最笨的炒股方法是什么?做t还是做波段?

时间:2020-08-08 16:56:14 作者:炒股族
阅读量: 380

以下为炒股技巧最笨的炒股方法是什么?做t还是做波段?内容:

最笨的炒股方法是什么?做t还是做波段?

由于板块轮动不好把握,在不同的股票当中进行切换难度很大,主要是对众多的股票的研究能力跟不上,所以市场上出现了一种即专一又不乏吸引力的操作就是T+0,因为A股是T+1的交易规则,那么这又是怎么做到的呢?

 

何为T?

所谓做T就是T+0交易,也就是每天做差价,因为A股的交易规则当天买的股票不能当天卖出,于是你买入的股票等到第二天可以卖出时,同时也是可以买入的,也就是如果你股票账户里面有1手可卖出的股票,那么你在当天这1手是即可以卖出,也同时是可以买入的,也就是当天可买可卖,即是所谓的做T,但与实际意义的T+0还是有很大区别的,T+0是当天买入的股票可以卖出,而且不受次数限制,而以上操作只能实现一次换手。

如何T?

根据交易规则,T的办法就是两种,要不先卖后买,或者先买后卖,这里暂时不讨论部分卖出,如果没有多余的可以动用的资金,那么只能等待一个较高价格,先卖出,然后再等待一个较低价格再买入,这里需要同时具备两个条件:一是卖出的价格较买入的价格高,二是两者之间的差价要覆盖交易成本,不然这种交易是失败的。

如果账户里面有可用资金,那么就可以根据价格高低,或买或卖都可以的,但一天的机会也就是一次,这要求投资都对持有标的的价格走势要了然于心。

T可行?

T的弊端是显而易见的,一个就是过高的交易佣金,会对你的利润吞食;另外就是一个不留神股票被卖飞了,再也买不回来了,或者买入之后结果大幅下跌,无法再T了,这是家常便饭的事,因为股票的价格不是你说了算的,你的预测往往是不可信的,涨跌的概率也是对等的。

T好比大海里面冲浪,一不小心就会被打翻在水里,被浪吞没。那相对于T,做大的波段呢?也就是一段时间的涨跌进行差价交易呢,其与T没什么本质区别,只是试图把时间延长,把空间拉高,然后幻想提高准确率,难度看上去是变小了一些,但仍然是很大的,所以,最笨的方法,也是最好的交易方法其实便是不交易,是看准了趋势,然后不动如山,你明白了吗?

以上就是“炒股技巧最笨的炒股方法是什么?做t还是做波段?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了最笨的炒股方法是什么?做t还是做波段?还看了
英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:31

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:16

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:06

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:01

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:04