股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧

时间:2020-08-08 15:44:55 作者:炒股族
阅读量: 366

以下为炒股技巧股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧内容:

股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧

在邻近收盘时下了一个单子,交易系统账户里面,委托时间一栏显示一个【明】字,不清楚其中意思,于是找券商工作人员问了个清楚,这是集合竞价时间委托的,只能撮合成交,什么是集合竞价?撮合成交又是什么意思?下面要讲的就是A股的竞价及挂单技巧。

交易时间

A股的交易时间是多少?交易所的交易规则是这么说的:”交易所接受交易参与人竞价交易申报的时间为每个交易日9:15至 9:25、9:30至11:30 、13:00至15:00。每个交易日9:20至9:25的开盘集合竞价阶段、14:57至15:00的收盘集合竞价阶段,本所交易主机不接受撤单申报;其他接受交易申报的时间内,未成交申报可以撤销。撤销指令经本所交易主机确认方为有效。本所认为必要时,可以调整接受申报时间。”

也就是分连续竞价和集合竞价,连续竞价大家都知道是上午9:30至11:30 和下午13:00至15:00,这就是股票正常交易的时间。实际上前后都要设置一个开头和结尾,不然开盘或者收盘容易价格大幅波动,从而导致第二天或者总体价格走势不平稳,有兴趣的可以看看参与人数少的期货或者现货品种就一目了然了。比如像如下品种:

集合竞价

A股竞价方式是集合竞价,每个交易日的9:20至9:25为开盘集合竞价阶段,14:57至15:00是收盘集合竞价时间,记住这两个时间是不能撤单的,集合竞价时成交价格的确定原则是: 1、在有效价格范围内选取成交量最大的价位; 2、高于成交价格的买进申报与低于成交价格的卖出申报全部成交;3、与成交价格相同的买方或卖方至少一方全部成交。也就是集合竞价在遵循时间优先、价格优先的同时,采取数量优先原则,最终撮合成交而成的。

挂单技巧

每个交易日的9:15至 9:25是早盘委托时间,这个时间或之前的挂单是可以撤销的,为什么?因为实际委托时间从头天晚上就已经开始了,也就是每个交易日交易时间结束后,券商结算完成,其实就可以进行第二天的委托了,但为了稳定,正常券商会在当天晚上10点开始接受第二天的下单,直到开盘前9:15-9:25还可以撤销,这个非常重要,如果你预测一个股票第二天可能会直接涨停,如新股,那么在相同价格,时间优先原则,谁先委托算谁的。

挂单的好处是不言而喻的:

首先,节省了你看盘的时间,如果你第二天有事,你不需要看盘,在头天晚上就可以把单子挂好;

其次,集合竞价是撮合成交,最后出来的开盘或收盘是统一的价格,你可以适当挂高或挂低,这样就更容易成交;

最后,有些时候如果有大单成交,导致价格突然大起大落,那么只有提前委托的才有可能成交。

以上就是“炒股技巧股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧还看了
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:27

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:19

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:09

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:05

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:06

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:14

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:16

国人对于短期内恢复航空旅游插图

国人对于短期内恢复航空旅游

2020-10-06 15:14