几岁可以买股票?谈谈投资启蒙

时间:2020-08-08 14:54:37 作者:炒股族
阅读量: 485

以下为炒股技巧几岁可以买股票?谈谈投资启蒙内容:

几岁可以买股票?谈谈投资启蒙

我们都知道智商和情商,但很少人听说过财商,随着中国经济的发展,居民财富的增加,人们的理财意识也越来越强,于是那些具备投资能力的家长,开始想到如何才能更好地培养下一代的赚钱的能力?投资、理财、运营、经商都算是财商,在国外甚至有专门的培训机构来进行财商教育,巴菲特9岁开始赚钱,11岁开始买股票,为了不让自己的小孩输在起跑线上,于是国人也开始着手财商启蒙的探索,那么少儿财商启蒙应该从几岁开始?从哪里入手?投资须趁早吗?

财商是驾驭财富的能力

财商启蒙虽然谈的最终对象是财富,是钱,但着眼点却是驾驭财富的能力:是积累财富、对待财富、处理财富的一系列选择的集合,而财商启蒙讲的却是行为理念和日常习惯,能力必然与观念相对应,与习惯匹配,具化为日常行为的一部分。

财商启蒙从小做起

既然是理念的培养,那么越早开始越好,但考虑到小孩的接受能力,专业的理财知识可以放到小学以后,幼儿园就可以进行习惯启蒙教育了,而中学可以进行投资教育,企业经营最好放到大学。

财商启蒙从哪里入手?

行为习惯的培养,表现在深层次理念的灌输,因此切入点就是你想教给下一代什么样的理念?这些理念有哪些是与投资密切相关的?如何让这些理念植入他的行为习惯?如真诚,对待事物要客观诚实,延伸到投资就是要认准大势、看清价值还要了解自我。这里面有太多要讲的东西了,而这个理念的培养也需要父母的通力合作才能完成,毕竟行为表率是最好的教科书。

行为清单表

根据能力进行加减分理念对应习惯行为举例1独立自己的事自己做自己整理衣物
2真诚说到一定要做到按时完成作业3专注一次只做一件事吃饭不看电视4规律什么时间做什么起床刷牙吃早餐5有序哪里东西放哪里玩具分类收拾好

根据理念制作行为清单表,再根据每个小孩不同的情况赋予一定分数,进行加减处理,事先讨论相应规则,严格进行考核,然后用分数对应金钱,可以自行消费,那么行为习惯和财富观念可以连接在一起了,目前财商启蒙在中国并未引起重视,从定位到教材到效果都没有一个明确的标准,以上思路仅是抛砖引玉之用。

以上就是“炒股技巧几岁可以买股票?谈谈投资启蒙”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了几岁可以买股票?谈谈投资启蒙还看了
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:27

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:19

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:09

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:05

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:06

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:14

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:16

国人对于短期内恢复航空旅游插图

国人对于短期内恢复航空旅游

2020-10-06 15:14