炒股需要什么样的心态?如何迅速调整好心态?

时间:2020-08-08 15:59:44 作者:炒股族
阅读量: 461

以下为炒股技巧炒股需要什么样的心态?如何迅速调整好心态?内容:

炒股需要什么样的心态?如何迅速调整好心态?

投资人都知道炒股心态的重要性,但心态这东西说不清又道不明,到底该如何认识自己的心态?什么是炒股应该具备的心态?如何调整好心态为我所用?这是每个投资人不得不面对的问题!

何谓心态

所谓心态就是心理状态,它的核心在一个理,理就是事物的规律,所以心态是由对事物与自我的关系所决定的,对事物看得越透彻,自我定位摆得越正确,心态自然会越放达。所以心态的三个决定因素:事物规律、自我定位、客观境况,也就是首先要在自己的心理上求出一条路来,如此才能够在行动上走得安稳。

正确的投资心态

投资心态是由对投资的认识、自我定位、现实情况共同决定的,具体来说投资的认识包括投资预期、投资本质、投资原则、投资方法、风险控制等,自我定位包括自己的投资能力、经验、阶段、风险偏好等,而现实情况是你的资金大小、资金的长短、资金的性质、风险承受能力等,这些因素共同决定了你的投资心态。假设你是本金的一半是借的,两个月之内要还的,加上风险偏好很高,投资预期也很高,那么可想而知,你肯定是激进、冒险的投资心态。这是不可取的,那么正确的投资心态应该是怎么样的呢?

1. 对投资的正确认识–合理预期

也就是对投资、对股票有一个正确的认识,预期收益要尊重市场规律,不能够有过高的预期,根据市场的规律建立一套切实可行的投资体系,真正做到有认识,有原则,有方法。

2. 对自我的准确定位–安分守己

对自我我定位是投资心态建设的核心,自己自在什么样的水平,能力圈在哪里?对熟悉的股票价值与价格的区间有大致的预测,从而能够做到不为市场所动,涨跌随意!

3. 对现状的客观把握–客观独立

有时仓位决定心态,所以要根据自己的资金状况合理配置,对市场要有客观的把握,不管资金多少,只要能够闲钱入市,不急不躁,长期坚持,一定会修成正果。

巴菲特讲投资需要将股票当作企业,看十年,让市场先生为你所用,坚守自己能力圈,不熟不做,配合安全边际,只跨越一尺栅栏!说的都与心态有关,这就是正确的投资心态!

以上就是“炒股技巧炒股需要什么样的心态?如何迅速调整好心态?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了炒股需要什么样的心态?如何迅速调整好心态?还看了
中原环保三季报营收14.37亿元同比29%插图

中原环保三季报营收14.37亿元同比29%

2020-10-31 14:48

航天发展三季报营收28.78亿元同比22%插图

航天发展三季报营收28.78亿元同比22%

2020-10-31 14:14

*ST华塑发布三季报营业利润-1.16千万元插图

*ST华塑发布三季报营业利润-1.16千万元

2020-10-31 11:49

新金路三季报营收15.9亿元同比-7%插图

新金路三季报营收15.9亿元同比-7%

2020-10-31 11:37

中兵红箭三季报营收39.01亿元同比15%插图

中兵红箭三季报营收39.01亿元同比15%

2020-10-31 11:17

热门股票排行长电科技—10.30插图

热门股票排行长电科技—10.30

2020-10-30 16:22

股民热搜股票「格力电器」,半年报收入695.02亿元插图

股民热搜股票「格力电器」,半年报收入695.02亿元

2020-10-30 16:14

股民热搜股票「天山生物」,半年报收入1.1亿元插图

股民热搜股票「天山生物」,半年报收入1.1亿元

2020-10-29 16:06

【十大成交股】金山软件(03888)北向资金排名第10 - 1028插图

【十大成交股】金山软件(03888)北向资金排名第10 – 1028

2020-10-28 22:26

新洁能振幅达15.67%所在行业主力流入为歌尔股份插图

新洁能振幅达15.67%所在行业主力流入为歌尔股份

2020-10-28 21:50