关注希财课堂公众号!

如果想要学习股票投资技巧,请点击下方课程试听:

《股票为何一买就跌,一卖就涨?》

(希财课堂股票体验营火热进行中)

还在等什么,赶快买它吧!

点击下方,立即购买

《股票3天体验营》点击进入>>>

以上就是“炒股技巧A股牛市要来了?前五个月财政收入公布,证券交易印花税大增”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了A股牛市要来了?前五个月财政收入公布,证券交易印花税大增还看了
寒武纪振幅达3.91%所在行业主力流入为歌尔股份插图

寒武纪振幅达3.91%所在行业主力流入为歌尔股份

2020-10-28 21:50

长春高新当日换手率达1.65%,后市走向?插图

长春高新当日换手率达1.65%,后市走向?

2020-10-28 21:35

福安药业当日成交金额达3.33亿元1028插图

福安药业当日成交金额达3.33亿元1028

2020-10-28 20:38

金莱特当日换手率达2.63%,后市走向?插图

金莱特当日换手率达2.63%,后市走向?

2020-10-28 19:14

士兰微当日成交金额达2.33亿元1028插图

士兰微当日成交金额达2.33亿元1028

2020-10-28 18:16

赛腾股份振幅达5.06%所在行业主力流入为欧普康视插图

赛腾股份振幅达5.06%所在行业主力流入为欧普康视

2020-10-28 18:15

双林股份振幅达8.76%所在行业主力流入为宁德时代插图

双林股份振幅达8.76%所在行业主力流入为宁德时代

2020-10-28 17:17

长鹰信质当日换手率达4.48%,后市走向?插图

长鹰信质当日换手率达4.48%,后市走向?

2020-10-28 17:14

近五年我国水稻小麦自给率保持在100%以上插图

近五年我国水稻小麦自给率保持在100%以上

2020-10-28 15:27

27秒暴跌近30%!还有一秒“天地板”…可转债还能炒多久?插图

27秒暴跌近30%!还有一秒“天地板”…可转债还能炒多久?

2020-10-28 15:17